꿀닭강정만들기

페이지 정보

profile_image
작성자벼룩시장 조회 8회 작성일 2020-08-10 11:51:11 댓글 0

본문

달콤한 닭강정 만들기 / sweet and sour chicken (Dakgangjeong)

안녕하세요 꽁쿡입니다 ㅎㅎ
제가 몸이 안 좋아 병원 신세를 져서 오랜만에 영상을 올리게 되었어요ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ 올해는 강추위가 자주 온다하니 다들 감기 조심하시구요 ~ 건강이 최고! 최고! 다들 아시죠? ^^ ♡
오늘 올리는 영상은 Af Dope님의 요청으로 달콤한 닭강정을 만들어 보았어요~!
매콤한 맛을 원하시는 분은 핫소스와 캡사이신 혹은 매운고춧가루를 첨가해주시면 됩니다 ^^
뒷 날 냉장고에서 꺼내 먹어도 눅눅하지 않고 담백하고 바삭한 닭강정 ~~ 여러분도 맛있게 만들어 드셔 보세요 ^^

재료 : (닭 안심살 1팩 기준)
튀김쌀가루, 생강, 후추, 소금, 소주, 떡, 감자전분, 분쇄땅콩

소스 분량 : 올리고당 10T, 다진마늘 4T, 케첩4T, 설탕4T, 고춧가루2T, 고추기름 4T, 간장 2T, 미림 2T, 물 6T

* 쌀가루 튀김가루, 쌀가루, 튀김가루 모두 사용가능합니다

* 12월 1~5일까지 일본 여행으로 일주일 정도 영상을 못 올릴 것 같아요 ㅠㅠ 잘 다녀와서 좋은 영상으로 찾아 뵐게요 ^^
이현상 : 닭을 몇분튀겨야하나요?
황용준 : 만들기에 음악은 왜하나요
만들기에 설명은 왜안해주나요
황용준 : ㄸㅓㄱ은 왜 너요 ㄸㅓㄱ은 넣지마요
김씨 : 좀복잡하게 하시는경향이 ..
김희자 : 저도쌀떡이 터지는바람에 기름이 온부엌에범벅 ㅜㅜ음악좀끄고 멘트를했음 떡사건애가도할텐데 ㅡ음악소리가 보통스트레스가아니네요
그래서구독을고민중
요리송송 : 정말 맛있겠네요 저도 한번 해 먹어 봐야겠어요 맛있게 잘 보고 갑니다 나중에 또 봐요^^~♡
김영미 : 간장은 맛간장인지 진간장인지 알려주시길 부탁합니다.장사하려면 소수는 미리 만들어 둘 수 있을까요?
조용균 : 튀김쌀가루는 어디서 구매하나요 튀겨서 가루를 낸걸 말 하는건지 그냥 쌀가루를 말하는건지 모르겠어서
Koon Jay : 외국 스윗엔싸워 소스는 탕수육과 비슷하니 매콤달콤으로 표기하는게 옳은듯
셀아빠 [MAKER. Sel Daddy] : 굴러 딸어진 닭강정도 맛있겠..츄룹..

닭강정집보다 맛있는 매콤달콤 양념 닭강정 만들기_ '이것' 반스푼을 넣으면 감칠맛이 2배!!

요즘같이 외출이 힘들어진 상황에서 만들어 먹으면 식사/간식/술안주 모두 가능한 꿀맛 같은 닭강정 레시피!

-재료-

닭 순살 550g
치킨 튀김가루 2컵 반
물 1컵 반
콩 식용유 500ml
청양고추 5개
베트남고추 10개
다진마늘 1큰술
생강즙 2큰술
소주 2큰술
땅콩가루
소금
후추

소스: 진간장 2큰술, 물엿 7큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 머스타드 1/2큰술

머스타드는 많이 넣지 않고 적정량을 넣는 것이 좋습니다

-Ingredients-

550g of boneless chicken
2 1/2 cups fried chicken powder
1 1/2 water
500ml of soybean cooking oil
5 hot pepper
10 Vietnamese peppers
1 tablespoon minced garlic
2 tablespoons ginger juice
2 tablespoons soju
peanut powder
Salt
Pepper

Sauce: 2 tablespoons soy sauce, 7 tablespoons starch syrup, 1 tablespoon vinegar, 1 tablespoon sugar, 1/2 tablespoon mustard.

#매콤달콤#양념닭강정#꿀맛레시피

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue

Music | Forward by Declan DP
Watch:

Download/Stream: https://hypeddit.com/link/1d564h
Calon Maling : Ah too bad my Korean really basic, not understad how to cook hehe just know the second fried make sure it's 180°C
kim유니 : 설탕이 갈색설탕같지 않은데 혹시 마스코바토 인가요?
자취1G : 닭 튀기는 과정부터 소스까지 제대로네요!!ㅎㅎ
지금 밥 못먹고있는데 이거보고 내일메뉴 정했습니다ㅋ
워 ᄂ예 : 오늘 해먹었어요 ㅎㅎ 옛날에 엄마가 네이버에서 찾은 양념레시피 맛없어서 직접 찾다가 여기가 비주얼이 좋아서 한번 해봤는데 크~ 맛나요 다들 맛있다고 좋아했습니다 ㅎㅎ 머스타드 소스랑 베트남 고추는 없어서 액젓이랑 청양고추로 대체했는데도 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 레시피 감사합니다
이미선 : 저기 "머스타드 "는 없음 생략해도 괜찮을까요~?^^
와 엄청 맛있어 보입니다~^^
와구두 : 간장 닭강정 너무 맛있게 해먹엇어용 감사해요~
ᅳᅳᅳᅳᅳ : 배트남고추10개? 먹을수있나..ㄷㄷ
Vicki P : 정말맛있네요 :)
윤행복 : 충남 공주에 가보니 볼것도 많고 먹거리도 많더라구요.그중에 시장안에 단골통닭이라는 곳 닭강정 넘 맛있어요.
Maria Vasquez : Hi what flour did you used?

꿀맛 닭강정 만들기☆맛집 비법소스 그대로 넘 맛있어 [램블]

쫀득쫀득 맛있는 닭강정~ 먹고 먹고 먹어도 또 먹고 싶죠! ^^
매콤 짭조름한 맛집 비법소스로 만든 닭강정은 언제 먹어도 진리에요!

♥요리재료(2인분, 계량스푼:15ml)
* 재료: 닭고기(안심) 300g, 청양고추 2개(20g) 고추기름 1T, 땅콩(30g), 감자전분 5T, 찹쌀가루 2T, 식용유 800ml
* 밑간: 청주 2T, 다진마늘 1/2T, 간장 1/2T
* 양념: 설탕 1T, 물 1T, 간장 1/2T, 꿀 1T

♥만드는법
① 땅콩 다지듯 썰기, 청양고추 송송썰기, 안심 한입크기로 자르기
② 닭고기를 밑간한뒤 냉장실에 30분간 두기
③ 닭강정 양념 만들기
④ 위생봉투에 감자전분, 찹쌀가루, 밑간한 닭고기를 넣고 골고루 섞기
⑤ 팬에 기름 붓고 센불로 끓인뒤 중불로 바꾸고 튀김옷 입힌 닭고기 넣고 13~15분간 튀기기
⑦ 팬에 고추기름 두르고 청양고추 넣고 후리릭 볶은뒤 양념 넣고 끓이기
⑧ 불을 끄고 튀겨 놓은 닭과 땅콩 넣고 섞어 주면 완성!
Tip. 동영상을 보시면 이해가 쉬워요!

♥맛있게 보셨다면 채널을 구독해주세요~
http://goo.gl/IaTmJj
Seran kim : 레시피 감사합니다
평평토왕 : 집에서 튀김요리해먹기가쉽나
r j h lim : 설명쉽게 한다
빗소리빗방울 : 와~~마지막 완성된 닭강정 비쥬얼보송❤
Yong Proffit : 죄송 계속 보면 재료소개가 나오는줄 몰랐쓔 ㅎㅎㅎ
Yong Proffit : 재료화면이 너무 빨리 지나간다.
다크나이트 : 건강만점
CH LEE : 설명이 자막으로나와서 더 좋네
다담DADAM : 8등!!!!!
Dankey Kang : 치킨들 직접 튀기면 맛있긴 한데 기름 뒤처리가 애매함 ㅋㅋ

... 

#꿀닭강정만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,553건 1 페이지
게시물 검색