절대영문법100

페이지 정보

profile_image
작성자김상무 조회 6회 작성일 2020-08-10 12:01:28 댓글 0

본문

마천문 영문법 100강 (So 와 Such 구분하기) #영어성공 #영어회화 #영어청취 #영어발음 #영문법 #영어공부 #영어마스터

▶ SO + 형용사/부사 (강조)

▶ SUCH + (관사) 형용사 + 명사

▶ So ... that 문장 / Such ... that 문장

※ 교재: Grammar in Use (Intermediate, Third Edition)

http://naver.me/5m9MBIr2

#마스터1000문장 #라이언Q
#국내어학연수프로그램 #마천문
#파고다어학원 (종로/강남)
Tony Park : ㅎㅎ조지아 텍 영상은 3번 봤는데, 볼 때마다 놀랍니다! 100강 완료! 3회독 05222020
Tony Park : 솨리질러 세자리! 2회독 03042020
Hyunjoung Yoon : 1월 둘째주 13/15
peter happy : there's no such thing as a free lunch, but 마천문 is 100% free. thanks for your efforts!
Tony Park : 와우 드디어 세자리 100강이네요!! 끝까지 샘과 함께해요,!
매직키드 : 완료!
Walter K : 드디어 백강ㅋㅋ 야호~
코카콜라중독 : 영상 보면서 공부했는데도 금방 까먹어요.
계속 반복해서 보고 있습니다~!
내용도 좋고 재미까지 있네요 ^^
감사합니다~
Joanee 79 : 선생님 Georgia Tech 강연 너무 인상적이에요ㅋㅋㅋㅋ 제 책( fourth edition)으론 unit102에요 끝까지 화이팅 하겠습니다^^
헬피명옥 : 라이언 선생님
어쩜 강의때마다 긍정의 말씀을
그리도 해주시는지
너무 감사드려요
저100과 문제풀이 까지 왔어요
문제풀이가 정말 힘들어요 ㅡㅡ
그래도 꾸역꾸역
하고 있습니다...
올한해도 멋진 강의 많이 올려주세요 ^^

거북이처럼 가고있습니다

10분!! 듣고 말하면서 끝내는 네이티브 기초영문법 100문장!!

영어로 문장을 만들 수 있다 - 어순문법집중 편 중
1강-20강에 등장하는 기초영문법 문장 총 100개입니다.
김승현 : 유용.하네요!ㅎㅎ

[영어 합성어 시리즈] 한단어로 100 단어를 외울 수 있는 우리의 소원을 들어주는 보카지니의 마법같은 영어 단어 공부법_VOCAGENIE 영단어 TYPE III_1

JJEnglish 영어단어장, 세번째 타입, 조합어 시간입니다.
조합어는 하나의 단어를 중심으로 다양한 단어 조합을 통해서 여러 단어를 외우는 방법입니다.
이런 조합어의 경우, 무엇보다도 중심의 되는 단어, 오늘의 주인공은 bound 인데, 이 bound의 기본개념을 제대로 익히는 것이 아주 중요합니다.
영상을 통해서, 원어민이 느끼는 조합어를 제대로 공부할 수 있는 기회가 되기를 희망합니다.

[보충영상] 영어에 있어서 '잡다'의 동사는 너무 너무 중요합니다.
https://www.youtube.com/watch?v=EmxrrkoHzlk

#JJEnglish #영어단어 #영단어 #영어단어공부법 #영어단어 #단어암기비법 #영단어암기 #영어단어암기 #영어문법 #영어공부혼자하기 #중학교영단어 #고등학교영단어 #토익단어 #토플단어 #에어링모션

*** 이재준 대표
경력
현) 의료법인 (주)성대 대표이사
전) ㈜아사비전 마케팅 이사
전) (주)엠플러스 컨설팅 컨설턴트
전) 한국씨티은행, Citibank

학력
미국 메사추세츠 대학 회계학 학사
미국 조지아 달링턴 중/고등학교

*** 사이드킥, 김삼율
(주)캐스터뉴 대표이사, 에어링모션 프로덕션 PM, DIRECTOR, TYPOGRAPHER, CINEMATOGRAPHER
마블 코믹스, 워너 브라더스, 뱅크오브어메리카, CO-OP Financial Services, Epson USA, Pioneer Electronics USA, AMP 미술관 브랜딩 기획, 패서데나 시립 미술관 전시 기획, 랄리시립 미술관 전시 기획, 홉스커치 독립음악제 기획 외 다수

노스캐롤라이나주립대 석사, 아트센터 칼리지 오브 디자인 학사, 경희대 사범대 학사
3-5담임, 김경님 : JS선생님들께 우선 감사부터 드리고! 정말 이 bound가 너무헷갈렸어요.묶다,튀다..향하는 의 뜻들이 서로 어떤 연관성을 가지고 있는건지.오늘 드디어 고민 해결..이제 잘구별해서 적재적소에 사용할수 있어요.. .
Choi Se Ryeon : 왜 이럴까요?
JJ ENGLISH 영상만 보면 영어의 신세계를 경험하는듯한 이 느낌은 뭘까요?
이번 영상 역시 이렇게 많은걸 아낌없이 한꺼번에 쏟아부어주시네요~
두분께 항상 감사합니다~
Emma Park : 오 단어장 책으로 갖고싶네요
너무 알찬 내용이 많아요
또스 : 지금은 사람들이 많이 안보겠지만 단어장이 완성되고 재생목록이 생기면 조회수가 많이 나올겁니다!~
camus N. : 오늘도 좋은 강의 잘 봤습니다! 강의 내용 자체는 예전부터 워낙 좋았던지라 이번 영상 역시 많은 깨달음을 얻게 해주는 데 충분했습니다. ^^ 게다가 이젠 영상의 구성도 너무 좋아서 시청하는 데 많은 도움이 되네요. 그만큼 준비하시는 데 많은 노력과 시간을 할애하실 텐데.. 그래서 더더욱 감사드립니다!! 그만큼 저도 더 열심히 공부하겠습니다.
양동철 : 첫번째 bound 와 두번째 bound 알고 있었지만 세번째 bound는 정말 처음 알았습니다 모두 bind의 확장거나 변형된 영단어정도로만 알았는데 오늘 헉~이런 했어요~~ㅎㅎ 항상 감사한 맘으로 애청중입니다~~
이종화 : 1.bound--- "결합"의 이미지, 얽매인
2.bound ---튀어 오르다(프랑스 기원)rebound
3.bound ---갈 준비가돤(노르웨이 기원)
This bus is bound for Seoul.(서울행)
inbound들어오는편,outbound나가는편
eastbound,westbound

1.bound
bound state구속된 상태, strikebound 파업으로 폐쇄된(strikebound airport)
dutydound의무가있는, 의무감을 느끼는(We felt dutybound to help you)

***be bound to ~하게 돼 있다,~하기 마련이다,이렇게 될 확률이 높다
Dont lie to her.She is bound to find out.
Mistakes are bound to happen.
When you are hungry, you are bound to look for food.
If you continue to subscribe this channel, your English are bound to improve.
조민호 : 오늘은 뚱딴지같은 말을 씁니다.
영상에 나오는 두 분의 표정이 여느 때보다 훨씬 밝아진 느낌입니다.
아무튼, 어근을 통해 느끼고, 조합을 통해 새로운 단어를 만드는 방법 잘 배웠습니다.
영상 감사합니다.
Kenny Kang : 모양은 같은데 어근이 다르다. 감사합니다.
jungsin lee : 감사합니다!

... 

#절대영문법100

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,553건 1 페이지
게시물 검색