보행기중고

페이지 정보

profile_image
작성자산토끼 조회 1회 작성일 2020-08-13 20:11:44 댓글 0

본문

[육아정보] 아기의 걷기 성장을 방해한다는 육아템! 보행기 사용해도 될까요? - 류스토리

안녕하세요! 일한이 아빠 류스토리 입니다! 오늘은 보행기 사용에 대한 생각을 말씀드리려고 합니다!

많은 전문가와 의사들이 보행기 사용을 아기의 성장을 방해한다는 이유로 권장하진 않지만 육아부담을 줄이기 위한 방법으로 보행기가 많이 선호되는건 사실인데요.. 이에대해 제 개인적인 생각을 말씀 드려 보았습니다~ 선택은 각자 판단에 맡기되 제가 드리는 말씀이 육아부담을 더는데 도움이 되었으면 합니다^^

#보행기 #아기성장 #육아상식
JinSook Hyun : 일한이 보행기 저희 아가랑 같은 보행기네요~ 일한이보다 열흘정도 빨리 태어난 활발한 사내아기를 키우는 엄마다보니.. 보행기의 도움을 받지 않으면 육아가 너무 힘들더라구요~ 저 아킬레스건 이야기 듣고 망설였었는데.. 자세한 설명 듣고나니 미안한 마음이 덜어지네요! 저희 아기는 파워운동되서... 발달이 더 빨라지는 느낌이라는.... 좋은 컨텐츠 감사합니다!
똑게맘 : 알려주신 링크 타고 왔어요~이미 다루셨군요^^)b 전 출산 전에 중고로 구매해놓고 여태 태울까 말까 고민하고 있었는데 이렇게 또 공감대가 형성되네요ㅎㅎ남편이랑 같이 영상 보며 '그래 우리도 보행기 타며 컸다. 태우자!'며 결론 지었어요^^ 좋은 정보 감사해요~
다슬기맘TV다슬기맘TV : 네 저도 이걸로 고민이 많았었는데, 결국 아이가 재밌어하고 좋아하고, 무엇보다 잠깐이라도 보행기의 힘을 빌리지 않으면 혼자 설거지며 청소를 할 수 가 없기에.....!!! 모든 적당한 수준이면 문제가 없다고 봐요!
맥스초코 - 본격 고양이 예능 : 보행기에 그런 말이 있는줄은 몰랐었네요 ㅎㅎ 저희 소통하면서 지내요 ㅎㅎ
MammaDonna 맘마도나 : 저도 보행기에 대해서 알아보았는데 캐나다는 이미 5년전부터 보행기가 금지더라구요~~
제가 사는 미국도 계단있는 집들이 많아서 그런지, 온라인이 아닌 오프라인 아기용품샵에서 잘 안파네요 ㅠㅠㅠ
그나저나 일한이가 타고있는 보행기 너무 럭셔리한데요 > _< ❤️❤️
suvelytable수블리테이블 : 우아~ 보행기 벌써 타나요?ㅎㅎ멋지네용^^ 보행기 태우면 편해서 좋긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아용성장속도는 아가들마다 다르니 너무 오래만 안태우면될것같아용~~ 엄마 집안일하고 할때 보행기 태울수밖에 없더라고요~~~ 주변에 위험한 물건만 치워놓고 안전한 장소에서 ^^
KimEunJu1921 : ㅎㅎㅎ 마지막 입증부분 저도 공감해요 저도 보행기탔었고 10개월에 걸어다녔답니다 하핫
열혈집밥러 : ㅋㅋ 설명하는데 눈이 땡글! 반전에 관한거 설명하니까 일한이도 보고 싶어해요~
패션일꾼TV : 보행기를 저희는 구매해서 못태웠어요~~ 답답하고 던져버리더라구요~~
보행기 너무 멋찌네용~
뚱자 : 아니 이렇게 멋진 보행기도 있나요? 저도 갖고 싶네요 밥 먹을때 보행기 없으면 정말 힘들더라구요..일한이 눈빛 나도 좀 보자 ㅋㅋ 일한이 아버님 1일 1영상 대단하세요^^

중고공구가 쏟아진다 !! 도깨비경매장 ! (공구경매 몰아보기 2탄)

중고공구가 쏟아진다 !! 공구경매 몰아보기 2탄 !!
공구경매4탄 보러가기 :

공구경매3탄 보러가기 :

공구경매1탄 다시보러가기 :

용인도깨비경매장 실시간경매
경매일-매주 월.화.수.목.금.토 (오전11시부터)
특별경매일-매월 둘째주,넷째주 일요일, 일반인들끼리만 경매 (오전11시부터)
주소:경기도 용인시 처인구 포곡읍 금어리 363-2 (금어로 302)
일반인참여가능, 일반인 물건 출품 가능

만물도깨비마켓 공식홈페이지:http://10000mulshop.com/
만물도깨비블로그안내:https://blog.naver.com/dokkaebi107
멤버십안내및가입링크:https://www.youtube.com/channel/UC-s_P2faPNf4yUG5mID9Nkw/join

비지니스 문의는 dokkaebi107@gmail.com 으로 문의주세요.
#만물장터 #도깨비경매 #중고경매
차황근 : 대구지역은어디서합니까
김용겸 : 참여할려면어떠게해야하나요
임헌도 : 경매사가 아주 재미있고 구수하고 인정미가 넘치네요
전상복 : 28
유광종 : 공구 도둑들 많이 생기겠어 조심해야지 (참고) 하물차 2번 털림
박성운 : 나는컴퓨터을 잘못해 동영상만 보는데 위치와 주소가 없어 답답하니다. 찿아갈수가없어요
김지나 : 공구장사꾼인데 ㅋㅋ 싼건 비싸게 사가고 비싼건 싸게 사네요 ㅋㅋ 중국짭퉁도 있고
YoungKuk Yeon : ♧♧.
#120650×0020×0514=2201.
빌에반스 : 잘봤습니다 ^^
영오 : 싸다

보행기 가능하면 사용하지 마세요

보행기 사용은 권장하지 않습니다. 하지만 꼭 태우고 싶을 때는 아기가 혼자 힘으로 허리를 가누고 앉을 수 있어야 탈 수 있습니다
달콤페퍼민트 : 선생님~~ 둘째 아이 육아 중입니다. 첫 애는 보행기 부작용때문에 없이 키웠는데, 둘째는 활발하고 몸으로 놀아주는 걸 좋아해서, 허리를 가누게 되면 쏘서나 점퍼루 같은 놀이 장난감을 고려 중입니다. 쏘서나 점퍼루는 보행기에서 바퀴 뗀 장난감 같아보이는데 그 둘은 부작용이나 주의사항이 없을까요? 아무리 찾아봐도 그 둘에 대한 전문가의 의견이 없어서요.
소명 : 주의사항은 기본이지요
보행기가 얼마나 필요한데요

... 

#보행기중고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,553건 1 페이지
게시물 검색