고구마 캐기

페이지 정보

profile_image
작성자한강선착장 조회 130회 작성일 2020-09-08 15:56:58 댓글 0

본문

이거 하나면 누구나 쉽게 힘 안들이고 고구마 캔다# How to find a sweet potato 텃밭농사 아직도 호미로 캐나요?

고구마 캐기 힘들죠
특히 텃밭농사 하시는분들 기계 없이 호미로 캐면 누구나 힘 덜드리고 쉽게 캐는 방법

#고구마캐는방법
#고구마캐는시기
#고구마캐는기계
# How to find a sweet potato
#고구마쉽게캐는법
#고구마캐기체험
#자색고구마
#sweet potato catfish
#sweet potato picker apparatus
이완구 : 고구마 굼뱅이가 바닷물(소금물)에 얼마나 퇴치가 되는지 이번에 확인한 후에 알려드리겠어요. 소금물은 김장할 때 절인물 버리지 말고 활용하면 좋고요.
이완구 : 가을 감자를 스티로폼에 했는데 싹 나오는 순서가 제멋대로 라서 앞으로는 종이컵을 사용하려 합니다. 종이컵에 상토를 조금 채우고 감자를 잘라서 넣고 상토로 덮어주고 싹 나는 데로 개별적으로 가져다가 정식하는 게 제일 실용적인 것 같아요. 뿌리도 온전히 같이 심을 수가 있더군요.
이완구 : 고구마 캐기에는 관리기에 밭갈기를 달아서 한 번 아래로 깊이 밀고 가면 된답니다. 이웃 형님은 경운기를 쓰던데요. 이번에 감자 주셔서 가을 감자 생전 처음으로 심었어요. 싹을 내서 심어서 한 열개 정도는 벌써 한뻠이 되고 나머지 15개 정도는 아직 솟아나지를 않네요.
이완구 : 굼뱅이에는 소금물이 좋답니다. 바닷물을 희석시켜서 가끔 뿌려주면 굼뱅이가 도망간답니다.
이국이 : 땅 좋타. ᆢ참좋네
아줌마가 좋아 : 미니 포크레인 채바가지 좋겠네요^^
최남숙 : 정보 감사합니다
저도 올해 300좀 안되게 심었어요 ,감사합니다
정호순 : 많은 정보 감사합니다. 가을에 고구마 구입 할려고 합니다. 구입처 주세요
ᄋvj : 힘들어 보이는데요~~ㅎㅎ
김성준 : 답글 꼭 주세요

고구마수확시기 고구마 캐는 방법

공짜 구독과 좋아요. 정말 큰 힘이 됩니다.
ayj2299 : 꿀고구마 언제즘 수학가능합니까 ?

고구마 캐는시기 더이상 미루지 마세요.

고구마 캐는시기 더이상 미루지 마세요.
충북 괴산 모레아침 최저기온 영상3도
고구마가 아주 싫어합니다.

왜그런지 상세소개

#고구마캐는시기
#고구마서리
#고구마냉해온도
js sun : 풀뿌리농장에서 20kg 고구마 시켜서 먹었는데 너무 맛 있네요.
사장님 부자농부 되세요.
진미농원TV : 연일 수고많으시네요 환절기 감기 조심하세요
이용기 : 오늘 고구마 케보니 썩은 점이 많아서 삶아서 먹으려고 깎아도 많이 썩어서 왜 그러나 했네요
Eh G : 어제 두 뿌리 캤는데 다 캐야 겠어요
최성옥 : 고구마 캐는 시기
감사 합니다.

... 

#고구마 캐기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,312건 1 페이지
게시물 검색