부부의료실비

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 3회 작성일 2020-09-15 20:05:27 댓글 0

본문

실비보험(실손의료보험) 하나면 충분합니다, 보험은 이제 그만~!!

1. 실손의료보험 기본내용
2. 실손의료보험과 국민건강보험 관계
3. 국민건강보험 보장성 강화 정책
3-1. 보장률 상향
3-2. 본인부담상한제
3-3. 비급여의 전면 급여화
4. 실손의료보험은 필요할까?

거북이 홈페이지 참고글
http://likeaturtle.kr/실손의료보험/
http://likeaturtle.kr/국민건강보험/
진료비 조회-보험금 계산기(PC 접속은 Chrome, Edge)
http://likeaturtle.kr/진료비통계-보험금계산/
자산관리는거북이처럼 : 실손의료보험 기본내용

2020-02 실손보험 하나면 충분합니다
- 본 동영상
2020-09 실손보험 계속 유지해야 할까요?

2020-03 암보험 정말 필요할까요?

2020-07 암보험 이제 필요없어요~!

2020-09 이미 가입한 암보험, 해지할까요?

태아보험, 어린이보험 필요없어요~!

배경하 : 저희집 보험이 쓸데없이 종신에 많이 들어가 있는걸보고 이건 아니다싶고 친구랑 친척이 이래놓아서 진짜 믿을사람 없다싶어 제가 설계사를 시작했어요..영업마인드 1도 없구요..딱필요한것만 하고 그만둘생각입니다..회사에서 저축종신팔고 교육수당 받으라는것도 안했습니다.
제가 아무보험도 안들었다면 좋았을껄 있는보험을 해약하려니 왜이렇게 신경이쓰일까요,..남편은 44살이고 위용종수술했는데 아버님이 위암이셨어요..초기발견이라 돈이 많이든건 아니지만 암가족력이 있어서요ㅜ , ci 보험 암 4천 나오는거 2년 더 납입하면 끝나는것 있고 종신에 암갱신 3천있고 ci보험 4천나오는거 있어요
그리고 제가 이영상 보기전에 뇌 심이없어서 신랑꺼 48000원짜리 가입해놨는데 철회할까고민중이구요..
저도 보험을 싫어하는사람이라..
동생네는 모아돈 돈이 없는데 젊어서 보험료 3만원씩으로 무해지 20년 넣으니 납입후 해약환급금이 100프로더라구요..
갑자기 아프면 모아둔돈도 없고ㅠ 그냥 20년 아무일없으면 해약하는걸루 하고 드는건 어떨까요??
아버지가 실비하나면된다 하셨고 뭔일 나면 아빠있잖아 하셨는데.. 얘네들이 돈을 잘 모을수 있을지..3만원정도로 대비하는건 어떤지..계속 고민하다 답도 없고 글 남겨봅니다ㅠ
나나 : 실비보험 계약했는데 자필서명을
설계사가 했는데 괜찮을까요?
생강과자 : 5년전 거북아 카페 통해서 보험정리 했어요~. 항상 좋은 정보 주시는 거북이님 감사합니다~.
(영상으로 보니 이해가 쏙쏙!)
오드리햅번 : 운전자보험/치아보험 어떻게 생각하시나요 ?
JAEYEOL LEE : 단독실비만 가입하고 싶은데 병원이력이 있어 다른 건강보험도 같이 들어야한다는데 어떻게 들어야 할까요?
박현수 : 제발 헛소리를 유튜브에 올리지 말아주세요
물론 실비에 대한 설명은 꽤나 구체적이고 좋지만
우리가 보험을 감기같은거 걸렸을때 보장받으려고 가입하나요 큰 병 걸렸을때를 대비해서 들어놓는건데 예를 들어 암이라는 발병률1위인 질병을 예로 들었을때 생활비며 간병인이며 어떻게 고용하실거죠 이딴 영상 올리고 정말 실비하나 가지고있다가 저희 가족등에 업힌 빚만 3억입니다 제발 피해주지 말아주세요 일반암진단금 1억 대비해봐야 20대 기준 1만원초반대 30대기준 1만원 후반 40대기준 2만원에서 4만원선 50대기준 6만원에서 8만원선인데 암 완치까지 최소2년 최장 5년까지 걸립니다 그때 가족들의 생활비며 간병인 고용비용이며 암환자의 경우 1인실 외에는 들어가기도 힘든데 입원비 대신 감당해주실건가요 제발 모르면 씨부리지 말아주세요 당신같은 사람 믿고 실비하나 냄겼다가 저희가족 개박살났습니다
운동이답 : ㅋㅋㅋ 그냥 웃고갑니다
부부대첩 : 고지혈증약복용, 위궤양있는 60 대 여성이라면 가입도 안될까요.실비ㅠㅠ
이현 : 실비 간병인 표적항암치료(앞으로 적용범위가 올라감 ) 이정도는 가지고있으면좋아요

아는 사람만 아는, 실비보험 활용 꿀팁! 1일 한도액 최대로 활용하는 법! - 이경석의 척추88

5만 구독자 돌파 기념 Q\u0026A 시간!
많은 구독자들이 궁금해하신 질문 중에 특별히 골라서 답변해드립니다.
‘병원비가 100만 원이나 나왔는데 실비보험 하루 보장한도액이 15만 원 밖에 안 돼요. 방법이 없을까요?’

국민 보험이라 불릴 정도로 많은 분들이 가입한 실비보험,
백세 시대에 꼭 필요한 보험이지만 제대로 활용 못하면 돈낭비!
아는 사람은 안다는 실비보험 활용 꿀팁, 이경석 원장이 알려드립니다.

보험 상품마다 금액은 다르지만 외래 진료의 경우
하루에 보상해주는 금액의 한도가 정해져있다는 것 알고 계셨나요?
그런데 진찰받고, MRI 찍고, 물리치료 받고, 주사치료 받고…
그러다 보면 하루 한도액을 훌쩍 넘기기 십상인데...
실비보험 1일 한도액을 최대한 활용하는 방법, 꼭 기억해두세요!

척추 질환으로 고생하지 않는 똑똑한 환자가 되기 위한 필수 지침서!
기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#실비보험 #1일한도액 #보험보장금액
#보험청구 #통원치료비 #외래진료비 #MRI보험 #약제비보험
#주사치료 #물리치료 #보험사 #척추88 #88병원 #이경석
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
다욤 : 몰랐어요 감사해요
jihye8531 : 처음 봽는데 좋은 의사 선생님인것 같아요 좋은 영상 감사합니다
B.ᄇᄅ : 가져가도 다시 찍고 또 찍던데요
석진 : 환자를 위하시는게 눈이 보이네요!
팁 감사합니다
구독했습니다~
개나리공부 : 유병자 보험에서 궁굼합니다 유병자 보험은 입원시에만 70%를 회택보고 그 외 것은 혜택이 없다 하는데 유병자 보험에 대해서도 명쾌한 답이되는 설명 부탁 드립니다
유지희 : CD갖고가도다시다검사하던데요
황성화 : 간이 진료비영수증만주고 세부진료명세서는 안준다고 하고 질병코드도 줄수 없다고 하는데 이유가 뭔가요?
황성화 : 감사합니다 정말 필요한 정보입니다
정만섭 : 굿굿굿

가입시기를 알면 내 실비를 알 수 있다고?? 실손의료비 총정리!! 이제는 알고 갑시다! 실비변천사 1탄! [우리부부를위한보험]

너무나도 어려운 실손의료비 보험. 처음에는 우후죽순처럼 생겨나 가입자가 많아지게되자
실손의료비 표준화를 거치고 시기별로 정말 많은 변화가 있었는데요.

계속 내용이 바뀌다보니 소비자들이 본인의 실비가 도대체 어떤 실비인지도 알 수 없게 되어버린
것이 현실입니다.

정진튜브에서 3회에 걸쳐 실손의료비가 어떻게 변화되어왔고 그 중에 나의 실비는 어떤 것인지를
전부다 정리해서 알려드립니다.

가입시기별로 차이가 있으니 내가 가입한 실비가 언제 가입된 것인지 반드시 체크하시고 소비자의
권리 행사를 확실히할 줄 아는 정진튜브 시청자님들이 되시길 바랍니다!!

보험공부하시는 분들을 위해서 실비변천사 표도 함께 올려드립니다.

꼭 끝까지 시청해주시고 도움받으시길 바랍니다!\r

instagram : http://www.instagram.com/az_viento_bm

#정진튜브 #실비보험 #실손의료비 #실비변천사
JUNGJIN TUBE : 한 눈에 보기 쉽게 표로 정리했습니다. 받아가세요~ https://drive.google.com/file/d/1X3IrPM67DxS1xVfZ4sW9aDa7B5MJtLh1/view?usp=sharing
유줄기 : 안녕하세요.
2006년 12월에 가입한 실비가입자 입니다
내년이면 15년째라고 만기라고 하면서 병력 때문에 보험사에서 연장이 안된다고 합니다. 참고로 류마티스가 있습니다. 근데 올려주신 영상을 보니 만기가 80세까지라고 하셔서 당황스럽습니다. 보험사측에서 거짓말을 한걸까요?
에이치제이 : 감사합니다~^^
예지몽 : 감사합니다 ^^
김재근 : 지점장님 덕분에 치조골 보험료 청구하개되엇어요 감사합니다
전빤쓰와그똘마니들 : 2009년 6월에 들었던 실비보험의 계약자를 아이에서 저로 바꾸면서 보험증권을 재발행 받았는데, 증권상에 특약이 감액되거나 새로운 특약이 명시되어 있습니다.
이럴 수가 있나요?
이기현 : 궁금합니다. 산재처리중입니다. 총 진료비의 50이라는거는 급여,비급여 안의 모든 내용 다 포함한 진료비의 50을 말하는 건가요?
서른부터청춘 : 구독자 만명!!! 얼마안남았네요!!~ 미리 축하드립니다!~
김둘리 : 병원에 다녀온 계산서을 청구을 하다보면 병원 비가 들어온것도 있고 안들어온것도 있어서 전화해서 물어보면 어느보상팀은 접수가 되엇다고하고 어느보상팀은 안됏다고하고 그래서 재 청구하면 돈은다입금됏다고하고 항상 청구한후에 계산을해서 입금 된돈을 확인하는데 입금이 안돼다고하면기다려 보라고해서 기다려도 입금은 안되네요 누구을 믿어야할지 모르겠네요 어떻게 하면 될까요 조언부탁드려요
haeran lee : 한가지문의합니다
저는 실비를 2009년 6월19일에 가입했는데 남편이 19년도에 회사에서 다쳐서 산재처리했는데 유투브를 보니 산재처리한것도 보상이된다싶어 약관 검색했더니 산재보험에서 보상받은것은 보상이 안된다 나오네요 ㅠ
약관에 안된다하면 안나오는거죠?기간이 딱 보상받을수있는거다싶었는데

... 

#부부의료실비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,603건 1 페이지
게시물 검색