문구도소매

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 445회 작성일 2020-10-21 11:44:51 댓글 0

본문

도매사이트에서 사입해서 판매하는 과정 공유드립니다 I 창업다마고치 35화

홈트친구에서 기존에 판매했던 제품은 신사임당 채널에서 진행한 '창업다마고찌'에서 중국에서 수입한 제품들이었고, 최근에 품목을 늘리기 위해 국내 도매사이트를 이용해 소싱한 제품을 판매하고 있습니다. 그 과정에서 제가 겪은 경험에 대해서 공유드리려고 합니다. 조언과 꿀팁은 언제나 환영합니다^^
#창업다마고치 #도매사이트 #국내소싱
창업다마고치 : 영상에 나온 저의 스토어에서 판매중인 푸쉬업바 제품의 구매경로를 궁금해하시는 분들을 위해 링크를 남겨드립니다

- 이 영상을 올리고 9개월 뒤...-

*드디어 제가 쓴 책이 나왔습니다.
원래 책의 제목은 따로 있지만, 제가 원래 짓고 싶었던 제목은 '온라인창업, 지금 바로 시작하는 방법!'이었습니다.

저도 신사임당이라는 '계기'를 만나기 전에는, 뭔가 막막한 기분에 아무것도 할 수 없었던 때가 있었습니다.
하지만 그가 알려주는 '공략집'을 열심히 따라가기만 했는데도 어느덧 이렇게 성장할 수 있었습니다.
예전의 저처럼 시작에 어려움을 느끼시는 분을 위한 더 쉬운 '공략집'을 만든다는 생각으로 책을 썼습니다.
정말 필요하신 분들에게 읽혀지고 적은 도움이라도 되었으면 하는 바램입니다.

책이 나오기까지 관심가져주시고 응원해주신 구독자분들께 이 책을 바칩니다. 감사합니다.
- 창업다마고치 드림 -

[책에대한 자세한 정보는 아래 링크를 참고해주세요^^]
https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=15703295
행복이최고 : 잘 봤습니다. 위탁판매시 공급자의 승인(계약?)을 얻어서 판매하는 걸로 알고있는데 사입판매시에도 (스마트스토어에서 판매할 경우) 승인을 받아야 되나요?
JayK : 재밌습니다 ㅎㅎㅎ
은채씨TV : ㅎㅎㅎ말 참 잘하시네요~
영상이 재밌습니다~^^
멍뭉미 : 좋은정보감사해요
유유 : 일단 어떻게 될지 몰라서 사업자 안내고스마트스토어에서나 개인 판매 시작하려는데 사업자 없으면 물건 소싱? 거래처에서 잘 안주죠? 구하기힘들죠?!ㅠㅠㅠ사업자를 내야할가요 간이로먼저...
멍뭉미 : 좋은 자료감사해요
임효진 : 줄넘기는 품질이 너무 좋아서 12000원까지도 잘 팔릴것같은데요
도매꾹에서 사입하면 상세페이지를 새로 만드는게 더 좋은가요?! 매출이 더 잘나온다는거죠?!
박상현 : 중국도매사이트에서 물건을 사서 팔려는데 디즈니나 애니메이션의 한 장면의 그림그리기를 팔때 저작권 위반인지도 알수있을까요?
장지영jiyoung ivy : 네 1촌 맺겠습니다 ^^ ㅋㅋㅋ 나이 들통나셨어요 저랑 비슷하신거 같네요

천호동 문구 도매의 거리를 아는가

이미나 : 매출이 반토막이라는데 깍아달라는건..보기 별로에요..
루빈 : 문구거리 입구만 가셨네
쉬엄쉬엄 : 거리 다릴때 조심하세효~!
Time Kim : 세상에 ...도매상들이 대체적으로 다 그런것 같아요.
눈빨간갱년기 : 서울구경 재미있습니다..

사입하러 도매꾹 가는 사장님들 잠시만요... (쇼핑몰 사입 공식 + 체크리스트)

초보사장님들! 도매꾹에 있는 물건 가져다 팔면 바로 부자될 것 같나요?
-
하지만, 그 제품들은 다른 쇼핑몰에서 이미 다 팔고 있다는 사실...
-
'진짜 돈되는' 상품 사입 방법과 도매 거래에 필요한 체크 리스트까지 모두 다 알려드립니다!
-
언니의 1:1 비즈니스 컨설팅
크몽 프라임 컨설턴트 : https://kmong.com/gig/255574
-
언니의 전자책
돈많은언니가 알려주는 인스타 마켓 공략집 : https://kmong.com/gig/255551
-
언니의 일상
instagram : @yeommi__
-
언니의 마켓
instagram : @likesol_official
homepage : www.likesol.co.kr
-
언니의 유튜브 출연 신청 : yeommi87@naver.com
명량양유 : 신사임당님을 통해 알게 되어 지금 정주행중입니다.
곧 신사임당님만큼 어마어마한 영향력을 발휘하실것같아요^^ 더 커지시기 전에 이렇게라도 인사드려요~ 요새 고민이 많은데... 큰 도움 받고 있어요
푸하하하 : 뭐야... 나 칠교 구매버튼 어딨나 찾았네 와유 디게 구매욕 불러일으키는 제품이예요! 캬 역시
Himmel : 우연한 알고리즘에 방문하게 되었는데 좋은 팁 감사해요 ^^
근데 테이블 위의 장식 너무 예뻐요
이승민 : 뻔하겠지라고 클릭했다가 구독버튼 누르고 갑니다.
유익한정보 감사합니다.
무창 - 게임같은 현실장사 : 좋은 정보 감사합니다. 역시 팔릴만한 상품을 찾아 소싱하는게 가장 중요하네요 ㅎㅎ
DH kim : 신사임당님 채널에서 보고 넘어오게 되었어요.:)
진짜 이런 양질의 꿀팁을 알려주시다니 진짜 도움이 많이되었습니다. 정말감사합니다.

한가지 궁금한 사항이 생겼습니다.

소싱업체에서 A라는 제품을 다른 업체도 공급하고 있을텐데 A라는 제품을 공급받고 있는 기존의 소매 업체들과의 경쟁에서는 가격경쟁력 이 외에 어떤 방법으로 차별성을 갖출수 있을까요?

답변해주시면 도움이 많이 될것 같습니다!!ㅠ☺️
서윤정 : 에고~똑부진 말솜씨에 구독을 눌렀네요~저도 쇼핑몰에 관심이 있어서 공부하려구요~감사합니다
김옥지 : 선구독 박고 시청합니다 ㅎ
꿈이사랑해 : 자세한 설명 정말 고맙습니다^^
Jaeseong Oh : 누나 감사합니다 댓글 안다는데 너무 고마워서 댓글남겼어요 고맙습니다 !!

... 

#문구도소매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,255건 37 페이지
게시물 검색