수능상담

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 2회 작성일 2020-05-27 16:20:31 댓글 0

본문

나도 울고 부모님도 울었다..첫 수능 폭망 후 정시 상담받다가 눈물났던 썰

#수능 #배치표 #정시상담

미미미누 트위치▼
http://twitch.tv/ks8553v
채널 문의 ▼
ks8553v@gmail.com
미미미누 인스타그램 ▼
https://www.instagram.com/mimi__minu
미미미누 페이스북 ▼
https://www.facebook.com/kimminwoo6
미미미누 팬카페▼
https://cafe.naver.com/mimiminu
미미미누 팬 소통 오픈채팅방▼
https://open.kakao.com/o/gk1Ir4kb
미미미누 : 굿모닝
Doo Doo : 하,, 정말 웃픈썰 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
미미미미 : 수능 413232 정도면 어느 대학 갈 수 있나요? ㅠㅠ 제가 외국에서 자라서 잘 몰라서..
김민우 : 썰 졸라 잘 풀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레퀴엠애청자 : 7년전 고3때 초까지는 인서울 지원할 수 있었는데 수능 때 평소보다 1-2등급 하락....수시 합격하기 전까지는 절망과 슬픔의 시간...ㅠㅠ
다행히 수시 붙었으니 망정이지 이 상태에서 재수했다간 죽을 것 같았음.
메이커사운드 : ㅋㅋㅋㄱ뭐지 ㅋㅋ 유튜브 알고리즘이 날데려왔는데 개웃기네..
근데ㅋㅋㅜㅡㅜ슬프다
나만 강아지 : 1:26 30초도 아니고 왜 25초야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
claude c : 77799는 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋ
이현승 : 중딩때 뭐해야 sky감?
불낙지 : 예전에 그냥 웃으면서 봤는데 오늘은 울면서 웃었다.. 진짜 멘탈 와장창

공무원 진로상담. 수능 대신 공무원? 수능 vs 공무원. 청소년 진로상담.

#공무원진로상담 #수능포기 #대학진로

수능을 보는 것과 공시를 치는 건 A 또는 B로 선택할 수 있는 문제가 아니에요.?

수능을 봐서 대학을 가는 건 20대를 시작하는 일이지만
공시를 쳐서 공무원이 되는 건 20대를 닫아버리는 일이에요!

1. 인생을 살아보기도 전에 내 평생을 정해버리는 일
2. 망한 게 내 실력 맞다
3. 세상에 멋진 인생, 멋진 일이 많다
4. 맘에 안 드는 학교라도 가야하나
5. 짤릴 걱정 없는 직장이 아니라, 짤릴 걱정 없는 능력이 필요하다

제가 유튜브를 하게된 이유. 제가 여러분에게 하고 싶은 말이 이 영상에 전부 담겨 있어요. 영혼을 담은 영상입니다? 즐겁게 봐주세요!
알파카 : 20대를 닫아버린다는 말이 딱인것 같습니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시작한걸 후회하진 않지만....끝이 안보이는 터널이에요...
초코쿠키 : 공무원이 감옥같지...갑갑하고.
사회생활은 불지옥이야!!!
젊음이 영원할것 같지...길가에 꽃도 이뻐보이지도 않고. 본인이 꽃이라 꽃이 눈에 보이지도 않을 나이니까.
40넘어봐라 사회생활 이제 시작한 새내기들이 널 물어뜯어 죽이려 할거니까...회사생활이든 사업이든.
세상에 재미있는게 넘칠거라는 생각은 절대 하지마라. 정말 그저 그렇고 그런 거다.
꼰대가 하는 말이라 무시해도 좋다.
민주주의??? 자본주의????
이 시대는 이기주의다.!!!! 친구도 같이 만나서 놀때만 친구지 돌아서면 적이야.!!!!
들어와 들어오라고. 불지옥을 보여 줄깨.
그냥 공무원이나 해라. 까불지 말고.
크림 : 노베이스에 19살인데 현재 수능이 반년남았는데 답이없는거 같아서 2022년에 세무공무원쪽 응시해보고싶어서 수능재수까지 해서 대학가면 메리트가 딱히없는거같아서요 너무 고민됩니다ㅠㅠ
몌별 : 제 후배가 하나 있습니다.
이 친구는 여상 나와서 20살에 지역농협 텔러로 들어갔습니다.
7년째 일하면서 차도 하나 뽑고, 통장에 돈도 엄청 모아놨습니다.
그리고 그 모은 돈으로 야간4년제 들어가서 자기 번 돈으로 공부합니다.
부모님께 달달이 용돈도 드리고요.
연애까지 잘 하고 지냅니다.
자기 또래들은 이제 대학 졸업해서 취준생인데...

그렇지만 남들은 캠퍼스에서 벚꽃보고 또래들하고 cc하고 놀 때,
이 친구는 부모님뻘인 상사들하고 지내야 했고,
남들은 워홀에 교환학생 다닐 때
이 친구는 탁한 은행창구에서 맨날 민원인 등쌀이나 시달리고,
억지로 회식 따라다니면서 청춘을 바쳤습니다.
고졸이라고 무시당하고 승진하기도 힘들어서 결국 없는 시간 쪼개어 야간대학 가야 했고요.

인생에는 모범답안은 없습니다.
다만 무엇이 더 중요한지만 있을 뿐이죠.
가끔은 고속도로로 가는 것보다 오솔길로 가는 것이 더 나을 때도 있습니다^^
yh l : 부모님께 이 영상을 보여주면
"저분은 직업이 무엇이니"
"공무원 인데요"
"......."
키키 : 조언 감사합니다ㅎㅎ 그런데 저는 성격이 좀 특이해서 인지 우물안의 개구리같이 바깥세상을 못보고 반복되는 안정적인 삶을 살고싶어요. 그래서 공무원을 하고 싶었는데 부모님께 설득을 못하겠어요. 또 시골이라 독서실도 없고 학원도 없고 하니 혹시 학원다니시면서 공부하셨나요?
많이 어려운가요?? 지금 제가 인문계 고1이라 고민이 많은데 물어볼 곳이 없네요..
사랑언니님 영상 잘보고 있어요. 저한테는 너무 유익한 영상입니당!!
빵상 : 빨리 취업해서 돈을 벌고 싶어서 공무원 시험을 알아보고 있던 고삼 학생이에요 정말 진심이 느껴지는 조언을 해주신거 같아서 나중에 힘들고 후회하더라고 꿈에 도전해볼까 하는 생각이 들어요!!! 감사합니당
공터뷰 - 공무원합격수기 : 이 영상.. 정말 와닿네요 꼭꼭! 20대 분들이 보시고 힘내시면 좋겠습니다~^^ 저도 점수에 맞춰 대학갔는데 반수할까도 생각했지만 1년다니다보니 생각이 바뀌었어요
좋아좋아 : 나한테 닥쳐봐야 알고 경험해봐야 느낀다고 정말 고민하고있던것들을 이렇게 정리해 말씀해주시고 또 자신감주셔서 너무 감사하고 고맙습니다 제가 할수있는것들을 찾아 해볼게요 영상잘봤습니다^~~^~
연의 : 선택과 집중 꾸준함 실행력 이런요소만 있다면 어떤선택을하든 괜찮다고 생각해요

재수생의 90%가 가지고 있는 잘못된 생각..ㅠㅠ(+팩트폭행) | 5수생 미누의 미쳐버린 LIVE 입시상담

#재수 #입시상담 #자퇴 #2019SBA크포7월
후;;;;;

----------------------------------------------------------------------
미미미누 인스타그램 ▼
https://www.instagram.com/mimi__minu
미미미누 페이스북▼
https://www.facebook.com/kimminwoo6
자고 일어나면 톡 555개씩 쌓이는 '안 고독한 미미미누' 오픈채팅방▼
https://open.kakao.com/o/gk1Ir4kb

채널 문의 ▼
ks8553v@gmail.com
미미미누 : 이 때 텐션 실화냐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민순이 이미 너무 멋있는 사람이구여~ 꼭 좋은 결과도 있었으면 합니다! 응원할게요!
왁자 : 2:45 무조건 성공할거라고 생각하고 가는거야 안그러면 아무것도 할 수 가 없어 어떤 일도 민순인더삘딘..

-김민우

ㄹㅇ씹띵언이ㅏㄷ...
to the 샤인 sun : 고2인데 2주동안 6~7시간 공부했는데 죽을 맛이더라..10시간은 진짜 어캐 하는거지..
주기율표 : 솔직히 남자들한테 진짜 마안하고 고맙고 인타까운데 나는 군대는 안가니까 1년 벌었다는 생각으로 마음 편하게 먹을 수 있는것도 있음...ㅠ 내가 재수해도..나랑 같은 나이인 보칵생이 있을거뉘깐.....내가 말하고도 진짜 이기적인거 같지만 어쨌든 그럼..
융털 : 2:00 오빠 민새로이같애 멋져
민경서 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 왜 얼굴을 들이밀고 말씀하시는거에요ㅠㅠ?ㅠ큐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ너무ㅜ웃겨 왜 계속 엉덩이를 치시고..?ㅠㅠㅠ큐큐큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퓨어해 : 요약:무조건성공한다 생각+ 나를믿는것
우리모두자신을토닥입시다ㅜㅡㅠ
Suyeon Kim : 너무 웃겨미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완두콩두콩 : 이거 레알임 독재 무조건 망한다고 해도 미친듯이 의지가 있었던(지금은 왜 없지) 그때는 1년 돈 안들이고 죽어라했고 등급 올려서 원하는 대학 갔음 자신을 믿으면 못할게 없다는걸 이때 느꼈는데 시험공부하기 싫당 ㅎ
이준혁 : .

... 

#수능상담

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 559건 1 페이지
게시물 검색