동경이사진

페이지 정보

profile_image
작성자파파 조회 24회 작성일 2020-06-28 19:22:24 댓글 0

본문

[보물이살아있다] 천연기념물 동경이 도그스포츠단!

경주의 꼬리가 짧은 강아지 동경이! 동경이들이 모여서 스포츠단을 만들었다고 하는데요. 구르기는 기본! 장애물을 뛰어넘는 똑똑한 동경이들을 만나보세요~
동경이에 대한 더 많은 정보와 이야기는 CJ헬로비전 보물이살아있다에서확인하세요

보물이 살아있다는 매주 월요일 6시, CJ헬로비전 지역채널 에서 시청하실 수 있습니다.
v ranim : 진짜 개멋있다!!!
하늘초코 : 동경이 구하러 언제가는 경주 동경이 마을에 갈거예요!
로또일등 하자 : 동경이랑 같은 품종이예요
예의있고 똑똑해요
임성실 : 영화로 나왔으면
JOHNNIE GWAG : 댕댕이라고 불러주세요!
황국남 : 난 포메라니안 키우는데.........동경이들이 너무....부럽다....(포메라니안 비만....)
JIWON E : 어릴때 보면 댕견이는 검은색 베이스에 갈색 얼룩이 있는 인터넷에 댕견이라고 있는 사진이 그림에 가까웠는데
솔직히 개 잡아 먹느라 정신없던 시대였는데 무슨 품종이냐.. 털길면 다 삽사리 꼬리 없으면 전부 댕견이 였지..
80년대 초에 길렀던 삽사리는 요크셔처럼 직모에 털이길고 청색빛이었는데 지금 생각하면 요크셔 케리어와의
잡종이었겠지. 동네의 꼬리 없던 개들도 전부 댕견이였고. 그래봐야 개장수에게 팔리거나 여름이면 다리 밑에서
목매달아 몽둥이로 때려 죽이면서 아직 살아 있는놈 토치로 구웠지.. 개잡는 소리가 끊이질 않고 목대달려 살가죽
구워진 그 개들은 하나같이 입에서 거품을 흘리면서 아직 살아있다고 고통속에 부들부글 떨었음.
기르던 개도 아는 놈이 몰래 잡아 먹었고. 그래서 난 개고기를 못 먹어. 쓰다보니 열받네.
개고기 문화는 앞으로 두세대는 지나야 사라질거야. 앞으로 50년은 더 걸리겠지. 가축으로 지정해서 적어도
끔찍한 고통속에서 죽게 하지는 말아라. 식용견 반대..좋지. 그런데 현실적으로 무리야.
arsell : 동경이가 이름인줄ㅋㅋ
성우설현 : 동경이라는게 개종이름임??
For the Justice : 이름을 신라개(Silla dog)로 하는 것이 좋겠어요. 현재 이름은 너무 길어요. 그리고 대체 외모가 진도개랑 차이가 꼬리 없는 겁니까?? 한심하네요 ㅜㅜ 원래 신라개는 소형견이며 색깔이 알록달록한걸로 알고 있습니다.

... 

#동경이사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 974건 1 페이지
게시물 검색