네모피자

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작성자다니엘 조회 3회 작성일 2020-06-29 22:24:27 댓글 0

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피자 만들기 with 도루코 마이셰프? / 美味しいピザの作り方 /How to Make Perfect Pizza

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피자 만들기

◎ 피자도우
강력분 125g / 설탕 8g / 소금 2g / 드라이 이스트 2.5g / 물 140~145g / 올리브오일 10g

모든 재료를 섞어 가루가 보이지 않을때까지 섞어줍니다. 섞은 반죽을 손으로 치대거나 반죽기를 이용해 반죽해줍니다.
글루텐을 많이 낼 필요는 없지만 어느정도 반죽을 해줍니다.
반죽을 둥글게 하여 볼에 넣은 후 랩하여 따뜻한 장소에 두어 짧게 발효를 해줍니다. (1.5배~2배)
반죽을 원하는 모양으로 펼쳐 토마토 소스를 바른 후 모짜렐라 치즈, 토핑을 올려 200도의 오븐에서 10~15분 구워줍니다.

◎ 토마토 소스
토마토 2개 / 양파 반개~한개 / 다진 마늘 (취향껏 조절가능) / 소금, 후추 약간

살짝 매콤한 맛을 원하면 카이엔 페퍼 ( 혹은 고운 고춧가루) , 토마토가 달지 않으면 설탕도 약간 추가해주세요

토마토와 양파를 잘게 다진 후 블렌더 혹은 믹서로 곱게 갈아줍니다. 냄비에 옮겨 다진마늘, 소금, 후추 등을 넣어
약불~중불에서 되직한 페이스트 상태가 될때까지 졸여줍니다.

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임소나무 : 재료설명이 없으니 답답
라라 : 물145g은 몇ml인가요?
mama taiki : 강력분125g에 물량이 145g、혹시 잘못적으신건가요?
임지민 : 저 오늘 만들어볼거에요 ,,,, 맛있겠다 ㅠㅠ 좋은 레시피 감사합니다 !!!!!!!!!!!!!
포도맛공주 : 이게 역대 피자영상중에 최고네..
애플파이 : 영상 잘봤어요~ 촬영하실때 어떤 카메라 사용하시나요??
액편이[액괴 시리즈 편집] : 웰케 좋아요가 없어요??????
되게 잘만드셨는데...
내일 따라서 만들어볼게요~^^
다비쀼쀼쁍 : 언제 새로운영상이 올라올까요?기다리는중이에요?
빨리올려주세요!!새해복 많이받으시구요!!?
jamie benjamin : 매번 대단하세요!짜응!
내이름냥팔춘 : 만든 노력만큼 맛있을 것 같아요 ..

동그란 피자는 이제 안녕~ 디트로이트 스타일 네모네모 피자?ㅁ? /타드가 골라주는 정통 세계음식⑩

오늘은 타드네 나라 미국 음식 리뷰!
왜 디트로이트 스타일 피자는 네모난 모양인지,
왜 피자에 마이클잭슨의 이름이 붙게 되었는지
TMI대장 타드가 알려드립니다

식당 골라주는 미국 남자 타드 샘플이 추천하는 이태원 피자 맛집
? [모터시티] 서울 용산구 이태원로 140-1

#MUKBANG #피자 #이태원맛집
고구마케이크 : 나중에 한 번 가봐야 겠어요~
Getwooh Getwooh : 모타운~

이태원 맛집 - 네모난 피자 '피자리움(PIZZARIUM)'

네모난 피자를 아시나요? 보통 피자하면 커다란 원형에 다양한 토핑들이 얻어진 미국식 피자들을 생각나시지요. 그런데 이태원 어느 피자가게에서는 네모난 피자를 팔고 있었습니다. 네모난 피자는 이태리 로마식 피자로, 관광객들이 거리에서 손쉽게 들고 먹을 수 있도록 만들어진 것이라고 하네요. 이태리유학시절 그곳 피자의 매력에 흠뻑 빠진 주인아저씨가 한국에도 이런 피자가 있었으면 좋겠다 하여 본고장에서 직접 배워오셨다고 하는데요. 만드는 방법부터 일반 피자와는 다르게 네모난 철판에 3가지 맛을 한 번에 만들고, 어마어마한 양의 토핑까지 얻어지는데요. 이제는 이태원의 맛집으로 유명해져 한번 찾은 손님들은 그 맛을 잊을 수 없어 꼭 다시 한번 찾게 되는 피자리움(PIZZARIUM). 이 곳의 맛있는 피자를 눈으로 먼저 즐겨보시지요.
jeong wook son : 건물주가 월세 얼마까지 올렸어요?
LO WO : 이거.지금도 있나요?
simo134 : he trained with Gabriele Bonci in Rome.
Andrea Rice T : mi sa che questo segue le tecniche di bonci...

Emanuele Morandi : Veloce pero a stendere... lo fa bene, ma per fare 30-40 teglie ci mette 8 giorni lavorativi :D
manfrus75 : Cioè praticamente hanno copiato il nome Pizzarium dalla celebre pizzeria a taglio romana alla Fermata Cipro per vendere una Pizza coreana? Complimenti. Non c'è più vergogna =)
끼규 : 배고픕니다.
moonhunt87 : 으흠... 미국내에서도 네모난 피자 꽤 되는데요? 흔히 생각하는 핏자헛과 도미노스 핏자만 핏자라고 생각하시면 곤란합니다. 진짜 맛있는 핏자들은 대부분 동네 구석에서 프랜차이즈의 형태가 아닌 단일 가게 형태로 운영되는 경우가 대부분입니다. ^^
Vittorio Lee : 우와... 이런 피자가 있을 줄이야...
중학생 때 사회시간에 네모난 피자가 있다고는 들었는데, 실제로 있을 줄은 상상도 못했네요. 거기다가 그 피자가 진짜 이탈리아 로마식이라고는...

제가 피자를 그렇게 좋아하는 것은 아니지만... 그래도 네모난 피자라고 하니 한번 쯤은 무부고 싶네요...

... 

#네모피자

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