공무원채용계획

페이지 정보

profile_image
작성자킹스타 조회 1회 작성일 2020-08-01 20:12:59 댓글 0

본문

2020년 공무원 채용인원 사상최대 모두 거짓인가? 화 내지 마세요.

공무원 관련 질문은 네이버지식in 1:1 질문을 이용해주세요. https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=B5pH0yBOuu2NM9ErH%2FFKV864Rf562Ov8bwhtTn3akeQ%3D

공무원 합격, 지금이 딱 적기! 2021 초시생 합격전략 | 공무원 행정학 김덕관 | 모두공

공무원 합격, 지금이 딱 적기! 2021 초시생 합격전략 | 공무원 행정학 김덕관 | 모두공

내년에 합격하고 싶은 초시생 주목!
지금 시작해야 늦지않습니다

5급 행정고시 합격자 김덕관 교수님과 함께
합격 전략부터 세우고 공부합니다!
봄봄 : 쌤~ 영어기출문제집 회독은
어떻게 해야되나요?
이또한 가르쳐주신대로
3-4 주 잡아서 기출문제집 보나요?
영어기출@ 국사기출단순암기

그런데 기출문제집 하루분량 나누니까 엄청나서요
조언 좀 해주세요!!
Yoon Baby : 빠르게 시작하는 게 좋은 건 알겠는데 7월 시작하는 사람은 늦은건가요? ...
Yoon Baby : 이 꽉 깨무는 거 짱웃기셔 ㅋㅋㅋ
V AN : 선생님 내년 지방직 5월이에요 ㅎㅎ
ihn-hyang choe : 관성쇼는 어디서하는건가요?
Daisy : 21년도 시험 준비하고 있는 초시생인데 선생님 영상들이 많은 도움이 되고 있습니다 감사합니다 선생님 !!
지은 : 선생님 안녕하세요 공부법을 찾아보다가 여기까지 오게 되었네요 ㅠㅠ 저는 2021년 전산직 9급 시험을 보려고 2월부터 공부를 시작하였는데 선생님 동영상을 보다보니 제 공부방법이 잘못되었다는것을 깨달았습니다. 저는 이론서 1회독 후 기출문제를 시작하는것인줄 알았는데 그게 아니었더라구요 ㅠㅠ 그래서 이제부터라도 그렇게 시작해보려고 합니다.. 선생님이 한과목씩 4주를 잡고 공부하라고 하시더라구요.. 그럼 여태 하던 공부를 멈추고 예를 들어 영어부터 시작해서 영어 공부 + 한국사 이론강의+기출문제를 처음부터 시작해야할까요? 여태 하던 공부들이 잘못되었다는것을 알고 마음이 속상하고 왜 이 방법을 아무도 알려주지 않았나 많은 생각이 듭니다 ㅠㅠㅠㅠ 다른 방법으로 공부를 시작하려 하는데 처음부터 시작해야할지 고민입니다..
Suhong Min : 행님만 믿어요
Lemonade Su : 선생님!
제가 3월부터 기본종합반 실강 듣고있는데 학원에 너무 의존하지 말라고 들어서 언제까지 학원을 다녀야할지 모르겠어요ㅠ
심화반까지 실강들어야할까요, 심화 때 기출문제 보려고하는데 심화 인강 보면서 기출풀까요?
박걸재 : 선생님 안녕하십니까 매번 영상 잘 보고 있습니다.
선생님께서 과목 공부 할때 초시생은 과목 5과목 다 돌리지 말고 한 과목 한 과목 씩 하는게 초시생때는 좋다고 하여 제가 개인적으로 영어 기초가 많이 부족해서 영어 기초,공통 과목 하나 이렇게 돌리고 있습니다 그래서 영어+국어 월,화,수 / 목,금,토,일 은 영어,한국사 이렇게 하고 있는데 이렇게 하는 것도 괜찮을까요? 영어 기초는 처음 공부할때 영어 기초만 했어서 이제 기초 단계는 얼마 남지 않았습니다! 격일 아니면 격주로 하려고 하는데 현재는 일단 격일로 하고 있습니다 그리고 선택 과목은 이 공통 과목 3개가 끝나면 1회독 하고 보려고 하는데 어떻게 생각 하시는지도 궁금합니다..

경력채용 10년 해보니, 직무기술서(경력기술서) 이것만 보게 되더라! 직무기술서(경력기술서) 작성법

#면접 #자소서 #취업 #이직 #경력

온라인으로 체계적인 취업, 이직준비를 하고 싶다면
➔ 신흥학교 : https://bit.ly/3cOAeJs

스트리밍 안내와 구독자 이벤트 등 소식을 듣고 싶다면
➔ 구독자 공지방: http://bit.ly/2kK72xr (참여코드:0122)

취업준비에 꼭 필요한 책, 플래너에 관심이 있다면
➔ 자소서, 면접바이블 / 퍼센트플래너 : https://bit.ly/2XMU7tQ

* 제휴 문의 official@alivecommunity.co.kr
면접왕 이형 : 단순한 강의수강을 넘어 이형님과 코멘트로 직접 소통하기
➔ 신흥학교 : https://bit.ly/이직면접
안규진 : 예시로 볼 수 있는 IT직무기술서가 있을까요?
잔디마당 : 40대 직장인입니다. 제가 20대때 직장에 이럭서를 낼때는 옛날 그 이력서와 자기소개서(부모님 얘기로 시작하는 호랑이쩍 자기소개서)를 냈었는데요. 이번에 40대가 되어서 다른 곳으로 이직을 하려고 하니 이력서 쓰기가 참으로 힘드네요. 쌤에게 뭐 하나만 여쭤볼께요. 직무수행 계획서에 직무수행 방안(직무를 수행하기 위한 구체적인 제시), 직무수행 계획(직무를 효율적으로 수행하기 위한 구체적인 계획 제시)가 있는데 방안과 계획은 같은 뜻이 아닌가요? 내용도 효율적으로와 계획 이 두 단어만 다른데 이 둘의 차이가 과연 뭘까요? 작성하기 참 어렵네요. 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.
정영선 : 일반 회계경리쪽은 프로젝트도 없고 수치화되는 성과도 내기가 힘든데...대체 다들 어떤걸 쓰고있는건지ㅠㅠ매번 이 부분이 너무 힘드네요ㅠㅠ에휴
박근용 : 잘봤습니다 감사합니다 ^^
차환용 : 이해가 되는 온라인 교육특강 시청정보 잘보았습니다. 감사합니다
ADD ROUTE IN THE WORLD : 이형님 !! 제가 신입 포트폴리오 면접을 앞두고 있습니다 포트폴리오 자료에 대해 대본을 짜고 있는데, 결과와 how 중심으로로 말할까요? 아니면 프로젝트의 목적 목표 역할 부터 말할까요? 궁금합니다 ㅜㅜ!
손병인 : 건축직 공무원 경력채용 지원하려는데요 자격증이 응시요건인데 전공이 건축도아니고 건축쪽 경력도 없는데 잘 작성 할 방법이 있을까요??
Riao : 전 첫회사에서는 총무가주업무였고, 현재다니는곳에서는 회계파트(매출관리)입니다..
총무나, 회계직등 사무직의경우는 보여지는성과가있는편이아닌데....
이런경우는 어떻게 해야할까요..??ㅜㅜ너무어려워요..
적다보면..Do list가되버려서요...ㅜㅜ
이강희 : 인턴 경험도 경력사항 및 경력기술서 적어야하나요?

... 

#공무원채용계획

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 927건 1 페이지
게시물 검색