고추김치담그기

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작성자물부자 조회 0회 작성일 2020-08-02 00:00:16 댓글 0

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오이고추김치 만들기 아삭하고 시원한 여름별미 고추김치 정말 맛있어요

오이고추김치를 만들었어요. 아삭하고 시원한 여름별미 고추김치 함께 만들어봐요.


오이고추김치


재료
오이고추 17개, 실파 3개, 양파 1/2개, 무 180g, 당근 1/2개, 부추 한줌, 고춧가루 5스푼, 매실액 2스푼, 멸치액젓 1스푼, 다진마늘 1/2스푼, 소금 1/2스푼, 통깨 1스푼


만드는 방법
1. 오이고추를 물에 한번 씻어 꼭지를 딴후 양쪽 2cm 정도 남기고 배를 갈라 씨를 제거해주세요
2. 무, 당근, 양파를 얇게 채썰어주고 부추와 실파도 썰어 준비합니다
3. 김칫소를 만들어주세요
* 무채를 넣고 고춧가루 5스푼을 넣고 고춧가루 색을 입혀주세요
* 당근, 양파, 다진마늘 1/2스푼, 멸치액젓 1스푼, 매실액 2스푼, 소금 1/2스푼, 실파, 부추, 통깨 1스푼을 넣고 버무려 김칫소를 만드세요
* 김칫소가 너무 되면 물을 조금 넣어 버무리고 입맛에 맞게 간을 조절하세요
4. 김칫소를 오이고추에 넣어 채워주면 완성이에요
5. 오이고추김치는 바로 냉장보관하시고 2~3일 숙성후 드세요



* Music
Kevin MacLeod의 Clear Waters은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/... 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-...
아티스트: http://incompetech.com/


이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
Fam Summer : 멸치액젓 대신 까나리 가능한가요?
그래요 : 고추씨는 꼭 제거해야하는건가요<?
김용구 : 고추김치 정말 맛있겠네요
백합 : 와~간단한 듯 하면서 이쁘게 맛깔스러운 오이고추김치네요
처음 알게된 요리입니다
근데 저도 할 수 있을것 같네요
잘 보았어요 ^^
seungwoo hong : 안녕하세요.
저희엄마도 오이고추김치해주셨는데
아삭하고 씹는 재미가 있는 반찬이더라고요
그런데 김치소의 김치향 이 너무강해서 1개이상 못먹겠더라고요.
그래서 저는 바램이 있는데.
달달한 맛 이 첨가 되었으면 좋겠는데?
달달한맛 할려면 무슨재료 넣어야하나요?
조경수 : 너무 맛있겠다
그털없는갈매기 : 입에 맞는음식이닺!ㅎㅎ
Panda Chester : 우리어머님 가족분들은 행복이 두배
날마다 날마다 맛있는식탁으로
호사를 누리시니 분명 꿀피부에
함박미소가 듬뿍이실듯..
혹시 누군가 또 광고아니냐고
물을까봐 완전 쫄..
조심스럽게
오늘도 또 감솨
로라 : 맛있겠네요...

#아삭고추 물김치# 아삭이 고추김치 담그는법 씹는 소리가 유쾌하다~~

씹는 소리가 유쾌한 아삭이 물김치 요즘 날씨가 좋아 주렁주렁 많이 달려있는데요 아삭이 고추를 따서 시원한 아삭이 물김치를 담아보았습니다

☞ 요리재료
주재료 : 아삭이고추 20개, 무 300g, 당근 1/2, 쪽파 8개, 양 파1/2
적양파 1/2, 홍고추 1개
부재료 : 설탕 1큰술 ,소금 1큰술 , 멸치액젓 2큰술, 마늘1큰술,
생강가루 1작은술, 사과즙 100ml

☞만드는방법
1) 아삭이 고추를 깨끗이 씻고 꼭지를 다듬어준다
2) 고추에 길게 칼집을 넣고 양쪽 1cm 정도 남기고 씨는 제거하지
않는다
3) 물 1리터에 천일염 7큰술 넣고 잘 풀어 절여준다
( 절임 시간은 50분 정도)잘린 부분이 밑으로 가도록 넣어준다
4) 절여진 고추를 씻으면서 고추씨를 제거하고 채반에 물기를
빼준다
5) 물 800ml 밀가루 2큰술 넣고 끓으면 불을 끄고 식혀준다
6) 양파, 당근 ,무는 가늘게 채 썰어준다
7) 홍고추는 씨를 빼고 썰어준다
8) 썰어 놓은 야채에 소금 1큰술, 설탕 1큰술 , 매실액 2큰술
통깨를 넣고 조물조물 무쳐준다
9) 끓여서 식혀 놓은 풀을 채에 먼저 걸러주고 마늘,
생강도 순대로 걸러준다 소금 1큰술,사과즙 100ml
넣고 간을 맞춘다 (이렇게 걸러주면 국물이 깔끔하다)
10) 야채를 모두 섞어주고 매실액 2큰술, 설탕1큰술, 소금1큰술,
통깨를 넣고 조물조물 무쳐준다
11) 고추속에 양념한 속을 살살 채워 넣는다
12) 통에 차곡차곡 담고 간맞추어 만들어 놓은 김치물을 위에서
살살 부어주면 완성

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슈가걸 : 멸치액젓은 언제 넣나요?
글에서의 부재료에는 적혀있는데
영상속에는 안보여요
이래숙 : 아삭이 고추 물김치 먹음식 스럼네요
애프리데이 APPLIDAY : 아삭이고추 물김치 어렵게 생각이 들었는데 쉽게 설명해 주셔 감사해요. 저도 도전해봐야겠어요ㅎ

아삭한 맛이 좋은 여름별미 고추김치 만드는 법 [엄마의손맛]

안녕하세요. 오늘은 고추김치를 담가 봤습니다.
여름철 별미로 아삭한 오이고추를 담가서 맛있게 드실 수 있습니다.
오늘도 맛있게 만들어 드시고 구독과 좋아요 부탁드립니다!


[주재료]
오이고추 600그램, 대파 1개, 양파 반개, 무 약간, 당근 1/4개

[양념 재료]
생강 1톨, 다진마늘 2큰술, 고춧가루 3큰술, 밀가루풀 1큰술, 매실청 3큰술, 새우젓 1큰술
까나리액젓 3큰술, 소금 1/4스푼, 설탕 1큰술, 통깨 약간, 다시마물 1컵

-밀가루풀은 물 1컵과 밀가루 1큰술을 넣고 끓여주세요.
-다시마물은 따듯한 물에 다시마 3개를 넣고 15분 정도 우려서 부어주세요.
-컵은 종이컵 기준 입니다.


#고추김치 #아삭이고추김치
마라나타 : 익히지 않고 먹어도 되죠?^빨리 먹고 싶네요!^^
닝이tv - 요리하는 엄마 : 아삭아삭하니 너무 맛있겠어요. 까나리 대신에 멸치액젓 넣어도 괜찮을까요?
주디주방Judy’s Kitchen : 아사이 고추 김치
성공적으로 잘 담겨 졌어요.
우리 가족 모두 좋아해요.
정말 맛있어요.
검사 감사
수빈민 : 맛있을 것 같아요. 감사합니다.
梁京順 : 와 우~~ 대박 첨보는 김치 당장 담아볼레여,맛잇게보이고 첨이니깐, 좋은요리 감사,감사 합니다.
노승의 : 9
김화영 : 근데 매실액이 없음 어케 합니까
심tube : 자식낳고 이혼한인간들은천벌받는다.~~~
계절의소리 : 고추 김치 너무 맛날것 같아요. 저도 이 레시피대로 한 번 담아 보고 싶어요. 감사 합니다!!!!!^^
로뎀나무 : 익혀서 먹는게 맛있나요?

... 

#고추김치담그기

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