대장수면내시경

페이지 정보

profile_image
작성자은지 조회 122회 작성일 2020-08-08 00:14:03 댓글 0

본문

대장내시경 검사, 이젠 더 이상 미루지 마세요!

복잡하고, 무섭다고 미뤄왔던 대장내시경 검사!
대장내시경이 꼭 필요한 이유를 [닥터스누지] 에서 알려드립니다.

대장내시경 검사로 미처 몰랐던 많은 것들을 제거할 수 있다는 사실!

0:58 대장내시경은 어떤 검사예요?
2:02 대장내시경은 어떤 사람들이 받아야하나요?
2:32 대장내시경이 꼭 필요한 연령대가 있나요?
3:36 용종과 선종은 무엇인가요?
5:24 용종이 있다면 어떤 증상이 있나요?
06:10 수면내시경/비수면내시경
06:54 내시경시 통증을 줄일 수 있는 꿀팁
7:30 내시경 검진 후 불편하다면?

대장내시경이 궁금하시다면? 재생버튼 클릭클릭!

---------
건강정보의 홍수 속에서
믿을 수 있는 정보만을 전하는
서울대병원 강남센터의 유튜브 채널, '닥터 스누지'입니다.
영상이 도움 되셨다면 '구독'과 '좋아요'로 응원해주세요. *^^*
서울대학교병원 강남센터 : 다음에 해당하는 댓글은 내용의 일부 또는 전체에 대해 사전통고 없이 변경 또는 삭제 조치될 수 있습니다.

* 비방, 욕설, 비속어, 차별적 내용, 신체적 비하, 불건전한 내용 등 타인에게 불쾌감을 줄 수 있는 내용
* 확인되지 않은 사실 유포, 단순 비난 등으로 타인 혹은 기관의 명예를 손상시키는 내용
* 채널 운영의 방해 또는 정상적인 운영을 저해하는 내용
* 상업적인 의도(광고, 홍보 등) 목적의 내용
박태휘 : 저쌤한테 대장내시경 비수면으로해도
아프지 안늘듯...저 다담주 비수면으로
대장내시경 벋을건데요 잘 버틸수있겠죠?ㅎ
근데 전 비수면 내시경은 오히려 엉덩이주사.두번맞는게 더 아프던데요
기침한번 안하고 전혀 어렵지안아서
늘 비수면으로 쉽게받는데...
대장내시경은 첨이라 부담이 많이되네요 ㅠㅠ
웬만한건 잘 참을수있는데 진통제맞고 하면
견뎌낼수있는 아픔이길 바래요 ㅎ
참 대장내시경 시간은 얼마나 걸릴까요??
유명례 : 요즘 치핵이 좀 심해졌어요 밀어넣으면 들어가는 아주 작은것만 나와 있었는데 지금은 밀어넣으면 바로 나오고 너무 가려워요 3일후 대장내시경 하는데 문제 없을까요?
김정민 : 대장내시경 부하내시경
파란마음 : 2018년 직장암 수술하신 엄마 병간호시 보니까 대장암은 환자 연령이 상관없더군요.20대부터 80대까지.고루 분포
서울대학교병원 강남센터 : 추가 설명드립니다. 7' 30" <<<<내시경 검진 후 불편한 경우에는>>>> 좌욕 또는 치질 크림을 발라주는 것이 도움이 됩니다.
HJ K : 어려운 의학정보를 쉽고 재미있게 알려주셔서 감사해욧
HEEYOUNG CHOI : 진행하시는분이 전문엠씨 수준;;; 교수님 키가 생각보다 크시네요~~~!

마법 같은 검사, 수면내시경! 얼마나 알고 계신가요?

TV예능 핫 아이템 '수면내시경'
편하기도 했고 불안하기도 했던 '수면내시경'에 대해
[닥터 스누지]에서 간단하게 정리해드립니다.

수면내시경은 마취가 아니다?
수면내시경의 진짜 이름이 따로 있다?
프로포폴 vs 미다졸람 당신의 선택은?
술을 자주 먹으면 수면내시경이 어렵다?
나도 수면내시경 후에 헛소리를 하면 어떻하지? 등

수면내시경에 대한 궁금증!
속 시원히 알려드립니다.

--------------------------------------------------------------------------

건강정보의 홍수 속에서
믿을 수 있는 정보만을 전하는
서울대병원 강남센터의 유튜브 채널, '닥터 스누지'입니다.
영상이 도움 되셨다면 '구독'과 '좋아요'로 응원해주세요. *^^*
hi by : 그럼 그거받을때소리내는건뭔가여
수영 : 제가 19살인데여 수면 내시경을 병원에서 받앗는데 미다졸람으로 받은거 같거든요. 근데 제가 너무 긴장한 나머지,, 입에 씌운거 쓰고 호스를 대는데 제가 그때까지 잠이 안들어서 ㅠㅠ 너무 무서워서 웅얼웅얼대면서 움직엿거든요 그래서 못햇는데,,, 제가 눈뜨고 잇어서 잠이 안든걸가요 그때 아마 의사분이 제가 너무 긴장해서 혈압?이 좀 높아졋다고 해서 못 한다고 햇거든여..
코코나라 : 수면내시경 질문좀합니다
얼마전 수면내시경중 산소포화도가 51%까지 떨어졌다고하더라고요
코를많이골고 기침을 만히했다는데
이제 수면내시경 못하는건지
아니면 수면무호흡에 관해 어디서 진료를 받을수있는지 궁금하네요

수면내시경, 할까? 말까? 단점과 사망 확률은?

타임스탬프 - 바쁘면 고정 댓글에서 원하는 정보만 바로 보세요.

오늘은 많은 분들이 궁금해하시고 또 결정을 못해서 갈등하시는 주제를 다뤄 봤습니다. 바로 내시경 검사를 받을 때, 수면내시경으로 받을지 아니면, 일반내시경으로 받을지 결정하는 문제입니다. 하루에도 몇번씩 수면내시경이 나아요? 아니면 그냥 ,하는게 나아요? 라는 질문을 받게 되는데요. 수면내시경을 할지 말지 결정하려면, 수면내시경의 장단점을 잘 알고 자기 자신의 성향과 상황에 맞춰서 결정해야 합니다. 그래서 오늘 이 영상에서는 여러분들이 가장 걱정하시는 수면내시경의 단점에 대해 정리해서 말씀 드리겠습니다. 제가 수면내시경 관련 영상을 준비할 때, 처음에는 수면내시경의 단점과 장점, 오해, 그리고 믿을 만한 내시경 병원 찾는 방법에 대해 모두 말씀 드리려고 했는데요. 막상 준비하다 보니까 영상 길이가 너무 길어져서 내용을 나누어서 제작하게 되었습니다. 양해 부탁 드립니다.

#수면내시경? 진정내시경? 수면내시경의 진짜 이름. 진정내시경
#수면내시경 단점
단점1, 추가 비용이 있다.
단점2, 부작용이 있을 수 있다.
단점3, 사망 가능성이 있다. .
#수면내시경, 할까? 말까?
#수면내시경에 대한 제 생각

기본과 원칙을 지키는 내시경 병원이라면 안심하시고 수면내시경 검사를 받기를 권해드립니다.

Happy and Joyful Children by Free Music
Creative Commons ? Attribution 3.0 Unported ? CC BY 3.0 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ Music promoted by Audio Library

속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하면 원하는 내용을 바로 볼 수 있어요.
1.수면내시경? 진정내시경? 1:53
2.수면내시경 단점과 사망가능성 2:58
3.수면내시경, 할까? 말까? 7:01
4.수면내시경에 대한 제 생각 10:26
박영주 : 옛날에 위내시경과 대장내시경을 했었는데 할 만 하던데 몇년전에 모두 수면 내시경을 하여 수면을 받았었다. 비싼 수면을 받을 필요가 없군요.
말랭카우 : 저 21살 대학생입니다. 제가 엄청 겁이 많은데 내일 수면 위내시경을 대학병원에서 하는데 막 죽을 수도 있다는 말에 많이 겁났었는데 이 영상을 보니 마음이 안정되네요..ㅜㅜ 감사합니다. 의사선생님도 늘 건강하세요!
임일룡 : 잘보았어요
윤석묵 : 좋은소식고마워요
Jinsoon Yun : 음악이 넘 시끄러워요~
김춘옥 : 2016년6월수면.레시경받았는데.레시경받을때왼쪽배꼽위쪽배몹시아팠써요.하루병원서.자고가랬는데그냥집으로왔써요.약2일것만먹었는데.몸이안좋으면.배가뒤트려요.어떻게할까요.
5vp o : 비경내시경은 어떤가요? 비경내시경이 그나마 코로진입해서구역감덜하긴할텐데 호스가 배안으로들어가면 거기서도구역감오나요? 호스가배안으로들어가서 사람들이 꺼억꺼억거리는데 그게트름인지 구역질인지모르겠어요
박하은 : 수면내시경도 위험이 따르군요 저는 그냥내시경은 못하겠던데요
좋은정보 감사합니다
서아형 : 좋은저보 감사합니다

... 

#대장수면내시경

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,340건 1 페이지
게시물 검색