여드름 연고

페이지 정보

profile_image
작성자도와 조회 49회 작성일 2020-08-10 00:16:49 댓글 0

본문

내게 맞는 여드름 연고 선택법 알려드립니다. 화농성 여드름, 좁쌀 여드름에 맞는 연고가 따로 있습니다.

여드름 종류, 여드름 원인에 따라 맞는 여드름약, 여드름연고가 따로 있습니다.
어떤 여드름일때 어떤 여드름약, 여드름연고를 써야하는지 알아보는 동영상입니다.
여드름은 염증없는 여드름과 염증동반된 여드름으로 나눕니다.
발생시기에 따라서 사춘기 여드름과 성인 여드름으로 나누기도 합니다.
여드름 연고는 사춘기 여드름인지 성인 여드름인지에 따라서 연고가 달라지는 것이 아닙니다.
염증이 있는 여드름인지 염증이 없는 여드름인지에 따라서 여드름 연고를 선택해야 합니다.
또한, 여드름의 갯수가 많지 않고 여드름의 염증이 심하지 않다면 여드름 연고로도 잘 치료가 될수 있습니다만 여드름 약을 복용해야 하는 경우도 있음을 기억해주세요.
본 영상에서 설명드리는 여드름 연고의 효과, 작용, 부작용등은 사용하는 개인에 따라서 다르게 반응이 나타날수 있습니다.
제가 설명드리는 부분 외의 다른 설명들도 참고하셔야 합니다.
특히 약전에 나와있는 주의사항을 잘 살펴보시길 바랍니다.
여드름은 치료가 잘 안되고 지연되는 경우 후유증으로 발전할수 있습니다.
여드름으로 인해 발생할수 있는 후유증에는
파인 여드름흉터, 붉은 여드름자국, 넓은 모공등이 있는데요.
여드름 후유증은 한번 발생하면 치료가 쉽지 않기 때문에 예방이 무엇보다 중요합니다.
여드름 후유증을 예방하는 방법중에 하나가 여드름을 잘 치료하는 것입니다.
여드름 연고는 여드름 후유증예방에 아주 중요한 역할을 합니다.
여드름관리중 여드름압출, 여드름짜기와 관련된 참고동영상은
https://www.youtube.com/watch?v=1ZOlYDqy_zI(여드름압출법소개영상)
https://www.youtube.com/watch?v=P8CeAUMB5wY\u0026t=59s(짜야할 여드름,짜면안되는 여드름소개영상)
이 2가지 입니다.

#여드름#여드름연고#여드름약
박현경 : 설명 짱이세요 여러번들어도 신뢰가 가고 재미있네요
여드름인줄 알았는데 선생님설명들으니 모낭염인것 같아요 연고나 약은 뭐가 좋을까요
랄랄루 : 안녕하세요 선생님 원래 여드름이 잘 안나는 체질이였는데 성인 되고나서 이마에 하나 둘씩 나기 시작하더니 좀 심해져서 피부과를 갔어요 가니까 이-크림 0.025%라는 연고를 처방해줬는데 한번 바르고 잤는데 더 심해지고 안나던 곳에도 올라와요ㅠㅠㅠ 계속 발라야 할까요? 아니면 중단해야되나요ㅠ
디그날오리지나스 : 피지조절제 계열의 연고를 모공이 넓은 부위나 기름이 많이나오는 부위에 쓰면 기름이 덜올라오고 모공이 커지지않는 효과를 볼수 있을까요? (코에 블랙헤드 예방에도 도움이되는지. .)
세준 : 큐아크네라는 약국에서 파는 제품은 어떤가요?? 처방없이 받을수 있는 연고중에는 뭐가 괜찮은가요??
j okr : 선생님 질문이 있는데요 제가 좁쌀여드름에 가까운데 아크네신이라는 약을 발랐었는데 그건 좁쌀여드름에 효과가 있나요
여환민 : 선생님 선생님 감사합니다..! 크레오신티 사용해서 효과는 잘 보고있는데 항생제라고 하셔서 내성이 생길까 걱정이 됩니다..! 에스로반이랑 같은 항생제인데 에스로반은 10일을 넘기지 말라고 표기돼있고, 크레오신티는 그런 표기가 없어서요..! 다 없어질때까지 사용해야 내성이 안생긴다고 하셨는데 다 낫고 다음에 또 피부가 올라왔을때 사용해도되는 건가요..??
P E : 모낭염 농포가 세수하면서 없어지면 난 구멍에는 어떻게해야 제일 좋을까요?? 그리고 점같은 블랙헤드와 화농성 여드름을 짠 후에 색소침착이 안남을려면 제일 좋은연고는 또 뭐가있을까요??
김나연 : 선생님 저는 지루성피부염으로 붉은 좁쌀같은 여드름이나서 크레오신티를 바르려고 하는데, 크레오신티는 피부자극이 적으니 매일 밤마다 발라도 될까요? 예전에 한 병원에서 여드름 때문에 케어스킨 로션 2.5%(성분은 히드로코르티손)이라는 약을 받았었는데, 그때 의사선생님께선 자주 바르지 말고 심할때만 며칠 연속으로 바르라고 하셨거든요. 그리고 매일 바를 수 있다면 지루성 피부염도 낫고 여드름이 평생 안 날 수 있을까요?
정다은 : 건성도 괜찮아요?
호룰루뿅 : 피지분비가 엄청많고 볼과 이마에 여드름 흉터도있고 여드름도 많이나있는데 어떤 연고를
발라야지 흉터도 없어지고 그나마 낫나요?

(*Eng) 여드름연고 바르는법, 바르는 순서, 종류, 부작용 - Topical acne medication 피부과전문의 [닥터필러]

여드름 치료로 약 복용이나 레이저 말고
바르는 약 도포를 시도해볼 수 있는데요,
여드름연고는 처방없이 약국에서 구매가 가능한 연고와,
병원에서 처방받아 바를 수 있는 연고가 있습니다.
정확히 알고 발라야 안전하게 치료할 수 있어요.
여드름연고의 종류와 바르는 순서, 부작용 정리해볼게요.
도움이 되셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다^^

---------------------------------------­­-----------------

Email : clinicever@naver.com
Instagram : https://www.instagram.com/itaewon_skin/

---------------------------------------­­-----------------

#여드름연고 #여드름연고바르는법 #여드름연고부작용
#여드름연고종류 #여드름연고순서 #여드름관리
#여드름압출 #여드름없애는방법 #여드름짜기
#여드름바르는약 #에피듀오겔 #듀악겔
#everskinclinic #koreandermatologist
검은빡빡이 : 피부 ㅅㅂ..
청희[joy of youth] : 저 처방전 없이 살 수 있는
클리어틴,,, 큐아크네 같이 바르는데,,,
클리어틴은 살리실산? 이 있다 들었는데 뭔가 저랑 안 맞는 ㅜㅠㅠㅠ 거 같더라구요 오히려 더 올라오는,,,
큐아크네는 아직 피부랑 적응 중인가,,, 한 달째 사용 중인데 효과 그닥 없네요 흐에엥
살리실산은 근데 진짜 조심해야 할 거 같아요
큐아크네 으음 큐아크네는 2-3달정도 더 사용해봐야겠어요 여드름 압출은 원래 생각없이 늘 손으로만 짰는데 ㅜㅜ 이제부터 면봉으로 짜고 있슴니다 큐아크네는 일단 확실히 부작용은 덜한 거 같아요 사용하면서 그래도 더 난 적은 없거든요 근데 클리어틴은 사용하면서 오히려 피부가 더 뒤집어지는 거 같더라구요 제가 잘못 바른 거일 수도 있긴 한데,,, 여드름 안 난 곳에서도 트러블이 일어난다는 거 자체가 저랑 살리실산 지금 안 맞는 정도로 피부가 많이 민감한 거 같습니다! 살리실산은 진짜 진짜 조심 ㅜㅠㅠㅠ •᷄ɞ•᷅ 발라보고 본인 피부랑 안 맞는 건 그냥 버리세요 아까워두
holahola *-* : 오우 시원시원하셔서 좋네용 말이 빠르셔서 오히려 더 집중하게 되요ㅋㅋㅋ
후늬 : 설명이 딱 필요한것만. 간결하게 빠르게 설명해주셔서 잘 이해가 됐어요~ 감사합니다!
다시올사람 : 와말잘한다
Chan Chan : 혹시 여드름압출하거나 레이저수술하고 바르는 재생연고좀 추천해주실수잇나요? 압출후에는 노스카나겔 연고는 바르면 안된다해서 그럼 압출후에는 연고말고는 재생크림만 발라줘야하나요?
sstty net : 이분한테 공부배우면 귀에 쏙쏙 들어올듯 ㅋㅋ!!
박은경 : 설명이 시원시원하고 귀에 쏙쏙 박혀요 ㅋㅋㅋ
jm y : 아....
속시원한 답변은 아니지만
결국 긴 시간을 가지고 두고 봐야 된다는것
병원 선생님이랑 똑같은 얘기네요
장기전..
인내와 인내를 거듭하면 좋은 결과가 있을것!
잘 봤습니다!
이이 : 클리톡(살리실산) 발라고 좁쌀여드름 전혀 낫지 않고 오히려 번지는 느낌이에요 안맞는건가요? 다른분들은 좁쌀이 사라진다는데..

약국에서 꼭 사야되는 1만원대 여드름 연고 약국템 TOP3 비교 추천해요!!

이 영상은 유료광고를 포함하고 있지 않습니다

▪️인스타 : https://www.instagram.com/incworld
▪️이메일 : altmah77@naver.com

▪️인씨와 비탐찌의 트러블 고민소 카페
https://cafe.naver.com/ilovevitaminc

-------------------------------------

광동제약
큐아크네 크림
#15g / 10,000원 구매
(약국 금액 차이 있음/처방전 없이 구매 가능)

한독
클리어틴 외용액 2%
#30ml / 10,000원 구매

태극제약
파티마겔2.5%
#30g / 10,000원

-------------------------------------

¤ 추천 영상 ¤

1. 톡톡이 여드름에 진짜 효과 있을까!?

2. NO광고!! 이거 없으면 못살아...
여드름 스팟 인생템 6가지!!

3. 벤조일퍼옥사이드 여드름에 진짜 효과 있을까!?

4. 심한 여드름 없앨수 있었던 모든 방법 총정리편!!

5. 요청폭주 큐아크네 크림 연고
여드름에 진짜 효과 있을까!?

¤ Who is 인씨? ¤
여드름 컴플렉스를 갖고 있지만,
꾸미는것도 좋아하는 뷰티유튜버에요 :)
I have many pimples, but I also like to makeup
뷰드름 유튜버 인씨 : 한눈에 비교해서 보기!!
큐아크네 - 3:11
클리어틴 외용액 - 5:46
파티마겔 - 8:36
이영희 : 고마워요
자주 올게요.
정현정 : 큐아크네랑 클리어틴 같이 사용해도 될까요ㅠㅠ? 염증성여드름이랑 좁쌀여드름이 같아 나서..
Hyang p : 전요거보고...큐아크네...반통써봤는데.. 하나도효과가없어서너무슬픔......
Chan Chan : 큐아크네크림은 여드름이 올라올거같을때 발라주는건가요 아니면 여드름이 다 올라오고 짜내고난뒤 붉은자국이엇을때 발라주는건가요..? 아니면 두개 다 효과가 잇나요??
모름 : 그럼 큐아크네 연고는 좁쌀여드름에 효과는 아예 없는건가요 ??
미니 : 큐아크네랑 클리어틴 같이 써도되나요?좁살엔 클리어틴 화농성에 큐아크네 이런식으로
니가가라 하와이 : 그럼 그 클리언티 바르고 큐아크네 바르고 나서 따로 뭐 크림이나 앰플 이런거 안발라줘도되나요?
쩨hope : 클리어틴 약국에 파나요 ..?
찜튱이 : 각질제거는 꼭 필요하나요?

... 

#여드름 연고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,571건 1 페이지
게시물 검색