드라이이스트

페이지 정보

profile_image
작성자철권 조회 5회 작성일 2020-08-10 12:31:13 댓글 0

본문

빵 발효시키기 전에 꼭 보세요! 이스트 살았나 죽었나 확인하는 방법! | 클베리 Chloe's Bakery

#실패없는 #빵발효 #드라이이스트

안녕하세요 클베리입니다!
오늘은 실패없는 빵 발효를 위해
이스트 실험영상을 준비했어요!
제가 지난 영상에서 바게트를 만들었는데
(실은 3번실패하고 4번째에 올린거랍니다 )
발효에 계속 실패를 해서
왜그럴까 원인을 찾아보니까
집에 있던 이스트가 유통기한은 아직 남아있지만
그래도 얼마 안남은, 꽤 오래된 이스트였어서
아무리 밤새 발효를 시켜도 잘 부풀지 않았던거에요!

여러분들도 홈베이킹 자주 안하시고
가끔 한번씩 하시다 보면
집에 있는 재료들이 좀 오래됐을 수 있어요~
그래서 오랜만에 빵좀 만들어볼까~ 하다가
오래된 이스트 (이미 죽어버린 이스트)를 사용하면
그대로 실패로 돌아는거랍니다

영상 보시고 실험 하신 후에,
이스트가 너무 안부푼다 하면
그냥 새거 사오세요!
여러번 실패하고 깨닫는것보다
처음부터 제대로 알고 시작하시면
시간을 많이 절약할 수 있어요
실패하면, 맛있게 먹지도 못하는데
그래도 설거지는 해야되고
또 다시 만들어야되고
힘들잖아요

그럼 오늘도 즐거운 시청하세요!

준비물:
물 60g
설탕 1tsp
인스턴트 이스트 2 1/4 tsp

----
BGM:

Music provided by 브금대통령
Track : Spring Step
김민영 : 방금 백화점에서 인스턴트이스트 사서 38도물에 설탕섞었는데 왼쪽처럼되네요.. 쓰면안되는건가요?
flower of faith : 저거 부풀어 오르면 그 상태로 바로 사용해도 되는거죠? 설탕이랑 이스트랑 같이 사용하지 말라는 말을 들어서...
정선화 : 오래된 이스트는 발효가 잘 안되는군요..저 지금에서야 알게 됐네요ㅜㅜ 식빵 반죽 해놨는데, 잘 안 부풀어서 왜 그런가; 했더니..반죽 아깝네요ㅜㅜㅜㅜ힝..좋은정보 영상 너무 감사합니다^^
삼호기 : 오른쪽 이스트 제품명이나 구매할 수 있는 구매처 좀 알 수 있을까요?
남지효 : 과학시간에 온클로 쓰임
:방탄친구 : 인스턴트 드라이 이스트가 아니고 엑티드 이스트 인 경우 똑같이 햐도 되나요?((제 이스트는 물에 넣으면 갈아 앉아요
su su : 해봤는데요 !! 부푼 거 떠보니까 그냥 거품으로 올라왔는데 이것도 죽은건가요 ??
hm k : 저 개봉하고 밀봉해서 냉장보관한지 일년정도 된 인스턴트이스트가 있어서 이테스트를 해보려고하는데요. 혹시 물온도는 상관없나요?
김보경 : 클베리님 영상을 보면 저도 베이킹을 할 수 있을 것 같다는 자신감이 생겨요ㅋㅋㅋ
k jin. : 아으.... 힐링돼ㅠㅠㅠ

이스트물 만드는 방법 (발효빵 반죽 물 온도)

Diedre’s Kitchen 저탄수 식빵 반죽의 베이스가 되는 이스트물 만드는 방법에 관한 영상입니다. 이스트물은 ‘온도’가 가장 중요한데요 딱! 적당하게 따뜻한 물 온도를 맞추는 방법(실온 물: 끓인 물 비율)과 물의 온도가 너무 높거나 너무 낮을 때 생기는 현상에 대해 보여드립니다.

*** 적정한 물 온도는 레시피에서 요구하는 물 양의 2/3-3/4를 실온의 물로, 나머지 1/3-1/4를 방금 끓인 뜨거운 물로 채우는거에요. 여러 번 하다보면 느낌적인 느낌이 옵니다.

이스트물은 기타 다른 발효빵을 만들 때에도 꼭 필요한 ‘이스트 활성화’ 과정에 속하기 때문에 여러모로 유용한 팁이 되시리라 생각해요.

Deidre's Kitchen Low Carb Bread 영상 링크:

Keto King이 만든 Deidre's Low Carb Bread 영상 링크:

Diedre's Low Carb Bread 만드는 법 빨리감기 영상링크:
https://www.instagram.com/p/Bya8DC1gF1hr059sxTBM6Xo8HRWflGYsDLHf340/
(인스타그램 private 계정 @every.ketoing.day)

#보이는레시피 인스타그램: @showmethe.recipe
https://www.instagram.com/showmethe.recipe/
JIYEONG LEE : 미지근한 물? 미지근한 우유?
집에 온도계가 없어서 이스트물 만들기 너무 어려웠는데
좋은 영상 고맙습니다^-^
랑모스 : 뜨거운물 해서 제 빵이 돌빵이었나 봐요.. ㅠㅜ
정우정 : 정보감사드립니다...
예전에도 아예 부풀지 않아 포기했다가
오늘 다시 시도했는데 또 안됐어요..
물이 너무 뜨거웠나 싶기도 하고..ㅠㅜ
영상보니까 파이렉스 용기...
혹시 스텐리스볼에는 발효가 안되는건가요??
kyoung : 그대로 따라했는데 이스트 활성시키기 성공했어요.. 동영상 감사해요.. 꿀대신 황색 유기농설탕사용 가능한가요??
키위 : 물온도는 얼마가 좋은가요?
Veronica Kim : 이런 자그만한 부분도 어떻게하는지 궁금했었는데. 감사합니다~^^
신자김 : 이런 실험 좋습니다 ㅎㅎ 잘 봤어요
보이는 레시피 : 영상에서는 물의 온도에 따른 이스트 활성화 정도를 보여드리려고 계량컵에 만들었는데요 빵을 만드실 때에는 반죽하실 용기에 [이스트 + 꿀]을 넣으신 후 그 위에 따뜻한 물을 부어서 사용하시면 되요. 자세한 건 #해키소 Diedre’s 키토 글루텐 식빵 동영상 참고해주세요
HS J : 동다리님 이스트 실험 넘 귀여우심^^~ 구독하고 즐겨찿기 만들고요~ 메뚜기아닌 뚜기
조소영 : 색동다리님 저 하늬바람이에요.이거 이름 바꾸는걸 몰라서..며칠 고생하다 걍 씁니다.에잉..ㅋㅋㅋ실명으로 올라가버림요. 응원하며 열혈 애청자될게영

오뚜기활성이스트에서 갈아탄 인스턴트이스트 : ceramicdo 세라믹도

오뚜기활성이스트에서 갈아탄 인스턴트이스트

처음에 아무것도 모르고 샀다가 설명서를 제대로 보지 않아
실패했던 반죽 ㅠㅠ

*제가 방법을 몰랐던 것이 가장 큽니다..

... 

#드라이이스트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,596건 1 페이지
게시물 검색