로드자전거 입문

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 2회 작성일 2020-09-24 08:10:20 댓글 0

본문

[도움]#1 입문용 자전거등급과 선택방법 | 로드자전거 입문

자전거 알려주는 미남 각시탈입니다
입문자를 위한 도움영상을 시리즈로 제작하려 합니다
입문자들의 의식의 흐름에 따라 순차적으로 제작할게요

#1 입문용 자전거등급과 선택방법
#2 자전거의 종류와 특성에 따른 선택방법

처음부터 다시 시작한다는 마음으로 제작할게요~
우리 자전거 아가야들 영상에서 만나요^^

- 자전거 베이비시터 각시탈 올림 -

#로드자전거 #입문용자전거 #자전거
노희승 : 각시탈님은 삼춘인가 형인가 그것이 문제로다 각시탈님은 꽃미남하세요!
Minseok Kang : 요즘은 티아그라도 너무비싸요...루베나 타막 기본이 티아그라달고 2200불...
김일렬그림 : 여기저기서 입문용 입문용 하는데 이해불가 ㅡ
이재문 : 105랑 클라리스랑 따라가기 힘들정도로 차이가 큰가요?
DemianYi : 와씨 유튜브 알고리즘이 나를 계속 각시탈에게 데려다주네..
Ohtae Lee : 몰라
빵양 : 기어비 차이만 있으면. 평지만 달리는 한강 라이딩에선 별 차이가 없겠네요?
오워터 : ㅇㅈㄱ 재밌고 ㅇㅈㄱ 구독하고 ㅇㅈㄱ 보면 돼고 ㅇㅈㄱ 자전거를 타면 됀다
Dawn McSeo : 어제 첼로 스칼라티 a7을 구매했는데 잘 산건가요?
오메기구이 : 5분 영상중에 1분동안 구독 좋아요 구걸중

2021 로드자전거 입문 완벽 정리!!

시마노 클라리스-소라-티아그라-105-울테그라-듀라
8단-9단-10단-11단

스램
포스-레드

1-1.카본/알루
1-2.디스크/림브

알루입문 - 카본 105,울테

2.브랜드
해외
스페셜라이즈드
알레 79만원 카본포크
트랙
도마니 79만원 디스크 92만 카본포크
자이언트
SCR2 58만원 알루포크 SCR1 85만원 카본포크
메리다
스컬트라 100 림 81만 디스크 90만 카본포크

국내 첼로
스칼라티 A1 59만 A3 69만
엘파마
에포카 E2000 64만 E3000 78만
위아위스

3.필수 장비
헬멧
카스크,스페셜라이즈드,스윗프로텍션,레이져,홍진HJC,크랭크,닷아웃
고글
100%,알바옵틱스,라파
전조등,후미등 본트레커
펌프
게이지보이는걸로

4.선택 장비
빕숏,져지,클릿슈즈,속도계,블박,장갑,파워미터

라파 코어(20만원중반대)
사일런스,아덴
라파 프로팀,브레베,클래식
파노말스튜디오
닷아웃
펠라

스페셜,피직,시마노,라파 -최상급 바로
속도계 와후,가민 볼트, 530

블랙박스 알리 고프로8, 소니

장갑 -라파,NSR,스페셜
김민준 : 지금 알레 e5 56,58사이즈 매장에 재고 없겠죠...?
It Do : 혹시 메리다 스컬트라 300 X/L 사이즈를 중고로 사려는데 제가 키가 180정도인데 너무 무리일라나요? 좋은 가격에 나와서 사고싶은데 너무 불편할까봐 걱정이네요..
투명 댓글로 구독자 100 명되기 : 학생인데 키가 162고 몸무게가 50kg인데 알레 어떤걸 사이즈로 사야 할까요
뚜뚜뚜루뚜루 : 아버지(60대) 입문용 로드 자전거 50-100사이로 추천부탁드려용! 키 180에 몸무게80 이십니다!
minam e : 키가 86인데요...제키에 맞는 자전거가 있을까요....ㅠㅠ
아룡아룡 : 150만원정도로 중고 브랜드 추천 좀 부탁드릴게요!!
Jinwon An : 10단 11단 이런거 차이는 스프라켓에서 가장 큰 것(가볍게 달릴때 업힐 올라갈때)의 차이인가요? 무겁게 달리는 쪽은 동일한거죠?
박태인 : 어려운 조건으로 친구들과 라이딩갈수있는 로드로요 물론 중학생이 부담할수있는조건
지금타고있는건 알톤crd2.0입니다
이휘재 : 스페셜라이즈드 알레 찾는데 없네요ㅠㅠ 56사이즈ㅠㅠㅠㅠ 그래서 트렉 보고 있어요ㅠㅠ 구하기 보통 힘든게 아니네요ㅠㅠ 트렉도 있을지 걱정이에요ㅠ 혹시 서울에 스페셜라이즈드 매장이나 트렉 매장 추천있으신가요?ㅠㅠㅠ
윤태민 : 중1에 172인데 20만원대로 추천해주실거 있나여?

[Eng] 로드 자전거 입문 도전 | 첫 라이딩 | 로드자전거 추천 | 첼로 케인 D7 | Road Bike (Feat. 미소사이클링)

[Eng] 로드 자전거 입문 도전 | 첫 라이딩 | 로드자전거 추천 | 첼로 케인 D7 | Road Bike (Feat. 미소사이클링)
#첼로자전거 #첼로케인 #케인D7 #첼로케인D7 #첼로자전거추천

인스타그램 : https://www.instagram.com/thumb_k

- 이 영상은 첼로로부터 소정의 제작비와 함께 리뷰용 제품을 무상 제공받아 제작했습니다 -

안녕하세요 검지님들! 엄지입니다^^

오늘은 처의 첫!!!! 로드 자전거 입문 영상입니다
우리 검지님들 덕분에 첼로에서 협찬을 해주셨어요 :)
늘 감사드리는거 아시죠~?!!

제가 탄 자전거는 첼로 케인 D7이구요!
아래 링크 들어가시면 보실 수 있어요 ^^
https://www.cellobike.co.kr/product/product_view.html?b_code=12693

재미있게 시청해주시고,
다음 영상도 기대해주세요 :)
구독과 좋아요는 제게 큰 힘이됩니다

Hi guys! I'm Thumb K ^^
Today's contents is 'My first road bike ride' !

Enjoy~!
Subscriptions and likes help me a lot ❣

Camera : GoproHeroBlack8

Edit Program : Adobe Premiere Pro CC
식물인간소변호스도둑엄준식 : 엄!
상어바람YOUTUBER : 저도 로드를 사서 연습중인데 익숙하면 엄청 재밋더군요 ㅎ
고레 : 유튜브에 동네가 나오니까 신기하다 !
귀여운거보면징징 : 로드입문으로 첼로케인 S8하고 D7 보는 중인데.. 메리다가 갑자기 눈에 들어오는....하ㅏㅏ
귀여운거보면징징 : 배민라이더 보면 볼수록 우끼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
준모구 : 엄지님
김승건 : 14:53 뒤에꼬맹잌ㅋㅋㅋㅋ
Minseok Kang : 알고리즘에 밀려왔는데 하는게 이렇게많으세요? 캠핑 자전거 롱보드 프리다이빙 와..하나씩 살펴볼께요
KHGT O : 로드 않조은데
자전거탄풍경 : 근데 두분 어케 알아여? 신기하여라 ㅋㅋㅋ 전 인맥이 없어서 ㅋㅋㅋ

... 

#로드자전거 입문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,906건 1 페이지
게시물 검색