소방방송앰프

페이지 정보

profile_image
작성자잭팟 조회 9회 작성일 2020-10-17 00:06:06 댓글 0

본문

[소방전기실무] 기초 # 방송앰프와 스피커에서 소비전력과 전송전압과 임피던스의 관계

며느리 고민 속시원히 해결됩니다
스피커 결선할 때 임피던스
방송앰프, 스피커의 소비전력과 전송전압과 임피던스 꼭 알아둡시다
차수영 : 선생님 안녕하세요. 유용한 정보 너무 감사합니다. 궁금한것이 있어 글을 남깁니다. 근린생활시설 한층에 3w 스피커가 각 호실에 1개씩 총 14개가 설치되어있었는데요... 그 층에 학원이 들어서면서 각 교실마다 스피커를 설치하다보니(총 35개) 용량이 늘어날까봐 1w짜리로 설치하였는데(삼미 wsc-1p, 1w,10k옴) 소리가 너무 작게 출력이 되어 뭐가 문제인지 정확히 알지 못하는데 어떤걸 먼저 점검해 봐야 할까요? 혹시 임피던스값의 문제가 있을수 있을까요?
equalizer lee : 저절로 고개가 숙여지네요. 선배님, 대단하십니다. 소주 한잔 모시고 싶네요. APT 타입 말고 전관방송 결선 등등도 지도해 주시길 부탁드립니다. 소방전기 하는 사람들 취약한 점이 전관방송과 수신기 부분이거든요. 그리고 제가 가장 궁금했던 부분입니다. 엠프에서 100v 출력이지만 실제 전압측정에서는 미세한 전압이 측정되는데 그 이유가 전압을 높임ㅇ으로써 상대전으로 전류가 미세하게 작아졌기 때문으로 이해해도 되는지요.

[소방전기실무] 비상방송 스피커 단자 연동출력 여부 확인하기

비상방송 스피커에서 방송음이 나지 않을 때 비상방송앰프 자체의 이상유무를 확인하는 방법
윤동주 : 감사합니다
골든리버 : 감사합니다 선생님^^
절연저항계 : 항상 좋은 영상 감사드립니다 !

[소방전기실무] 비상방송설비 #01 수신기 연동의 정확한 원리와 경보방식

수신기와 비상방송설비 화재연동의 정확한 원리와 결선도
접점방식연동과 전압방식연도, 층별신호
직상층우선경보와 직상4개층우선경보
비상방송반 단자대 용도 설명

관련자료 링크입니다
우선경보(직상층우선, 직상4개층우선)http://blog.daum.net/stride/16519207
비상방송설비 의무설치 대상과 대상물 http://blog.daum.net/stride/16519206
sungtae ban : 잘 보았습니다.
나눔의 지식 참 좋네요. 복받으세요
equalizer lee : 대단하십니다. 복 받으실 겁니다.

... 

#소방방송앰프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,908건 1 페이지
게시물 검색