방사선사 국가고시

페이지 정보

profile_image
작성자VJ특공대 조회 1회 작성일 2020-11-21 20:38:42 댓글 0

본문

방사선사 국시 벼락치기 꿀팁 ㅡ20년도졸업방사선사(자료들원하시면 댓글 남겨주세요:-))

안녕하세요 서쨩티비입니다

국시가 이제 코앞이에요 ㅜㅜ

제가 공부했을때도 국시 스트레스가 이만저만이 아니였는데

지금은 더힘들다고 들었어요ㅜㅜ

국시는 마인드컨트롤도 중요해여
(나는 할수있다 !!!! 방사선사 이것만 공부하면된다!!!
이생각 하면서 하나하나 공부 했던것 같아요)

자료들 써머리나 3교시 영상등 필요하시면 댓글 남겨쥬세여

우리함께 제영상보는 사람들은 국시 전원합격했으면 해요

제가 뒤에 열심히 서포트 해드릴께용ㅎㅎ

우리 화이팅해여 ♡

그리고 과목중 한번영상 올렸으면 하는것들 말씀해주시면 제가 제일많이 나온과목으로 올리도록할께용

빠른시일내에

이제 얼마안남은만큼 같이 조금만 힘써보아용

저두 머리써볼께용ㅎㅎ히히

독감주사 다들 맞으시구 감기조심!!!!하세요!!!!!

#방사선사 #국가고시 #방사선사 국가고시
#방사선학과

(편집 비바 비디오
멸치
사용했습니다 )

방사선사 국가고시 Tip.1 시험준비 언제부터 하면 될까요?

방사선사 국가고시 시험을 준비하시는 분들에게

학습정보를 전달해드리는 Study Tip 영상입니다.

방사선사 국가고시 Tip.1 시험준비 언제부터 하면 될까요?

방사선사 국가고시 일반촬영 skull part1

교재 다운로드
https://drive.google.com/drive/folders/15xPymkHKAUJ5gMlA7UQ7Cblf0MlXWLt9?usp=sharing
화면 우측 상단 또는 하단 설정-재생속도에서 재생속도를 1.5배속 해서 듣기를 추천합니다

00:00:37 검사명
00:03:31 대체검사명 skull ap axial, skull pa axial
00:11:25 미리 살펴보는 구조물 TM joint
00:15:30 미리 살펴보는 구조물 Sella turcica
00:18:18 미리 살펴보는 구조물 skull ap axial에서 보이는 구조물
00:20:40 미리 살펴보는 구조물 PNS lateral
00:23:32 미리 살펴보는 구조물 눈확 구성 뼈
00:24:08 기준점 기준선 기준면
00:28:00 skull 내용 분류하기
00:32:20 분류1 Lateral
00:37:40 분류2 AP 또는 PA 그리고 그 상태에서 머리 들거나 내리거나
00:42:50 분류2 waters pirie schuller zygomatic-arch caldwell
00:48:05 Skull AP axial, Skull PA axial
00:51:55 마무리

... 

#방사선사 국가고시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,307건 1 페이지
게시물 검색