재규어xf시승

페이지 정보

profile_image
작성자존버걸 조회 2회 작성일 2020-05-27 19:24:51 댓글 0

본문

스포츠세단, 재규어XF Jaguar XF 20d test drive, review

#재규어xf 2.0디젤 모델 시승기 입니다
#인제니움엔진 을 장착하고 있는데, 효율과 성능 측면에서
좋은 반응을 확인할 수 있었습니다
스포티한 드라이빙은 독일3사와 비교해서 부족하지 않을 정도이나
편의장비나 실내공간 등에서 아쉬움이 느껴지기도 했습니다

직렬4기통 디젤터보
1,999cc
180마력
43.9kg.m
자동8단
최고속도 229km/h
제로백 약8.4초
12.7km/l
(도심 11.1 고속도로 15.5)
1,825kg

전장 4,954mm
전고 1,457mm
전폭 1,605mm
축거 2,960mm
night crow : 이번에 나온 스팅어랑 비교했을 때 무슨차에 한표를 주고싶으신가요?
이후. : 역시 재규어는 하얀색이지
night crow : 늘 좋은 리뷰 감사합니다 ??
정직한남자 : 재규어 잔고장/고질병 등등...
패밀리세단으로 괜찮을까요?
ᄋᄋ : 자동차 리뷰는 주니티비가 짱이네요^^
앞으로 신차리뷰는 주니님리뷰를 제일먼저 보겠습니다.
앞으로도 계속 영상 많이 올려주세요
구독하고 알림설정 하고있습니다.
오늘 즐거운 크리스마스보내세요~~
대하이햄 : 차 디자인 진짜작살나네여 ㅋㅋㅋㅋ 진짜재규어 한마리를 차로 변신시켜논거같넹
JK : 주니님 이번 리뷰도 잘 봤습니다 신형 k5와 비교하신다면 주행성능은 어느차에 한표 더 주고 싶으신가요?
낭만도령 : 전면부 디자인이 진짜 재규어 얼굴을 형상화한 느낌이네요. 의도된 디자인 일까요?
Dragon Kim : 재규어xf 2.0d 포트폴리오 2년 정도 타고 있습니다. 잔고장 없이 잘타고 있네요. 뽑기운이 좋았던거 같습니다. 지인도 1년 정도 전에 저 타는거 보고 구입했는데 아직까진 저와 마찬가지로 잘타고 있습니다.

요소수 깔때기 있었다니 진짜 충격입니다....맨날 질질흘려서 닦느냐고; 이번에 알았습니다. 감사합니다!
werner schlager : 재규어xf 25t를 한번 보여주지.. 잘나가고 코너에서 매우 좋습니다.. 메르디앙 오디오와 스피커.. 문짝이 울림통으로 작용해 상당히 듣기 좋은 소리를 만들죠.. 가성비도 괜찬고.. 최대 단점은 as문제.. 잔고장이지만 내비가 갑자기 꺼지는 문제로 as받는데 3주 기다렸습니다.. 또 차가 많이 안팔리다보니 뭘 바꾸려면 돈이 많이 듭니다.. bmw는 중고시장검색하면 가끔 18인치휠도 저렴하게 구입할수있고 한데 그런거 없습니다.. 또 감가삼각은 최고죠^^

소비자를 위한 재규어 XF 시승기

조금 흥분을 해서 설명을 했지만
주행을 해보시면 과장이 아니라는 것을 알 수 있을 겁니다.
(재규어와 마세라티 오너분들에게는 정말 죄송합니다ㅠ)
#재규어 #재규어xf #시승기
1 1 : 굿굿good
제트마징가 : 광고존나게많네돈많이벌어라까는수준하곤
old street : 프로불편러네ㅋㅋㅋ까는기준이 명확한게 아니라 그냥 지 마음이네ㅋㅋㅋ그런식이면 이세상에 좋은차가 있긴하냐?하여간 불평도많고 불만만 가득해서는..안타깝네요..
두갱이 : 어그로만까네 니는차단이다
태정한 : 딱 그만한 차입니다. 가솔린은 잔고장 없습니다. 굳이 디젤 사야하는 부분이 없으시다면. 가솔린 타세요
산야로의山野路 : 이사람이 칭찬하는 차는 뭔지 궁금하네?
뭐 아주 깔려고 작정하고 까면 안까일 차가 어딧는지...
이윤재TV : 아내가 xf프레스티지 타는데, 내관이 영상과 차이가 많이 납니다.혹시 구형 중고차오래된것 아니신지...,수납공간부터 상당부분이 차이가 많이 납니다.장단점이 모든 차에 있는데, 유투버님 객관성이 좀 의심됩니다.먼가 결론을 정하고 의도적으로 영상 만드신듯하네요.아니면 표본이 되는 차량이 아닌듯 합니다. 인지도를 제외하면 독일차량 동급 차량에 비하여 성능이나 여러면에서 크게 떨어지는 선택은 아니라 생각합니다.오히려 독일차량은 너무 많아서 젊은분이 타시면 카푸어로 보이실수 있는데, 소신있고 젊은 감각이 매력인 차가 아닌가 생각되고, 오너 드라이버로서 운전의 재미가 있습니다.^^ 여러차를 몰아보았지만 최소한 신형차를 소유하고 6개월이상 몰아보아야 정확한 평이 가능하다 생각합니다.잠시 빌려서 영상용 타보시고 평가하기엔...평가자의 해안이나 분석이 논리적이지 않아 보이네요.
물론 정말 차를 많이 소유해보시거나 직업특성상 정비나 판매를 많이 해보시지 않은 이상 많이 다르다 생각합니다.^^
리버스 : 잘타고 만족하고 있는 사람도 있는데 쓰레기차 취급하셨네요 엔진 단점이 몬지 서스는 몬지 변속기를 몰쓰는지~이런것도 없이 그냥 쓰레기네요~ 단점도 단점이지만 단지 저거가지고 이차는 살가치도 없다라... ㅋㅋ
odannyboy : 2년 넘게 타고 있는데 가격대비고장 없고 만족입니다
김용민 : 대노했는데 차분할려고 꾸역꾸역 애쓰는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게보고갑니다

2018 재규어 XF 20d AWD 시승기 4K [오토뷰]

2세대로 진화한 재규어의 중형세단 XF. 대중성이 강한 XF 20d AWD 시승 영상.

더 자세한 내용은 오토뷰 웹사이트 http://www.autoview.co.kr 에서 확인 하실 수 있습니다.
soomaeng2 : 영상 잘 봤습니다. ^^
영상 중간 서스펜션 설명하는 장면에서 16:05 자막에 전륜 맥퍼슨 스트럿 이라고 나와있는데 수정해야 될 것 같네요.
손원우 : 이번에 할인하고 풀옵 다해서 5100만원 계약햇습니다.... ㅠ
Han Sean : 댓글보면 제규어가 국민차네요. 이렇게나(?) 많은 분들이 타보고 안좋다고 까시나보네요.
비판은 자유라지만.. 격어 보지도않고 남들이 욕한다고 편승해서 마녀사냥식으로 몰아가는게 아주 가관입니다.
hoci : 타지고않고 믿고거르니뭐니하니까 타는사람아옶지...나랑똑같은차없는도로가 좋긴해ㅋ
박종무 : 재규어 XF 오너입니다
집에 캐딜락 ct6
벤츠s400 있습니다

재규어 2년 타봤는데 별다른 잔고장없고 주행질감은 개인적으로 ct6벤츠 s400 물렁물렁 넘실한 서스보다 더 난거 같습니다

단단하고 스포틱한 xf 좋습니다 재규어가 좋은데 왜 욕먹는지 잘 모르겠어요.
odannyboy : 1년 4개월 직접 타 본 결과 고장없고 A/S 문제 없었습니다만족입니다
우리별 : 재규어 멋 없다
dkj sjk : 진짜 이래라 저래라 말 많네.. 재규어 차 좋은데 타봐 무슨 잔고장이 어찌고 저찌고
최형석 : 재규어xf 오너입니다. 가솔린.터보.프리미엄...걍~ 승차감+디자인 으로만 타면 됩니다.수입차 처음이라 넘 좋게 타다가 와이프 아우디 뽑고서 몇 번 타니...재규어 걍~ 쓰레귀입니다...독삼사가 괜히 있는 말이 아니더군요...중고차 똥값처분하고 bmw갈아타는 중입니다...차 무겁고. 둔하고. 운동성능제로. 스포츠성제로.부드러운 승차감과 이쁜 디자인...끝!
chelbillsoon N' : 프롤로그가 제규어XF 일대기 영화같네 ㅋ

... 

#재규어xf시승

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 558건 1 페이지
게시물 검색