생리늦추는약가격

페이지 정보

profile_image
작성자을지로킹콩 조회 265회 작성일 2020-05-15 23:18:24 댓글 0

본문

약사가 알려주는 경구 피임약 처음 구입할 때, 꼭! 알아야 할 5가지|쉐어하우스

여성이라면 살면서 꼭 한 번은 피임약을 복용하게 될 순간이 오잖아요?! 그럴 때, 혹시 부정출혈 같은 부작용이 생기지는 않을지... 아니면 잘못 복용해서 생리가 미뤄지지 않거나, 임신을 하게 되는 건 아닌지... 불안할 거예요. 그런 당신을 위해! 쉐하의 약 전문 마스터 '약먹을시간'이 첫~ 경구 피임약을 구입할 때, 꼭 주의하고 알아야 할 5가지를 알려준다고 합니다~ 오우예~~ :D

#약사 #경구피임약 #구입방법

→ 더 자세한 정보는 : https://www.sharehows.com/birth-contr...

▶쉐어하우스는?
무릎을 탁! 치는 기발한 노하우에서 부터 깔깔깔~ 웃음이 넘치는 폭소 노하우까지 모두 만날 수 있습니다.
→ 구독하기 : http://goo.gl/1JdT0f
홍성안사는홍성남자 : 사후피임약 먹을일은 왠만하면 안 만드는게 좋겠지...
긴쟁다리 : 갑자기두달동안생리안하고있어요...생리나오게하는약없나요?불안하고...걱정되네요 나이는22살이고여자입니다 아그리고저생리가불규칙합니다
김동현 : 아니 그래서 어느시간에 먹어야하는건데요...
계속 약먹을시간~! 이러길래 알려주실줄 알고 기다렸는데... 그냥 밥먹고 먹음 되나요
SuNny kWaK : 제가 방광염때문에 오로신과 후로스판디를 에이리스랑 같이 먹고 있는데 피임률이 떨어질까요..?ㅠㅜ
이현주 : 약 바꿀때 한팩 다 복용하고 생리 시작되면 다른 바꾸는 약으로 먹으면 되는건가요? 아니면 한팩 다 먹고 생리 안시작해도 바로 다른약 먹는건가요?
Selena Y : 피임약에 대해서 리서치도 제대로 안해보시고 무조건 안전하다고 하시는 분들을 위해서 제 시간 들여 직접 댓글 남기고 갑니다. 대한민국 국민으로서 1명이라도 제 글 보시고 큰 합병증 없이 건강한 사회 구성원으로 살고 그 후세대에게 제대로 된 교육을 해주신다면 다행이라고 생각해요.

시중에 판매되는 피임약들 뒷면 까보면 깨알같은 글씨로 나온 부작용만 수십개죠. 그리고 인공호르몬 부작용이라는게 하루아침에 바로 나타나는게 아니라 몇십년 후에 어떤 부작용이 나타나는지 아무도 모른다는거. ㅎㅎ 굳이 비유하자면 남자한테 스테로이드 넣는거랑 비슷하다고 보심 될 것 같은데, 인공 호르몬 쳐맞고 20-30대에 요절한 바디빌더들만 전세계적으로 꽤 된다는거 구글만 해보셔도 다 나와요.

이미 해외 기능의학 의사들은 인공호르몬이 여성 인체에 중장기적으로 나타나는 부작용에 대해 경고해왔어요. ㅎㅎ 특히 피임약 중장기 복용시 10-20년 안에 갑상선에 문제가 생기는건 이미 그 분들 사이에서는 다 알고 계시는 팩트구요. 저 북미 살고 있는데 약들 거의 대부분은 해외 선진국에서 최초 발명된 제품들이고 현지 제약업계는 정치판처럼 썩어문드러져 이익창출이라면 앞뒤 안가리고 목적 하에 국민 건강을 두고 농단을 부리는 업계라는거 다큐멘터리 몇개만 돌려봐도 평범한 중고딩들도 다 이해하고 알고 있는 사실입니다 ㅎㅎ

"The United States alone holds over 45 percent of the global pharmaceutical market. In 2016, this share was valued around 446 billion U.S. dollars. Many of the global top companies are from the United States. In 2016, six out of the top 10 companies were from the United States when based on pure pharmaceutical revenue." (https://www.statista.com/topics/1719/pharmaceutical-industry/)

미국 제약업계는 이미 전세계의 절반가량을 좌지우지하고 있고, 이 제약업계는 미국 정치판에 로비로 상당한 영향력을 행사하고 있습니다. 큰 부작용이 있거나 비싼 약이 제 구실을 하지 않으면 정부에서 과연 그 제약회사를 퇴출시키거나 압력을 줄까요? ㅎㅎ 스타틴이 제 약효를 내긴 커녕 오히려 스타틴 안 먹은 환자에 비해 더 수명을 단축시켰다는 통계자료도 나왔지만 아직 버젓이 팔리고 있더군요 ㅎㅎ 제 어머니한테도 대학병원 의사가 권하면서 처방을 내린 사실을 뒤늦게 알고 컴플레인걸고 다 환불조치시켰습니다. 화가 치밀어 오르더군요. 

다른 예로 피임약 파는 큰 회사 중에 bayer라고 ㅎㅎ 아시죠? 야즈 파는 회사 ㅋㅋ 그 회사 얼마 전에 GMO의 대부격으로 불리는 몬센토도 인수했어요 ㅋㅋㅋ 약판다는 회사가 발암물질 만들어내는 회사를 왜 인수했을까요? ㅎㅎ 돈이 되거든요 ㅋㅋㅋ? 윤리의식? 그딴거 없어요 ㅋㅋㅋ 오히려 발암율 올라가고 사람들 많이 아플수록 돈 버는게 제약회사 의약계 보험업계인거 교육 조금만 받으신 분들이라면 다 이해하실 거라고 생각합니다. 피임약 드시는거? 다시 생각해보세요
이다슬 : 피임약을 생리 첫날부터 21일 먹고 7일 휴약기인데 그럼 휴약기 동안 생리를 안다는 말인가요?
만약 휴약기동안 생리를 시작하고 관계를 하면 그것도 임신 될수도 있는거 아닌가요?
숏앤 핸썸영앤리치 : 제가 초6인데요 생리를 한지 얼마안되서 잘 몰라서 여쭤봅니다! 3일뒤에 학원에서 1박2일로 물놀이도 같이 하는 곳으로 여행을 가는데 하필이면 생리를 하거든여ㅜㅜ
그래서 어떤걸 사용하면 좋을까요? 알려주세요ㅜ
지윤 : 제가 중1인데요. 수학여행갈때 생리
예정일이라서 경구피임약을 복용할까
생각중인데요. 가는날을기준으로
몇일전부터 몇일까지 먹어야해요?
수학여행 갔다오고나서는 약 안먹어도
되요?
ᄋᄋ : 헐 나 간질약 먹는데

생리일과 중요한 행사가 겹쳤을 때 피해가려면? 약사가 알려주는 피임약 복용법을 알아보자!

여행, 시험, 중요한 행사를 앞두고 있는데 여자들에게 찾아오는 한 달에 한 번 그날이 다가온다면?
피임약 복용 중에 어제 약을 빼먹은 것을 알았다면?
뒷면 읽어주는 언니들이 피임약 복용법에 대해서 김정은 약사에게 물어보았습니다. 함께 들어볼까요? ^^

#피임약 #피임약복용법 #생리미루기 #피임약성분 #피임약효과
#여성호르몬 #합성호르몬 #에스트로겐 #프로게스테론
#뒷면읽어주는언니들 #하이닥 #hidoc #건강

★하이닥tv 유튜브 구독하기: https://bit.ly/2Qlyorl
★페이스북: https://www.facebook.com/hidoc9988/

★건강이 궁금하면 하이닥에 물어보세요~!
https://www.hidoc.co.kr

*저작권©언론사 하이닥, 무단 전재 및 재배포 금지
하이닥 : 요즘은 중요한 행사를 앞두고 생리주기를 조절하거나 가족계획을 위해 피임을 하는 사람들을 심심찮게 볼 수 있는데요.
언니들이 약사님에게 피임약의 성분과 복용법에 대해서 물어봤어요!
피임약 복용을 잊었다면 당황하지 말고~ 어떻게 해야 하는지 알아볼까요?

하이닥은 의사, 한의사, 약사, 영양사, 운동전문가 등 다양한 건강 분야 전문가가
직접 건강 칼럼을 기고하고 건강 Q&A를 통해 상담하는 서비스를 운영하고 있습니다.

건강에 대해 궁금한 점이 있으시다면
하이닥 건강 Q&A(https://www.hidoc.co.kr/healthqna/list)에 질문 후 전문가에게 답변을 받아보세요!
최예인 : 제가 생리가 끝나지를 않아서 피임약을 처방받았는데 그래도 피임효과가 나타날까요..?
고갱 : 안녕하세요!! 혹시 지금도 댓글 보실지 모르겠지만 제가 일년 정도 피임약을 꾸준히 복용하다가 이번에 끊으려고 생각해서 14알만 먹고 끊었는데도 다시 복용하고 싶다면 언제 또 새팩을 먹는게 좋을까요..? 생리는 끊은지 4일정도 지난 오늘 시작했고 원래 생리 예정일(휴약기)은 다음주에요ㅠㅠ 오늘 먹는게 좋을까요? 아니면 다음 생리때?
웅웅 : 생리를 너무 오래 해서 멈추기 위해 받아 먹었었는데 며칠을 먹으면 되는 건가요? 멈추면 안 먹어도 되는 건가용?
Qkd gh : 약먹는시간을 바꾸고 싶을땐 어떻게 복용해야하나요?약을 저번주에 처방받아서 7시에 먹었는데 9시로 늦게 먹고싶어서요 그리고 피임약은 아침시간대나 오전에 먹느게 좋나요?
SuNny kWaK : 피임목적으로 먹어서 21일이 지난 다음 7일 휴약기를 가지면 그때 생리가 시작 되는거잖아요 근데 제가 딱 그 휴약기에 여행을 가게 돼서 그걸 미루고 싶은데 휴약기 없이 계속 약을 먹으면 생리를 미룰수 있는건가요?
돼지인간 : 제가 중2인데 다음주 금요일에 물에 들어가야되서 생리를 미루고 싶은데 중학생인데도 먹어도 될까요?
둥둥 : 안녕하세요 제가 원래 생리예정일이 30일이었는데 피임약을 먹고꙼̈ 미뤄서 다음달 6일에 했어요. 그럼 다음 생리 예정일은 다음달 30일인가요 6일인가요??
clever1827 : 생리주기 조절을 위한 피임법 영상 중에 가장 정확하고 자세해서 큰 도움이 되었어요. 감사합니다
최소연 : 펴갈께요 좋은정보감사해요

04_생리를 미루기 위한 피임약 복용법은?!

생리를 미루기 위한 피임약 복용법은?!

마포구 신혼부부 상비약을 털었을때 나왔던 '경구피임약'에 대한
두번째 이야기입니다.

피임을 목적으로 경구피임약을 복용하는 경우도 있지만
생리를 미루려고 복용하는 경우도 많지요.
생리를 미루기 위해 먼저 체크해봐야하는 것~!!
약먹을시간에서 알려드리겠습니다.

약 먹을 땐, 약먹을시간!

▶ 약먹을시간 유튜브 채널 http://bit.ly/time4pharm
▶ 약먹을시간 페이스북 페이지 https://www.facebook.com/time4pharm/
▶ 약먹을시간 네이버TV https://tv.naver.com/time4pharm
▶ 약먹을시간 네이버블로그 https://blog.naver.com/time4pharm
▶ 약먹을시간 인스타그램 @time4pharm
▶ 비즈니스 문의 time4pharm@naver.com

이 영상의 저작권은 '약먹을시간'에게 있습니다.