서울대생활체육지도자

페이지 정보

profile_image
작성자을지로킹콩 조회 4회 작성일 2020-08-10 08:38:15 댓글 0

본문

골프 레슨 프로 합격 9만 5천원, 생활체육지도자 2급, 골프 생활스포츠지도사 2급 합격 꿀팁, 에콜리안 정선 (by 이성몽 프로)

시험관련하여 꿀팁 정보가 많은데요, 끝까지 보시면 도움이 될 것입니다.
다양한 정보를 계속해서 제작 등록하고 있습니다.
유튜브에서 “이성몽 프로“ 검색하시고, 구독을 누르셔야 관련 동영상 검색이 쉽습니다
댓글로 문의사항 주시면, 모든 내용 답변 드립니다. 구독은 하셔야죠?

골프 생활스포츠지도사 밴드: https://band.us/n/a3af3199Tdp6d
에콜리안 정선 CC 코스 소개:

에콜리안 조인 밴드(공식): https://band.us/band/74200647/post/234
골프 코스소개, 맛집소개 밴드: https://band.us/n/aea83195T4TeJ

#생활체육지도자 2급 #생활스포츠지도사 2급 #구술시험 #실기시험 #구술정보 #합격 #에콜리안 #골프레슨 프로
이새벽 : 밴드는 없나요 지역 맞으면 여러명 모여 준비하면 좋을것 같습니다 ~~
이무형 : 좋은 정보 감사합니다. 저는 작년에 실기에서 떨어지고 올해 포기 했는데, 코로나로 무기한 연기되어서 내년에 다시 도전 해 볼까 생각 중입니다. 좋은 정보 계속 부탁 드립니다.
R 190 : 영상 잘 봤습니다
생활체육지도자 2급 골프와
레슨프로(티칭프로) 는 다른건가요?
레슨프로(티칭프로),세미프로,KPGA프로로 나뉘어지는걸로 알고 있었는데
레슨프로(티칭프로) = 생활체육지도자2급 같은건가요?
이충석 : 프로님 질문만 해서 죄송합니다
필기구술공부를 하려하는데 교재를 사려하니 어떤거를 사야할지 몰라서요
추천하시는 교재 부탁드립니다 ^^
이충석 : 일반인도 취득할수있나요 자격조건이 어떻해 되는지 ?
김윤희 : 정말 유익한 영상입니다. 내년에 생체사 골프종목에 도전할건데 큰 도움이 될 듯 합니다. 감사합니다.
wind west : 안녕하세요?
실기 시험때 거리측정기 사용가능한가요?
김웅 : 안녕하세요
이번에 실기 및 구슬 시험준비 중 입니다.
다름이 아니라 규정에 공인구라 되어 있는데 정확히 어떻게 되는것인지 궁금하네요
(예 타이틀 3피스 이상 또는 볼빅 , 테일러 등 브렌드가 너무 많아 걱정 아닌 걱정 이네요)
z joseph : 감사합니다~ 다음영상은 언제 나오나요^^?
asher임팩트 : 이번에 도전중입니다. 영상 감사합니다
구독도누르고 밴드도가입하겠습니다

[시.군 체육회 직장인 VLOG] 겟 레디 윗 미!체대생이 졸업하면 어떤 일을 할까‍♀️출근부터 퇴근까지 생활체육지도자의 하루

안녕하세요~~ 지오닝입니다
처음으로 인사드리는거 같아 무척이나 쑥스럽습니다.☺️

오늘은 많은 분들이 궁금해하시고 요청해주셨던
직장인 브이로그를 찍게 되었습니다

졸업한 체대생은 어떤 일을 하는지,
생활체육지도자는 어떤 일을 하는지 등등
저의 직장인 일상을 전부 공개합니다!

영상 재밌게 보셨다면
구독 좋아요 부탁드립니다

아아 맞다!
생활체육지도자의 하루 남자편도 기대해주새우❤️

#체대생 #직장인 #겟레디윗미
남양주시체육회 생활체육지도자 : 같은 체육회 일을하는 입장으로써 너무 보기 좋네요!! 저희도 이런 일상생활 브이로그 영상 찍어보고 싶네요!!
유지민 : 생활체육지도자는 정규직인가요 아님 계약직인가요 ??
뽀루뚱 : 혹시 어떤 부분에 생활체육지도자에요?
노인이랑 아이들같이하시는거에요??
천현지 : 좀 오래전 영상이긴 하지만.. 요즘 진로에 대해 고민이 많은 고1입니당 생활체육지도자는 사회체육과를 나오면 되나요?? 정확하게 하는 일이 뭔가요?? 무슨 행정업무를 하나요??
쿵심 : 안녕하세요. 체육학과를 졸업하고 교육대학원 재학중인 24살 남자입니다. 원래 목표는 교사였으나...다른 쪽에도 관심이 있어 이렇게 글을 올렸습니다
저도 생체(농구)자격증이 있는데 강사만 하고있지
취업은 어디쪽으로 할 수 있는지 궁금합니다.
카니포 : 년차가 올라가면 월급도 오르나요?
이발소 : 시 체육회 지도자이신가요??? 궁금합니당
장유선 : 혹시 어떤 곳??에서 일 하시는 건 지 알 수 있을까요??
잼잼이 : 아침부터 요가라니 귀잖아서 난 안할뜻 ㅋㅋ
운동바라기 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나래이션 오지고 지렸다

생활체육지도자 축구 실기 2급 대비 [박코치의 부스트 풋볼]

*생활체육 지도자 자격증 실기 대비 영상을 만들어봤습니다.
고사장 마다 디테일한 내용은 다를 수 있어도 큰 틀은 같습니다.

1. 리프팅
2. 패스\u0026컨트롤 or 패스
3. 드리블
4. 슛(킥)

직접 시범을 보이면서 간단하지만 제가 생각하는 포인트를 넣어봤습니다.

@vincenzopark9
박코치의 부스트풋볼 : **고사장마다 약간의 차이는 있을 수 있다는점 참고하셔서 연습하세요^^
진우 : 다음에는 실점 기준에 대해 알려주시면 감사할것 같습니당!
Mun문정훈 : 만약에 생체스포츠지도사 2급 축구 따면 이 자격증으로 취업이 가능한가요?
아무개 : 리프팅 할 때 공이 한 번이라도 돌면 실격인가요?
한썰 . : 마지막 드리블은 저 콘 돌때 순간스피드로 치고나가면 더 좋아요 (정보)
손정우 : 좋은 채널 알게 되어 기쁩니다! 앞으로도 잘 부탁드립니다. 구독 좋아요 눌렀습니다 ㅎㅎ
전예림 : 혹시 구술정보도 알수있을까요?ㅠㅠㅠ
김광현 : 생활스포츠지도자 딴사람으로서 말씀드리자면 실기요강에 리프팅은 무릎과 발등 각 1회씩 총 5세트라고 나와있습니다.. 고사장마다 다똑같구요. 영상 찍느라 고생하셨지만 앞에 부분은 수정하시는게 나을거같네요ㅠㅠ
전예림 : 리프팅 이동하면서 하는건가요? 작년에 시험본사람이 제자리에서 하는거라던데....
스토어엔 : 구독과 조아연

... 

#서울대생활체육지도자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,569건 1 페이지
게시물 검색