온라인교육사업

페이지 정보

profile_image
작성자러블리즈 조회 3회 작성일 2020-08-10 16:29:32 댓글 0

본문

온라인 교육시장, 변화는 허락받지 않고 오다

살아남기 시리즈 1 - 온라인 교육강의. 변화는 허락받지 않고 오다

코라나19로 인해 오프라인 교육시장은
초토화가 된 것 같습니다
.
비단 교육시장뿐일까요
오프라인 교육시장은 현재 올 스톱상태이고
온라인 강의, 원격강의, 실시간 온라인 강의를 알아보는
교수, 강사, 선생님들이 아우성일 겁니다
.
.
코로나19 사태가 사라지는 안정기로 접어들면
본격적으로 교육시장 혼란은 더욱 거세게 일어날 것 같습니다
.
물론 갑작스레 벌어지지는 않겠지만
분명한 건
오프라인 / 온라인 교체가 빠르게 시작되고
생각지 못한 변화로 새롭게 두각되거나
사라지는 교육자들이 많아질 겁니다
.
온라인 교육 시장을
그저 카메라와 판서 하나로 녹화하여 만들어지는
콘텐츠라 여기는 우물안 개구리 교육강사들은
어쩌면 시대가 자연스레 정리 할 것으로 생각됩니다
.
생각할 시간과
교육콘텐츠를 점검할 수 있는 요즘.
이 시간은 불안이 아닌,
변화를 잉태하는 시간임을
깨어있는 자라면 알 것입니다
.
.
simastudy.dec 교육 비즈니스 문의/상담
원격온라인 강의
강사브랜딩 | 디지털 교육강의 | 마이크로 러닝 교육 | 유튜브 교육강의

simastudy@naver.com

.

Music
Artlist.io
중년채널 : 건강하시죠...
언제 한번 부대찌게 제대로 해야지요...
좋은 정보. 잘 보고갑니다...^^
Inyoung L. Perrin : 학원계에 시기적절한 영상인것 같아요! 고퀄 컨텐츠 감사합니다
AlchanTV알찬샘 : 감사합니다 ~^^에너지 뿜뿜!

클래스101, 패스트캠퍼스, 탈잉 - 온라인교육시장

#패스트캠퍼스 #클래스101 # 탈잉

취미교육, 직무교육, 자기계발 에 대한 온라인 교육시장이 성장하고 있습니다.
패스트캠퍼스, 클래스101, 탈잉의 온라인 교육 플랫폼들이 전쟁 중입니다.
그리고 온라인에서 돈버는 클래스를 제가 리뷰 해 보려고 합니다.
정알렉스 : 댓글이 왜 이러냐???~__~;;;
열정언니 : 오~저도 궁금한 내용 이였는데 기대되네요~가격이 저렴하진 않아서 저도 궁금 했던차에 잇써블님 감사해요~
빅픽처 : 좋은영상 감사해요
근데 여기 댓글들... 뭐죠?? ㅎㄷㄷ
토순이 : 와 엄청 기대되요 날카로운 비판 기대할게요!!
압화하는 체크스토리PressedFlowers : 와~~ 진짜 궁금했는데!! 후기 기다립니당
꿈꾸는섬 : 유튜브에 이미 알려진 내용+
유료 강의다 보니,
팁을 더 추가해서 넣었을 것 같긴한데.
저도 많이 궁금했습니다.
정확하게 분석 부탁드리겠습니다^^
모노제이monoJ : 옷~! 제가 볼려던 온라인 강좌였는데!! 잇서블님 리뷰보고 들어야 겠어요~ 다음영상 기대 뿜뿜!!!
어텐션뷰티 : 저희 업계 이야기를 다뤄주셨네요! 패캠 , 클래스 101 , 탈잉 같은 공룡 회사도 있고 음악만 다루는 원더월/ IT 분야의 인프런 / 헤어,미용만 다루는 저희 어텐션 뷰티 같은 작은 회사들도 있습니다. 추가 컨텐츠 관심있게 지켜보겠습니다 :)
10 23 : (17/100) 십여년전에 오픈마켓에서 유리아쥬 립밤 구입한 고객(?)입니다.
리뷰 기대할게요!
빛나흥나 : 기대하겠습니다!!

온라인 강의하고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

온라인 강의를 하려는
강사들이 많습니다
오프라인만 강의한 분들이라면
무작정 스마트폰 카메라로 찍는 경우도 있고
캠으로 촬영해 강의 녹화를 하는 분도 있습니다
.
다 좋습니다
하지만 교재나, 컨텐츠를 더욱 보면서 알려주어야 하는 강의라면
조금 귀찮지만
다양한 무기를 활용하면 수강생이 보다 이해하기 쉽게
배울 수 있습니다
.
여기있는 방법은 지극히 주관적인 방법이니
참고만 하면 될 것 같습니다.**
.
오프라인에서만 강의해
온라인 강의를 어떻게 준비해야 할지 모른다면
simastudy 아카데미를 만나보세요

.
촬영 사용프로그램
camtasia 2018
와콤 타블렛
photoshop 2018
final cut pro

cam - logic 922
mic - ufo mic
크로마키
Listen Listen : 감사합니다~
Fiat피앗 : 실시간 학생참여 강의도 알려주세요 필요한것들
Design M : 한번 듣고 끝날 수가 없어서 구독...유익한 영상이 많네요 ...공부 할 수 있는 채널 !
박금파 : 좋은 정보 잘보았습니다^^~~
클레어TV : 이런 채널을 오늘에야 발견하다니ㅠㅠ 숨도 안쉬고 본것 같아요!
선생님! 이렇게 화면에 줄치며 설명하는 화면과 밑에 작게 쌤 얼굴이 나와서 말씀하시는 모습이 같이 나오게는 어떻게 하는건가요? 따로 찍고 합성하나요? 아니면 동시에 녹화하는방법이 있을까요? 잠시 캠 얘기하시는걸 보니 캠으로 얼굴 녹화하고 동시에 화면 녹화를 하는것 같은데 어떻게 어떤 프로그램을 사용하는건지... 미루다 미루다 이제 막 시작하려는데 선생님 영상보니 희망이 보여요!
채널 쭉쭉 성장하시길~~~~♡
YOUNGHOO PARK : simastudy에 문의하라고 하시는데 어느경로를 통해서 질문할 수 있는건가요?
bohwan seo : 늦게나마 좋은 영상 잘 봤습니다. 기존에 찍은 영상과 ppt에 와콤펜으로 줄치면서 합성하면서 동영상 만드는것은 어떻게 하나요? 암만 찾아도 없어서 강의 하시면 좋을 것 같아요. 아니면 편집 도구와 무슨기능으로 하는지 좀 알려 주세요^^
회사이름, 로고, 명함, 인쇄, 홍보영상 외주 : 스킬업라이브 s-up.kr에서 온라인강의 직접 판매하면 수익 90% 가져갈수 있어요!
짱샘 : 와 많은 도움이 되었습니다.좀 더 일찍 봤더라면 ㅎㅎㅎ 질문하나 하고 싶은데 강사분이 아래 화면이 오버레이 인가요? 그 방식으로 자료나 내용을 볼때 조그마하게 강사분이 보이게 하는건 알겠는데 배경을 없애고 자연스럽게 강사분만 보이게 하는건 어떤 방법으로 하신건지요 저는 노트북 카메라나 스마트폰으로 찍으면서 바탕화면 오캠이나 반디캠으로 자료 녹화하면서 제 모습을 오버레이 하려고 합니다. 강사님처럼 배경을 없애고 제 모습만 나오게 하는 재료 및 용구가 필요하다면 조언 부탁드립니다.
잠잠 : 크로마키로 나를 촬영할 때 노트북에 있는 캠말고 DSLR이나 캠코더로도 촬영이 가능한가요? 그렇게되면 나를 녹화하는것(목소리포함)과 테블릿을 녹화하는것의 싱크를 어떻게 맞출 수 있나요?

... 

#온라인교육사업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,594건 1 페이지
게시물 검색