배뇨통

페이지 정보

profile_image
작성자슬기 조회 60회 작성일 2020-10-17 20:00:20 댓글 0

본문

방광염 잦은 재발

방광염의 잦은 재발때문에 고민이 많으시죠?
배뇨통, 잔뇨감, 아랫배통증, 빈뇨, 야간뇨 등의 방광염이
자주 재발한다면 꼭 체크해보셔야 할 사항만 모아놓았습니다.
- 방광염 극복 프로젝트 -
「한별」 : 하 방광염 너무 짜증나요 정말... 저번에 걸렸다가 좀 괜찮아지더니 화장실 갔다 왔는데 싼 것 같지도 않고 쌌는데도 마려운 느낌에 배도 살짝 아파서....아오
Jane Seo : 안녕하세요. 저는 급성.만성 방광염으로 자주 고생하는데요. D- Manos 복용이 도움이 될까요?
어캣미 : 장염 걸렷을때 아랫배 통증 잇고 뻐근 . 화장실자주가게되더니 방광염이 한달만에 또 재발ㅠ 항생제를 2주복용햇던게 면역력약화시키나요? ㅠ 어떻게해야 재발안될가요 ㅠ
김christin : 전 옥수수 수염차를 몇 달 계속 엄청 마심 그 뒤로 좀 좋아짐 ㅠ ㅜ 하지만 긴장을 하면 심리적으로 화장실을 가고 싶으면 가야하는 건 ㅠ ㅡ 잘 안 고쳐져짐 ㅠ ㅡ
이정희 : 윤희쌤 한의원가고싶은데 어디죠?
연락처 부탁해요
남상훈 : 질염때문에 고생했는 여기 한의원에서 치료받고
낳았어요 윤희샘님 방송으로보니 반갑네요
감사합니다~
김재남 : 노이로제까지 생겻어요
반짝반짝빛나리 : 산부인과에서 염증안없어지고 비뇨기과에서 약먹고나았는데 장기간 또 방광염증상이 ㅡㅠ 아미치겠어요 질염도있고 아 ㅡㅠ이게방광염인지 관계후 갑자기 방광염 ㅡㅠ바로방광염 ㅡㅠ질염도있는데 방광염증상낫다가항상ㅡㅠ 아만성이면못고칩니까
보통의존재 : 진짜 너무 수트레스받아요 하 ㅠㅠ...약먹고있는데 한의원에선 어떻게 치료하나요
임영진 : 셈 전50세이후인데 소변검사에서도 염증이없는데 혼탁뇨 잔뇨감 아랫배묵직 왼쪽옆구리통증 소변뒤요도통증 이계속 4달동안있는데 어떻게고쳐야할까요
혈액검사 씨티 소변배양검사 다해도이상이 없데요 참고로 성관계는 안합니다
원인이먼지모르겠어요

배뇨통으로 치료받았는데도 호전이 안되는데 어떻게 해야 하나요? 배뇨통, 이인재 한의사.

안녕하세요?

배뇨통문의합니다.

저는 20대후반여자이구요.

제가 처음 배뇨통이 생긴건 딱 3개월 전이에요.

자연히 없어지겠지 하다가 3주전인가 증상이 더 심해져서 병원에 갔더니 방광염이라고 약을 5일정도 처방 받았어요.

약복용후에 증상이 좋아졌었는데...

4일전부터 다시 배뇨통이 생겼어요...

화장실도 자주 가게 되고 절박뇨도 있는것같아요...

또 방광염이 생긴건가요?? 이렇게 자주 반복되면 어떻해야 할지 모르겠어요...

부산에서 배뇨통치료잘하는 곳 추천해주세요.

집은 동래역 근처인데 부산 어디든지 갈수 있어요.

도와주세요..

-----------------
안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담한의사 이인재입니다.

배뇨통은 여러가지 원인질환이 있을수 있습니다.

그중 가장 많은 것은 방광염과 요도염입니다.

이둘은 비슷한것 같지만 많이 다릅니다.

요도염은 성관계 등을 통한 감염으로 생기는 경우가 대부분이며 균의 종류에 따라서 임균성요도염과 비임균성요도염으로 구분됩니다.

병원에서 방광염을 진단받으셨다고 하신것으로 보아 요도염은 아닐것으로 생각되며 따라서 답변은 방광염에 국한해서 설명드리겠습니다

방광염은 방광에 생기는 염증성 질환입니다.

본래 생식기 부위에는 세균과 바이러스등이 많이 존재합니다.

하지만 몸의 면역세포가 강하게 방어하고 있는 상태입니다.

만약 건강상태가 저하되고 골반의 면역력이 떨어지게되면 면역세포의 방어력이 약해지고 이를 틈타 세균과 바이러스등이 증식하면서 배뇨통을 동반한 방광염이 발생하게 됩니다.

배뇨통과 방광염을 조기에 잘 치료하지 못하면 과민성방광 간질성방광염등 난치성 질환으로 진행될수도 있으므로 반복되는 배뇨통은 소염치료보다는 약해진 방광의 면역력을 상승시키는 방법으로 골반면역치료를 해주시기 바랍니다.

한의학에서 방광은 "주도지관"이라고 해서 온몸의 수액을 모으고 배설하는 역할을 합니다.

한의학에서 치료하는 배뇨통과 방광염의 한방치료법은 방광의 면역력을 상승시키고 골반기능을 개선하는 것에서 출발하기 때문에 방광이 튼튼해지면서 저항력이 살아나고 최종적으로 배뇨통을 해결할수 있습니다.

배뇨통이 반복되거나 호전이 느리다면 꼭 한의학적인 치료를 받아보시길 추천합니다.

배뇨통에 대해서 추가적인 질문이 있다면 제 네임태그를 눌러서 질문 남겨주세요.

한방치료를 받고 좋은 결과 있으시길 바랍니다

감사합니다.

의사의영어공부 9. 야간뇨, 배뇨통, 배뇨장애 등 비뇨기계 증상 영어로 진료하기 [다닥유현의 임상영어회화[

#의사의영어공부 9번째 시간은 비뇨기계 증상 urinary symptom을 영어로 진료하기 위한 표현들!
비뇨기계 증상에 대한 공통질문 부터 빈뇨, 야간뇨, 배뇨장애, 급박뇨 등 다양한 소변 관련 증상들에 대한 영어 질문 표현들 정리해봤습니다.
외국인 환자가 만일 소변을 자주 봐야해요, 소변을 보는 게 불편해요 라고 병원을 왔을 때 사용할 수 있는 #임상영어회화 를 배워봅시다.

... 

#배뇨통

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,897건 1 페이지
게시물 검색