에어콘동관

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 102회 작성일 2020-10-18 08:15:31 댓글 0

본문

에어컨 설치법 1부 동관 연결하기편/ 요즘 확관 다 되어서 팔기 때문에 셀프설치 어렵지 않다. 동관 조금 꺽여도 상관 없음. 에어컨 가스가 세는 이유는 너무 쎄게 조여서 그런 것

너트에 끼워져서 잘려 있는 동관은 토치를 이용하면 쉽게 녹습니다.

1. 에어컨 연결을 어렵게 생각하는 이유
2. 생각 없는 없자들과 이사할 때, 에어컨 가스 모으는 법
3. 중고로 에어컨 살 때 반드시 가스 모았느냐를 확인 할 것! 그것이 5만원임
4. 여름에 왜 에어컨 기사들이 안 오나? 업소의 영향이 큼

1. 동관 사지 말고 알루미늄관을 사라. 확관 되어 있는 것으로 사라
2. 동관 심하게 꺽이지 않은 이상 얼마든지 펴서 쓸 수 있다.
3. 동관 펴는 법과이미 살짝 꺽인 동관 더 이상 안 꺽이게 하는 방법
4. 엘보는 어쩔 수 없을 때 사용하는 것이지 사용하지 말아야 함
5. 2개의 동관을 연결 할 때는 완전히 평행을 맞춰서 조여야 함
6. 에어컨 가스가 세는 곳은 대부분 실외기쪽 연결이 아닌 실내기쪽 연결임
7. 스텐 뚫는 법은 홀쏘!
8. 알루미늄 관의 특성과 적정한 가격은 3만원.
9. 확관을 많이 하면 끝이 깨져서 센다. 확관을 지나치게 한 것을 판단하는 법
10. 불안해서 너트를 너무 꽉 조이면 끝이 깨져서 센다.
11. 동관 커팅기 없이 줄톱이나 함석가위. 니퍼로 잘라도 되나?
독고다이 : 유튜브 보고 따라해도 사장님 보다는 잘하겠는데요.
손재주 너무 없으신거 아닙니까?
김기원 : 어휴...
LONGCHE SHEN : 냉매 취급시 맨손으로 하시는거 매우 위험합니다
액냉매가 손(몸)에 묻으면 동상을 입을수 있다고 들었습니다
트래블리에[TRAVELIER] : 이제 이영상 보고 에어컨설치까지 가능하겠네요. 근데 얼굴이 안나오는데 혹시 안일권씨 아니세요? ㅎㅎㅎ 목소리나 말투가 비슷해서 농담해봤어요 ㅎ 감사합니다
고양이집사는 아니야 주인이여! : 조선에서 유공압 설치하는 일을 합니다. 조선 유공압은 설치후 폐선까지 보고 유니언을 씁니다. 확관이 한 20년전까지는 썼는데 이제는 절데 안써요. 그런데 시민들상데로 공냉압 하는 놈들이 돈뜯을라고 동파이프 땜질을 하는것과 에어컨생산하는 대기업서비스가 왜그런지 이해가 가내요. 뭔가 있어보이고 기술이 들어간거처럼 보이거든요. 유니언 써도 200키로 견뎌요. 그리고 진동,충격에 땜질보다 강해요. 아! 설치기사들 오면 브레이징 ㅈㄹ 하면서 관끼리 불줘서 땜합니다. 동파이프 유니언 쳐보세요. 하실수 있으면 “피팅” 쳐보면 무지하게 만습니다. 확관이 언제적 인데 지금도 고수하는 대기업 총수들 사랑해요. 안되겠지만 상상으론 참기름 좀 준비 하셨으면.... 제가 거기 퍼지하는건 최고거든요. 시원하게 ... 퍼지한다음 시원하게.....
Stefan Um : 인터넷말고 배관은 어디서 살 수 있나요?
인근 철물점 다 전화해봤는데 취급을 안하시더라구요
돌돌돌돌돌돌돌 : ㅋㅋㅋㅋ
블루스미스 : 동감합니다~
남대현 : 이정도 동관길이면 스프링 넣어서 구부리면 별 문제업을듯 합니다
이기석 : 삼성AP전문가시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밴더가 없을때 맨손으로동관 원형만드는 요령 /셀프 에어컨달기

에어컨 냉매관 밴더가 없을때는 영상과 같은 요령의 필살기가 있습니다. ^^ 손목주의 하시구요.
공식블로그 보기 https://yepoon.net/
일본물건구입 http://bedejijapan.com/
카카오톡에서 친구검색[예쁜몰] 바로바로 일본에서 배송처리됨
#동관맨손으로휘기#동관밴딩#에어컨동관
gona disa : 유용한 정보네요
화악산호랭이 : 와~ 대단하심다.
BT Lennon : 궁금한게 있는데요. 에어컨 설치업체는 원래 벤딩 비용이 공짜인가요? 아니면 돈을 받나요?
카드깡대마법사 : 멋지네요 ..최고 입니다 ㅎㅎ
처음 처럼 : 감사드립니다
Ch Kim : 최고입니다!

에어컨배관 재사용 못하는이유

설치 및 시공비용 문의 http://www.goodnewshvac.com/
페이스북페이지 https://www.facebook.com/GOODNEWSHVAC/
비즈니스 문의 nationinha@nate.com
네이버블로그 https://blog.naver.com/silverwisdom

안녕하세요 굳뉴스입니다
오늘은 에어컨배관 재사용에 관한 내용이네요
배관재사용이 쉽지가 않습니다
그만큼 시간과 노력도 더 크게 들어가고요
근데 또 고객입장에서는 비용을 좀 줄여보려고 재사용했으면 하기때문에 이런부분이 좀 상충되더라고요 =.=
과연 어떤게 더 합리적일까? 라고 생각하다보면 한도 끝도 없는것 같습니다
여러분 에어컨 설치기사가 배관을 재사용 하지않는 이유는 꼭 돈을 많이 벌기위해서가 아니라는 것만 알아주셔도 고마울것 같아요 ^^

#에어컨배관재사용 #에어컨설치 #에어컨설치굳뉴스

Cool by Tobu https://soundcloud.com/7obu
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

에어컨설치굳뉴스 :
에어컨 배관 재사용을 위한 철거부터의 과정이 잘 나온 영상입니다. 배관재사용을 하기위한 단계에 대해 이해하실 수 있을것 같아서 일부러 링크해둡니다.
김오현 : 시골에는 거의 재사용하고 있어요 거의 자재분들이 사용하다가 가져온것이라서요 좋은 영상 감사합니다
정요한 : 부모님 댁에 오래된 삼성 에어콘이 있어요. 그런데 아시는 분이 삼성것보단 괜찮은 중고 캐리어 에어콘을 주셔서 설치해보려고 하는대요. 동배관은 건들지 않고 에어콘과 실외기만 분리하는 경우는 배관 재사용이 가능할까요?
조우현 : 전에 세입자분이 에어컨 철거해가시면서 실내 에어컨 바로옆에서 배관 끊어가시고 배관이 실내에 그대로 있거든요? 이런건 제가 에어컨 사게되면 바로 연결만 하면 끝나는건가요? 이것도 배관 작업 다시하는건가요?
H. Lee : 영상 잘 보았습니다.
열흘 전 벽걸이 설치했는데, 그 위치를 수평으로(배관선 나가는 쪽) 12cm정도 이동해야 합니다.
가능할까요?
설치 기사님께서 벽걸이는 물론 실외기도 절대 이동시켜선 안 된다는 ‘다짐’을 시켜놓고 가셔서...여기까지 왔습니다.
민동 : 저 이사 가는데 철서 이전 해주실수 있나요'???
ch k : 열심히 하시는 모습이 너무 멋있습니다. 많이 배우고 갑니다.
신 : 한번 꺽은곳을 또 꺽어야하니 아무래도 모양잡거나 구부리다가 손상황률은 높아지죠. 그런데 동배관은 급격한 절곡부위 아니면 내부오염 없으면 재사용하는게 맞죠. 물론 짧으면 그냥 다 바꾸는게 편한데 20미터 30미터 배관을 다 바꿔야 한다는건 부담이 크기도 하고 얼마나 오염됬는지 몰라서 말하기는 그렇지만 덤테기성이 높아보여요. 20미터 배관이면 업소용 에어컨 이상일텐데 배관도 굵어서 가격도 상당하고 길에에 따른 배관작업비용은 따로 받으면 되죠. 기본 작업비는 책정하고 시작하니까 보통. 그 기본작업비에 배관비용 미터당 1만5천 2만씩 따로 책정하면 상당한 지출이 나가게 되는데.. 개인적 생각이지만 거의 80퍼센트 덤테기성으로 보임.
pp역사 : 말씀을 들으니 이해가 가네요
앞으로 기술료에 대한 문화도 빨리 개선되길 바랍니다

예전에 에어컨 및 컴퓨터 관련 사기영업에 댜한 Tv고발 프로가 있었습니다 그 영향이 좀 많이 남아있을겁니다
팬텀 : 6:16 에어컨 보조기사 한달하고 제방에 제가 에어컨시공 해봤습니다 사수님이 구멍만 뚫어주시구 나머지 다 제가했어요 직접 처음 해보니까 사수님 입장을 알게되었어요
그런데 콤푸안에 뭐가 들어갔다고 안되서 너무 속상하네요

... 

#에어콘동관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,897건 1 페이지
게시물 검색