문자 꽁자로 보내기

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 444회 작성일 2020-10-21 01:12:28 댓글 0

본문

PC무료문자 보내기 방법 설명 (자막)

컴퓨터에서무료문자보내기 방법에 대해서 설명

무료문자서비스 쏜다넷에서 무료문자를 손쉽게 보낼수 있는방법을
설명드립니다.

쏜다넷 - 무료문자 보내는 방법

안녕하세요 쏜다넷으로 무료문자 보내는 방법에 대해서 알려드리겠습니다.

1. 쏜다넷 사이트에 로그인 후, 상단 메뉴중 첫번째 전송하기 메뉴를 클릭합니다.

2. 전송하기 메뉴중 무료문자를 클릭합니다.

3. 전송창에서 무료문자를 전송하실 수 있습니다.

테스트로 문자 1건을 발송해 보겠습니다.

무료문자는 단문만 지원되며 80bytes만 제공되며,
쏜다넷 문구가 문자내용 뒤에 자동으로 삽입됩니다.

예시) 무료문자는 역시 쏜다넷!!

받으실 수신번호에 번호를 입력합니다.
수동으로 입력해도 되고, 복사/붙여넣기하셔도 무방합니다.

사전에 등록되어 있는 발신번호를 선택합니다.

무료문자 전송하기 버튼을 누릅니다.

무료문자 전송하기 버튼을 누르면 전송 확인 창이 나옵니다.
문자전송에 문제가 없다면 확인을 누릅니다.

정상적으로 접수가 되었다는 알림창이 나옵니다.
(알림창이 나오지 않았을시 정상적으로 문자발송이 안된거니, 재전송 하시길 바랍니다.)

확인을 누릅니다.

무료문자는 하루에 총 3,000건(9시, 12시, 6시)에 각각 1,000건씩 적립되며,
계정당 1일 총10건이 선착순으로 무료전송이 가능합니다.

문자 성공/실패 여부는 전송창에서 확인이 가능합니다.

쏜다넷으로 무료문자 보내는 방법에 대해서 알려드렸습니다.

감사합니다.

[Google] 컴퓨터에서 문자 메시지 보내기 긴 문자, 단체문자 보낼 때 꼭 필요한 앱

★ 메시지 웹 버전 인터넷 주소가 아래 주소로 변경되었어요!
http://messages.google.com/web

#안드로이드폰만 #구글메시지앱

스마트폰에서 이용하는 문자 메시지를
컴퓨터에서도 똑같이 이용할 수 있습니다!
추가 요금 없이 휴대폰 문자 요금으로~(공짜!!??)

안드로이드폰만 가능한 방법이에요~^^
★ 메시지 웹 버전 인터넷 주소가 아래 주소로 변경되었어요!
http://messages.google.com/web
조근호 : 문자를 보내고자 하는 사람들의 전화번호 리스트(엑셀 또는 텍스트 파일)만 가지고 단체 문자를 보낼 수 없나요?
youtube의지 : 이것을 살짝 응용해서 태블릿에서도 문자를 받을수 있어요! 이걸로 아이패드에서 문자받는중
심심한꾸엥이 : 좋은 정보 정말 감사합니다.
근데 2가지 질문이 있습니다.
저와 채팅하는 상대방도 이 앱을 깔아야 하나요?
만약 아니라면, 이 앱을 통해 상대방에게 메세지를 보내면 기존에 있었던 메세지 앱으로 메세지가 가나요?
박동상 : 설치하고 연동이되었는데 새로고침을해도 새로보낸문자는 연동이 되지 않습니다.
메세지 수신시에만 연동이되는걸까요?
로그아웃하고 재로그인해도 처음설치이후 문자는 보여지지 않습니다.
이재승 : 두명이상 그룹대화시 mms로 전환되는데 sms로도 가능한가요>?
용천검龍泉劍TV : 감사합니당
ᄒᄒᄒ : 잘봤습니다
휴대폰에는 연락처 그룹으로 되어 있는데
페어링연결후에 컴퓨터에서 보면 개인변연락처만 보입니다
휴대폰의 그룹연락처로 단체 문자보내기는 안되는건가요?
장기엽 : 좋은 정보 감사해요. ㅅ해 복많이 받으세요
진송희 : 메세지 보내는데 돈이 드나요?
장성철 : 삼성 메시지 앱이 기본 메시지 앱이 아닌 경우, 채팅 서비스나 다른 삼성 앱과 연결된 기능을 사용할 수 없게 돼요. 메시지를 보내거나 받는 기능에도 영향을 줄 수 있어요. 메시지 앱을 설칠할 때 이와 같은 문구가 나옵니다. 혹시 기존 메시지 데이터에 영향을 미치지 않나요? 불안해서 설치를 못했습다. 답변 부탁드립니다.

스마트폰 그룹문자(단체문자) 보내는 방법 - 스마트폰강의

** 그룹문자 발송
- 그룹에게 문자를 쉽게 발송하는 방법
- 한번만 설정하면 매번 활용할 수 있다.
- 별도의 앱설치 없이 스마트폰의 기본 문자기능 활용
정승현 : ?????????
문지방 : 좋은 내용, 잘 보고 갑니다.
최최윤호 : 감사합니다 좋아요 누르고 감니다~~
책연필 TV : 감사합니다!!! 무궁한 발전을 기원합니다!!!
윤서 : 거기 핸드폰 화면 오른쪽에 흰색 만드는방법 아시나요?
유유양수 : 제 폰은 동영상 작성자님이 가르키는 화면과 틀리게 나오니 따라가기 힘드네요!! ㅠ ㅠ제 폰은 갤럭시 s7 입니다
k k : 잘보고있습니다
아이폰에서 겔럭시9 로 주소록 겔러리 옮기는방법 꼭알려주세요
석금용 : 항상 유익한 강의 잘 듣고 있습니다
감사합니다
강의하실 때 화면상에 빨간색 사각형과 마우스 포인트를 나타나게 하는 기능은 어떻게 하는 것인지요?
Jaewon Jin : 답좀빨리해주세요제가 그룹으로 보내야되네요
Jaewon Jin : 안녕하세요 수고많으십니다 많은도움감사합니다그런데 그룹문자에서 제폰에서는 연락처에들어가 점3개 누르면 그룹이란 단어가 나오지않는데 어찌해야하나요 설명부탁해요?(제폰은 갤럭시노트9으로1월초에구매햇네요)

... 

#문자 꽁자로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,263건 1 페이지
게시물 검색