260신발

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 2회 작성일 2020-05-27 16:22:50 댓글 0

본문

발큰여자분들을 위한 신발&쇼핑몰 추천영상!!(#키큰여자#발큰여자)

여러분 안녕하세요!
제나입니다^^
오늘은 저처럼 발이커서 고민인 분들을 위한 영상을 준비했어요

제가 갖고있는 모든 신발구매 팁을 담았으니
도움이 되셨으면 좋겠습니다!!

* 요청이 있어서 영상에 나온 신발 구매처를 정리해 보았어요
1. 머스트잇(Must it) : 해외 직구 사이트
- 브랜드 신발을 다양한 가격대에서 보유함
2. 빅걸 슈즈 : 국내 인터넷 쇼핑몰
- 5만원 이하의 저렴한 신발 다양하게 보유 (작은 사이즈도 보유)
3. 코츠 : 국내 수제화 전문 쇼핑몰
- 가격대 있지만 고퀄의 신발 보유
4. 소보 : 국내 브랜드
- 몇몇 디자인만 255정도까지 나옴 / 퀄리티 굿
5 A&H NY, state outlet : 안타깝지만 현재 폐점..
6. 마시모 뚜띠 : 중고가 브랜드

#키큰여자#키큰여자코디#빅사이즈구두#발큰여자#신발하울#구두하울
BLACKOUT : 저는 169에 255~260인데ㅠㅠ 볼이 넓어서 260도 안 들어갈 때가 많아여ㅠㅠ
아미블 : 전 키가 168인데 발은 280이네여ㅜㅜ 전 되게 여성스러운거 좋아하는데 구두 그런거를 못신어요ㅜㅜ
남성신발도 한정되 있는데
서영 : 저는 중 1인데 벌써 발이 260이에요 ㅠㅠ 놀림감도 되고 제 키가 158이라서 정말 고민이에요..
고록고록 : 제가 여잔데 키가 162.4에 280 신거든요 ㅠㅠ 구두 신고 싶어서 미치겠어요 ㅠㅠ
이상민 : 발사이즈가 어떻게되세요?
Too Roo : 발볼은 몇mm세요?
이현하 : 저는 15살에 키가 158~160 정도인데
발은 265~270 이예요 (여자입니다..)
진짜 키는 별로 안자랐는데 발만 너무 커요ㅠㅠ 구두는 맞춤제작 하는데 돈이 많이 드네요ㅠㅠ 초 6때부터 남자신발 신었는데ㅠㅠ 애들이랑 우정신발 맞추는건 상상도 못한답니다..
서락 : Must it 7~100만원이상, 해외국내 브랜드
스테이시
Bonnie K. : 키 170에 발 270.. 뭐.. 라임맞출려고 컸나?? 심지어 중학생이에요.. 돈 많이벌어서 맞춤 구두해야하나..
보노보노 : 발 260~265라서 예쁜신발 신는게 꿈이였는데 감사합니다 ❤❤❤

신발 사이즈에 관한 오해와 편견.. [코비진스 썰]

신발 사이즈 실패에 대한 경험 다들 있으시죠?
그래서 사이즈에 관한 이런 저런 얘기 한번 해봤습니다~

---------------------------------------------------------------------------------------------

코비진스 이메일 : dufflecoat@naver.com

코비진스 인스타 : https://www.instagram.com/kobejeans
코비진스 블로그 : https://blog.naver.com/dufflecoat

---------------------------------------------------------------------------------------------

#신발 #사이즈 #코비진스
yommi : 코비진스님 안녕하세요! 이번 영상을 통해 많은 걸 느끼고 배워갑니다! 실은 저에겐 신발을 사는 것이 스트레스이고, 사이즈에 대해 오랫동안 고민했습니다. 직접 가서 신어봐도 결정이 어렵고, 이젠 신발을 구매하는 것이 두려울 정도입니다.. 그 이유는 제가 남들보다 양쪽발의 차이가 좀 있는 편이기 때문입니다. 저의 경우 (정확하진 않겠지만) 길이가 대략 왼발은 225, 오른발은 230정도로 5-6 cm나 차이가 납니다. 볼은 상대적으론 우측이 더 넓은 것 같은데, 양쪽 다 큰편은 아니고 보통인 것 같습니다. 그래서 (나이키 기준으로) 보통 230을 신으면 왼발은 여유있게 잘맞는 편이고, 오른발은 정말 딱 맞아서 장시간 착용시 엄지발가락이 아플까 걱정이 됩니다. 그리고 235를 신으면 왼발은 정말 널널해지고, 오른발도 볼이 커져서 양쪽 끈을 꽉 묶어야 벗겨지지 않습니다. 이런 상황인데..저같은 경우는 신발 사이즈를 어떤 기준으로 선택하면 좋을까요, 혹은 소재마다 기준이 달라질까요? 조언해주신다면 정말 감사하겠습니다 :)
손명준 : 코비진스님 나이키 에어맥스 여자 신발이랑 남자 신발 다른점이 먼가요?
노을 : 잘봤습니다
임진혁 : 아식스 260mm 젤카야노 4e신는데 다른 브랜드에서 구원 받을 길은 없나요?
노을 : 영상 마지막 말씀 예를들어서맨발사이즈가260이면 265로 신으라는건가요? 5mm크게?
High Enough : 좋은 내용 감사합니다^^
김지용 : 아 그렇군요
Allen H : 정말 리얼 속시원한 사이즈 종결 컨텐츠네요 ㅠㅠㅠㅠ
김동준 : 기본 에어포스 250신는데 에어포스 고어텍스는 어떤 사이즈가 괜찮을까요?
임서균 : 안녕하세요! 여쭤보고싶은게 있는데ㅠㅠ 제가 에어맥스98을 신고싶어서 가격이 조금 저렴하게 할인이 진행중인 사이트에서 구매를 하려는데요! 그 신발은 우먼 사이즈로 나온거같아요! 근데 280을 제가 원래 신는데 그 사이트에 280이 재고가 있더라구요..그럼 제가 우먼 사이즈라고 나와있는걸 사도 신을 수 있는건가요??
정확한 남자 사이즈와 우먼사이즈의 차이는 어떤 건가요???

... 

#260신발

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 558건 1 페이지
게시물 검색