교육대학원상담심리

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 1회 작성일 2020-08-13 19:42:17 댓글 0

본문

13. [전문상담교사 준비] 상담 교육대학원 면접 어떻게 보나요?

안녕하세요 월요일이네요!
저번에 말씀드린 것 처럼 오늘은 교대원 면접 본 내용을 찍어봤습니다!
제가 본 학교가 좀 많아서 다소 내용이 길어요!
스킵 스킵 하시면서 필요한 부분만 보셔도 될 것 같아요!
제가 본 학교는 서강대 고대 이대 동국대 입니다.
아주대는 제가 보려고 했던 학교라서 정보가 있기 때문에 마지막에 간단하게 넣었습니다.

1분26초 : 서강대
13분 : 고려대
25분 : 이대
30분 50초: 동국대
38분 50초 : 아주대
입니다!

중간에는 제가 공부한 책도 넣었구요,
면접볼 때의 복장, 이야기, 분위기 등등
그 때의 에피소드와 함께 최대한 자세히 기억을 떠올려서 이야기를 담았어요!

내일은 임용 2차 (최종) 면접이 있는 날이에요!
1차 잘 해냈듯 제 주변 친구들 언니들 모두 잘 보고
합격까지 잘 해낼 수 있게 다들 응원해주세요!!
합격하면 또 유튜브에 함께 해주기로 했으니,
모셔와서 함께 해보도록 할게요!

한 주 잘 보내시고
궁금한 점 있으시면 댓글 달아주세요!

이 시국에 옷이 쵸큼 그렇지만,,,
예에에엣날에 사둔 거니까..
오늘 교육봉사 나갔을 때의 (나의 첫 학생들ㅋㅋㅋ 보기만 해도 웃음이 남,,,) 중딩 칭구들을 만나서 밥 먹었는데
쌤 이 시국에 꼼데 ?? 라며,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
반성합니다,,
존버TV : 현대 심리치료와 상담이론 책 옆에
빼곡하게 붙어있는 페이지 마커들을 보니
밍테라님께서 얼마나 열심히 공부하셨는지 보이네요.

상담 심리 교육대학원별 입학 전형이나
면접 진행 방식, 요구 사항 등
시험을 준비해 본 사람만 알 수 있는
'진짜' 정보들을 영상 안에서 확인할 수 있었습니다.

최근 심리 분야에 대한 관심이 높아짐에 따라
학점은행제로 심리학사 취득 후
상담 심리교육대학원 진학 준비하시는 분들이 늘어나고 있는데요,
밍테라님 영상이 많은 도움이 될 것 같아 많이 공유해 드리려고 해요.
좋은 영상 잘 봤습니다.
김해미 : 안녕하세요!! 대학원을 생각하고 있는 학부생입니다~
제가 궁금한게 있는데요!!

학부에서 교직을 하고 있어서 대학원 진학 후 임용을 볼 예정인데요!
1) 일반 대학원을 가는게 좋을까요? 아님 교육대학원을 가는게 좋을까요?!

2) 혹시 영어로 면접 질문을 한 학교는 없었나요?

3) 그리고 수업 중에 영어를 많이 쓰나요?

제가.. 영어를 진짜 초등학생 수준으로 못하는데... 상담을 공부하면서 영어 능력이 많이 필요할까요?ㅠ
Jacaranda : 밍테라님 안녕하세요!
정보가 궁금해서 영상을 보기 시작했는데, 면접 후기 들으면서 너무 많이 웃고 갑니다~! 필요한 정보를 명확하게 전달해주시구.. 교대원을 준비하는 입장으로서 너무 큰 도움 얻고 가네요.
즐거운 에너지 전해주셔서 감사해요 :)
좋은 하루 되세요~!
오잉 : 선생님 혹시 다른 상담 자격증이나 경력사항이 있으셨나요??
박상민 : 모집공고란에 영어교육과중 영어성적제출 이라고 되어 있으면, 심리학과로 지원할때 영어성적이 있어도 서류를 내면 마이너스인가요?
김미애 : 혹시 특수교육과도 심리 관련학과로 지원가능한가요? 만약 심리 관련학과로 인정을 받으면 따로 심리학과를 나오지 않아도 교육대학원 학점만 이수하면 되는건가요?
권민주 : 언니..이거 지우지말하주세요ㅠㅠㅠㅠ구독했어요 감사합니다
김하림 : 안녕하세요 밍테라님!
저는 상담 교육대학원을 희망하고 있는 학부생입니다!
제가 교육대학원을 준비하려는데 어떤 것을 준비해야 할지, 그리고 대학교에서는 뭘 하면 좋을지 감이 안잡혀서요ㅠㅠ
알려주시면 너무 감사할 것 같습니다
저도 이대 너무 가고 싶어요ㅠㅠㅠ

그리고 이건 여담이지만 너무 이쁘세요,,,, 립도 너무 잘어울리시는 것 같아요 영상 잘보고 있습니다 ~:-)
미리내 : 정보얻으신 카페정보 얻을수 있을까요?
이복코 : 교육대학원다니면 스케줄이어떻게되나요? 연구실에 얽매여잇어야하나요? 야간이면 일주일에 몇번 나가고 몇시간정도 수업을 듣나요?!

알유심정(45)고려대학교 교육대학원 상담심리교육학과 합격 인터뷰

설명 : 2019년 1학기 고려대학교 교육대학원 상담심리교육학과 합격자 인터뷰입니다~ 합격자 소개와, 준비과정, 합격 노하우등을 나눕니다~
#상담대학원하기 #심리상담사되기#심리상담대학원하기#고려대학교교육대학원상담심리교육학과
Hello. HaHa헬로하하 : 열정님 후배시네요! 축하드려요! 합격자 후기를 들을 수 있어서 너무 좋네요!
이현수 : 30대초반에 대학원 진학은 늦은거죠??
정유진 : ㅋㅋㅋㅋ열정쌤 짱 좋아요 ㅋㅋㅋ 계속 질문해주심으로써 가려운 부분이 긁어지는 느낌..ㅋㅋㅋㅋㅋ오오옹 도움이 많이 됐습니당!!!
노유지 : 귀중한 정보 너무 감사드려요ㅠㅠ 타전공 학부를 졸업하셨는데 대학원 입학에 필요한 학사 학위와 학점은 어떻게 취득하신건지 궁금합니다!!??
yang e : 고대 교육학과 대학원 상담 준비중인데,주변에 이쪽분야로 나가신분이 없어서요.. 인터뷰하신분께 도움을 받을 수 있는 방법이 있을까요..?이야기 나누어보고싶고, 조언도 듣고싶습니다♡
Heo SuJin : 심리상담자 되고싶다면 어떻게 해야해요? 무조건 대학교 가야되나요?
kyoung Kim : 너무부럽습니다 제 꿈이에요 후기 감사합니다

알유심정(84) 한양대 교육대학원 상담심리교육학과 재학생 인터뷰

Description : 한양대학교 교육대학원 2019년 후기 합격자의 인터뷰 내용을 담았습니다~

1) 한양대 교대원의 특징, 자랑
2) 동기들의 직업, 연령대
3) 입시전형은 어떤 것? 어떻게 준비해야 하나?
4) 면접 질문은?
5) 전문상담교사, 임용시험을 준비하는 학생들을 위한 프로그램?
6) 한양대 교대원 선택 이유?
7) 준비하면서 가장 도움됐던 활동, 준비사항?

심리상담사 열매의 블로그 https://blog.naver.com/firstsoyeon

상담심리를 사랑하는 모임 카페 : http://cafe.daum.net/healup
오잉 : 선생님 혹시 지금도 스터디 진행하고계신가요??ㅠ
조학순 : 건대 교육대학원 상담심리교육과 후기에도 원서 접수했는데 건대는 학업계획서를 제출하지 않아서 면담준비를 어떻게 해야하는지 걱정이 많습니다.
조학순 : 한양대 교육대학언 상담심리교육학과에 원서접수하고 면접을 준비하고 있는 상황이어서 많은 도움이 되었습니다. 그래도 막연하고 어렵고 많이 부담스러운 마음입니다.
선넘는 여자,달링! : 질문이 많아 죄송합니다만,교육대학원 준비하는데 도움 받을 수 있을까요?그룹스터디라든지.. 할 수 있을까요?2학기 입학 준비하려고 맘이 무척 급하네요.
선넘는 여자,달링! : 안녕하세요 야간대학원 준비중인데 영상은 주간대학원 내용인가요?
선이데이Sun'e Day : 상담 심리 관련해서 도움 많이 받고 있습니다~ 전 아주대 교육대학원 상담심리학과를 지원하려 하는데요. 아주대에 관한 영상도 가능하면 부탁드립니다^^

... 

#교육대학원상담심리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,498건 1 페이지
게시물 검색