지성피부로션

페이지 정보

profile_image
작성자갤럭시s 조회 2회 작성일 2020-08-13 23:37:52 댓글 0

본문

지성피부, 지성피부 스킨케어, 지성피부 관리는 이렇게 해야합니다!!!

지성피부는 여러 문제를 일으킬수 있습니다.
가장 쉽게는 여드름으로 시작하여 지루성피부염같은 피부질환과도 연결되는 경우가 있습니다.

이번 동영상에서는
지성피부의 관리가 쉽지 않은 이유를 먼저 설명드립니다.
그 이유를 알아야 지성피부 관리법에 대한 개념이 이해가 됩니다.

그 다음순서로 실제적인 지성피부의 관리법을 설명드립니다.
세안법, 제품선택요령, 기름종이 사용등에 대한 내용이 포함되어 있습니다.

마지막으로 지성피부를 관리하는 의미와 관리의 효과가 무엇인지 알아봅니다.

이번 영상에서는 지성피부의 관리에 대한 내용만 다루었기 때문에
다음 번 영상에서는 지성피부의 치료법에 대한 내용을 다룰 예정입니다.

지성피부에 대한 관리중 질문이나 궁금증이 있는 분은
동영상에 댓글로 남겨주세요.

지성피부와 관련이 깊은 "여드름"에 대한 내용은
제 채널에서 "여드름"키워드로 검색해보시면 여러 동영상들이 준비되어 있습니다.

#지성피부#지성피부스킨케어#지성피부관리#지성
치킨먹고싶다 : 선생님 질문있습니다
식초세안은 사과식초 이런 걸로 해도 상관 없나요 ?
김재희 : 선생님 질문입니다. 지성피부는 세수를 자주하는게 좋지 않다고 말씀하셨는데요? 피부가 지성이다 보니까 조금만 시간이 지나도 아시다시피 너무 번들번들 거리게 됩니다. 저는 그게 또 싫어서 폼클렌징으로는 세수를 할 수는 없으니 번들거림이 심해질 때 마다 화장실에서 물로 세수를 하면서 지내왔거든요? 이 방법이 혹시 잘못된 방법일까요? 세수를 하면 안좋다고 말씀하셔도 너무 번들거리니까 제 자신도 그 찝찝함이 싫고 또 상대방에게 제 얼굴이 번들번들 거리는 것을 보여주는 것도 싫다보니 지금까지 이렇게 물로 세수를 해오고 있었거든요.
이미선 : 선생님 질문이요..
지성피부 인데 약산성 클렌징이 안맞을수도 있나요? 그럼 만약 딥클렌징 하구 약산성스킨을 발라주는건 어떤가요?
답변 부탁드려요..
뱅로로 : 뒷광고아니죵??
sh p : 헉 이때까지 기름올라오면 하루에 몇번씩 바로 화장실 달려가서 걍 비누로 얼굴기름 씻어버리고 그랬는데.. ㅜㅠ 피부 pH 완전 망치는 행동이었군요 ....
ᄋᄋ : 선샌님 근데 제가 약산성폼클 쓰고 나서 피지가 더 폭발하고 모낭염이 더 폭발하는데 저는 그냥 알칼리성 쓰는게 맞는것이죠??
정영환 : 1. 스킨 대신에 실리실산 함유된 패드로 닦아내도 괜찮나요?

2. 이후에 알로에 수딩 젤만 펴발라도 좋을까요? (피부 당김이 없으면)

3. 클렌징할 땐 안그러지만 물세안을 하면 피부가 빨게지는 이유가 뭔가요?
폭군 : 관리는 번들거림을 줄이지 못함에서 절망하고 갑니다. 피부가 개기름으로 가득차있으면 정말 불쾌하고 기분이 나빠요.. 세안하고 1시간뒤면 번들번들하고 얼굴을만져보면 개기름과 로션이 뒤섞여서 끈적끈적해집니다. 진짜 기분이 더러워요.. 너무슬퍼요 정말 걍 다시태어나야하나봅니다..
펜유 : 저는 지성피부인데 목에도 여드름같은게 나요. 이것도 지루성 피부염일까요?
액용외 : 선생님 제가 20살 성인인데 스킨 알로에젤 바르고 난 후에 베이비로션 발라도 되나요??

가.장.완.벽.한 지성피부관리법 l #따라만하세요 l #피부는민동성

지성피부관리법 이 영상 하나로 끝!
따라만해도 여러분들의 피부는 꿀피부가 됩니다

안녕하세요. 거울이 여러분들~
거울을 볼 때마다 생각나는 남자!
피부는민동성입니다.

오늘도 제 피부 정보 영상을 봐주셔서 정말 감사합니다.
여러분들의 소중한 피부
평생 여러분의 옆에 함께 있는 그 친구를 위하여
알찬 피부정보 컨텐츠를 만들고 있습니다

SBS 피부, 메이크업 강사가 전해드리는
기초적인 관리부터
세세하고 알찬 고~급 정보까지
피부가 좋아질 수 있는 정보가 쏙'쏙' 여러분 앞에 펼쳐집니다.

여러분들의 사랑과 관심이
더 좋은 컨텐츠를 만들 수 있는 응원이 되니 부탁드립니다!
꼭 좋아요와 구독 잊지 말아주셔요!

'피부는민동성'✨
facebook : https://www.facebook.com/beautimin/
Instagram : https://www.instagram.com/skinsos/

여기에서 사적으로 뵐게요♡
그럼 피부 좋아지시고
피부 때문에 스트레스 받지 마세요.

- 홍보 또는 광고 글은 삭제합니다.
- 언어폭력, 욕설, 비난은 법적인 제제가 들어가니 주의해주세요.
김씨 : 감사합니다 하느님.... 저 열심히 관리할게요..
ve Lo : 제가 지성피부인데 수분만 거의 채워져있는 스킨케어는 성분이 너무 안 맞아서 쓸 게 없더라구요ㅠㅠ 어떤 건 병풀 어떤 건 꽃추출물..그냥 순하기로 소문난 거 발라봤는데 따갑고..오히려 사람들이 많이 난다고 하는 거 바르면 괜찮고..(?) 근데 그게 기름이 많은 스킨케어인데도 저는 그게 맞더라구요ㅠ 그래서 기름에 기름섞인 스킨케어 하고 있어용...ㅠㅜㅜ
꾸구꾸 : 민동성님 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 기름종이 열심히 쓰고 유수분 밸런스는 잘 모르지만 설명해주시는대로 수분 함량 많은걸로 바꿨는데 진짜 이틀만에 급 좋아지고 있어요 ㅠㅠ 정말 감사합니다 앞으로도 영상 꾸준히 잘 생겨보고 응원하겠습니다!!❤️
룬룬 : 와진짜 피브에서 광이ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ피부진짜좋으시네요 인트로보고 놀람.. 저는 코나 볼을 제외하고도 다른부위들 특히 이마에 기름이 좔좔 흐르는 지성인데 동성님 관리법 덕분에 효과 많이 봤어요!! 감사함니당
sftcv k : 지성피부여서 몇달째 수분젤만 바르면서 기름종이를 하고있는데도 기름이 줄어들지가 않아요ㅠ 이거는 유분이 부족해서 인가요?
시야 : ㅜㅠ
예인 : 기름종이 너무 자주 사용해도 안되는 건가요?
유분이 많은 게 싫어서 자주 사용하는데 괜찮은게 맞나 싶어서요..
ᄋᄋ : 2:53 관리법 시작
Ana Im : 이 영상을 통해서 드디어!! 내가 건성 피부라는걸 알게 되었다하!!!
꾸잉잉잉이 : 동성님 선크림을
바를 때 기초케어를 한다고 들었는데 로션바르고 선크림 발라야 하나요

(*Eng) 수분부족지성, 내 피부에 맞는 성분 1가지+ 스킨케어 루틴 by 디렉터파이

(* For English subtitles, find the wheel-shaped icon in the bottom-right corner of the video and click the third button.)

안녕하세요, 디렉터 파이입니다.
오늘은 클렌징부터 보습, 피부장벽, 미백 등 유분과 수분의 균형 맞추기가 어렵다는 수분부족지성 피부의 고민을 풀어보는 시간입니다.

디렉터파이가 그 동안 유튜브를 통해 자주 언급했던 애정 성분 7가지를 셀렉하였습니다. 각 브랜드사 취재를 통해 정리한 이번 영상 관전 포인트는?

1. 각 원물의 특징은?
2. 각 원물이 해당 화장품에서 어떤 기능을 하는지?
3. 각 성분의 적정 함량이 맞는건지?
4. 방부제 없는 화장품의 유통기한이 1년인 이유는?
5. 해당 성분으로 인해 '사용감' 부분에서 단점이 나타난다면 어떻게 커버할 수 있는지?
6. 그 성분이 '내 피부와 궁합'이 잘 맞을지, 아닐지?
7. 각 성분의 제품을 잘 바르는 법은?
등을 디렉터파이만의 시각으로 풀어보았습니다.

●컨텐츠 순서
지성? 수부지? 00:47
발효 성분 03:50
히아루론산 06:21
타마누오일 08:49
판테놀+마데카소사이드 11:09
스쿠알란 13:37
포도씨오일 15:41
화산송이+카올린 18:38
엔딩 21:49

*본 영상은 #PPL #유료광고포함 영상입니다. (마녀공장, 이즈앤트리, 크레이브뷰티, 에뛰드하우스, 에스트라, 랑벨, 에이올)

●제품 리스트
마녀공장 갈락토미 나이아신 에센스 50ml / 29,000원
이즈앤트리 히아루론산 워터 에센스 50ml / 26,000원
크레이브뷰티 그레이트 배리어 릴리프 40ml / 28,000원
에뛰드하우스 순정 수분 베리어 크림 75ml / 20,000원
에스트라 아토베리어365 로션 150ml / 28,000원
랑벨 내츄럴 딥 클렌징 오일 200ml / 32,000원
에이올 화산송이 샴푸 500ml / 32,000원
에이올 용암해수 트리트먼트 500ml / 32,000원

싸이닉 퍼스트 트리트먼트 에센스 150ml / 19,800원
미샤 타임 레볼루션 더 퍼스트 트리트먼트 에센스 RX 150ml / 39,000원
이즈앤트리 히아루론산 토너 200ml / 12,000원
랑벨 랑바이오 오일 30ml / 65,000원
아우라카시아 너리싱 타마누 오일 30ml / 30,000원
에뛰드하우스 순정 약산성 6.5 휩 클렌저 70ml / 7,000원 150ml / 11,000원
에뛰드하우스 순정 약산성 5.5 진정 토너 80ml / 8,000원 130ml / 18,000원
에뛰드하우스 순정 10무 수분 에멀전 80ml / 8,000원 120ml / 13,000원
에뛰드하우스 순정 2x 베리어 보습 크림 30ml / 8,500원 60ml / 15,000원
에뛰드하우스 순정 판텐소사이드™ 5 시카 밤 15ml / 7,000원 40ml / 17,000원
에뛰드하우스 순정 판텐소사이드 5 시카 슬리핑 팩 50ml / 9,000원 100ml / 17,000원
에뛰드하우스 순정 진정 방어 선크림 SPF49 PA++ 50ml / 13,500원
올리베리어 플루이드 오일 30ml / 36,000원
디오디너리 100% 식물 유래 스쿠알란 30ml / 7,975
실크허브에센스 트러블 케어 오일 세럼 30ml / 35,000원
제주엔 용암송이 포어제로 익스트림 마이크로 실키 마스크 25ml X5ea / 35,000원
NAJEL kaolin argile blanche 90g / € 3.20

[갈락토미세스발효여과물]피부타입별 페이스오일 100% 활용하는 '만능 기초 화장품' 만들기

[갈락토미세스발효여과물]착한 퍼스트 에센스 편, 토너 VS 퍼스트에센스

[히알루론산]보습왕 히알루론산 편, 봄여름 피부관리는 이거!

[타마누오일]상한 두피, 여드름 흔적, 블랙헤드 좋아지는 초간단 꿀~팁

[판텐소사이드]에뛰드하우스 56종 탈락, 합격템, 숨은 꿀템은?

[스쿠알란]투명 촉촉 에센스 15종 비교\u0026 피부타입별 스킨케어 루틴

[포도씨오일]착한 페이스오일 1탄 : 천연 오일 편

[화산송이+카올린]원료, 함량, 성분까지 120종 분석 TOP OF TOP 은? JCC 2편

디렉터파이와 소통해요!
블로그- 영상을 보다 자세하게 풀어냅니다+ Q\u0026A 포스팅
http://blog.naver.com/brainpi

인스타그램 - 화장품 리스트업 댓글로 받기+ Q\u0026A
인스타그램 https://www.instagram.com/director_pihyunjung/

-

Hi, I’m Director Pi, a YouTuber, and cosmetic ingredient analyst.
Today I’m going to talk about how to solve problems regarding cleansing, moisturizing, skin barriers, whitening for dehydrated oily skin.
I’ve selected 7 of my favorite ingredients, so I hope you focus on the following points!

1. Characteristics of each ingredient
2. The role of the ingredient in each product.
3. Is the amount of the ingredient adequate?
4. Why do we have to use products without preservatives in less than a year?
5. How can we compensate if a particular ingredient lessens the effects of a product?
6. Does the ingredient go well with ‘your type’ of skin?
7. How can we use a product with a particular ingredient well?

● Content order

Oily Skin? Dehydrated Oily Skin?? 00:47
Fermented ingredients 03:50
Hyaluronic acid 06:21
Tamanu Oil 08:49
Panthenol + Madecassoside 11:09
Squalane13:37
Grape seed oil 15:41
Volcanic Clay+Kaolin 18:38
Ending21:49

*This video contains PPL advertisement sponsored by Manyo Factory, Isntree, Krave Beauty
Etude House, Aestura, Lanbelle, Aall

● Product List
*Check the comment section for more ENG product info

[Galactomyces Ferment Extract] HOW TO MAKE THE ULTIMATE FACE OIL

[Galactomyces Ferment Extract]] TONER VS FIRST ESSENCE

[hyaluronic acid] HYALURONIC ACID : THE MOISTURIZING GOD

[tamanu oil]HOW TO GET RID OF SCALP, ACNE, BLACKHEADS, AND WRINKLE PROBLEMS

[Panthensoside ] ETUDE HOUSE REVIEW | 56 ITEMS!

[Squalane] 15 ESSENCE REVIEW | SKINCARE ROUTINE FOR EACH SKIN TYPE

[Grape seed oil] GOOD FACE OIL PART 1 : NATURAL OIL

[Volcanic Clay+Kaolin] TOP OF TOP 120 PRODUCTS | ANALYZING INGREDIENTS, AMOUNT AND BACE MATERIALS | JCC PART 2

Contact us!
BLOG http://blog.naver.com/brainpi
INSTAGRAM https://www.instagram.com/director_pihyunjung/
코코비 : ...이 언니랑 살고싶다...세달만..진짜로
너무 궁금해서광고 스킵했어요ᄒᄒ : 아 모르겠다. 지성같은데 수부지같고.
너무 궁금해서광고 스킵했어요ᄒᄒ : 지성인데.. 유분있고 수분이 없다는게 느껴짐. 그래서 지성인데 수부지로 바뀌었나 하지만 땡기지는 않거든요? 세안후가 클렌징오일 이후라면..땡기지만...
그래서 봐도 지성인지 수부지인지 헷갈림
저는 선크림까지만 바르는데 클렌징오일해야되나싶고.. 모공은 탄력떨어져서 딱 커진게 보이고ㅜ..
HeartღBeat : 순정크림 단점: 끈적임, 흡수느림, 바깥에서 겉돔
너무 궁금해서광고 스킵했어요ᄒᄒ : 구분이 되나? 너무 좋은데 10분 이상 영상 지루해..
루나란 : 복합성 같은 경우에는 어떤 화장품을 써야하나요..??
linhee린희 : 학생이여서 그런건지는 모르겠는데 입술말고는 당기는 곳이 없고 유분이 올라오는데 지성인 것 같죠?
amony bm : Bonajour BHA 토너 어떻게 생각하세요?
츄이닝 : 겨울엔 엄청 건조한데 여름엔 이마나 코에 너무 많이 기름져요
그래서 스킨로션만 바르고 화장하면 또 시간지나면 건조해져서그런지 뜨고ㅠㅠㅠㅠ또ㅠ시간지나면 기름지고 ㅠㅠㅠㅠ 무슨피부인걸까요ㅠㅠ
LAYAN라얀뷰티 : 진정+보습 여름 스킨케어 루틴 유튜브오세요 I uploaded summer skincare video for dry and sensitive skin ☀

... 

#지성피부로션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,546건 1 페이지
게시물 검색