믹싱하는방법

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 1회 작성일 2020-09-16 11:46:37 댓글 0

본문

[홈레코딩] 초보자를 위한 커버곡 보컬믹싱 -1-

저에게 가장 많이 요청이 많았었던 MR에 보컬 녹음후 믹싱 하는 방법을 다룬 영상입니다. MR에 보컬이 뭍히지 않고 뚫고 나오는 법과 보컬톤을 앨범에서 들었었던 익숙한 느낌으로 만드는 방법등을 다룰 예정입니다.
whispering star새벽별의 속삭임 : 저한테 딱 필요한 주제네요ㅎㅎ 순서대로 봐야겠어요!! 좋은 정보 감사합니다
맨Q : 소리가너무작네요
권지원 : studio one prime 버전은 믹싱하기 힘들까요
코암TV : 영상 정말 잘 보고 배웠습니다. 보컬믹싱 계속 보면서 잘 배워가고 있습니다.
이런 방법 잘 배우려고 스튜디오원 프로패셔널을 구입을 해서 공부하고 있습니다.
설명 정말 잘 해 주셔서 너무 감사를 드립니다.
계정 : 어떤 프로그램을 사용하신건가요?
이리스Iris : 저거 스튜디오원 무료버전에선 못하나요?
철튜브(R.K) : 혹시 보정 프로그램 이름 좀 알 수 있을까요
하예품[Art works of GOD] : ㅎㅎ 감사합니다1!!!
소중한이야기 : 커버하실때 mr은 보통 어디서 받으시는가용
Channel넬롱 : 믹싱된 MR과 믹싱되지않은 내 보컬사운드가 잘 어울리게 한다니.. 제가 딱 원하던 영상인 듯한 느낌입니다. 지금 당장은 못 보는데 댓글 달아두고 좀있다 보겠습니다!

[Cakewalk sonar/ep.036]MR에 보컬, 가볍게 믹싱!

케이크워크 다운 : https://cakewalk.bandlab.com/

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

영상 내용과 관련해 추가로 궁금한 것이 있으시면
댓글로 남겨주시기 바랍니다 :D

추천과 구독 감사합니다 :)

--------------------------------------------------------------------

Camera : Sony A7M3
Mic : Lewitt LCT 640-ts

--------------------------------------------------------------------

코드청음/작곡/화성학 레슨 문의
https://www.mule.co.kr/bbs/info/lesson?v=v\u0026idx=5412664

그 외 문의 이메일 : remonboicing@gmail.com
안방 뮤지컬 Homemade Musical : 헤어스타일이 바뀌었어요! 재미있는 소나강의 /ㅁ/ 채고!
aYvya 에이와이 : 좋은 강의 감사합니다 !
aYvya 에이와이 : 좋은 강의 감사합니다 !
명습 : 단축기 사용하실때 자막으로 단축키와 내용을 알려주시면 좋을 것 같아요!
영민킴! : 많이 배워갑니다 감사드립니다. ^^
kk k : 안녕하세요~ 강의 잘듣고있습니다. 최근 mr에 보컬을 녹음중인데요. 마이크채널 FX에 리버브플러그인을 드래그 해놓고 녹음을 진행했습니다만, 알고보니 녹음된 트랙자체는 쌩 보컬이고 리버브는 그 위에 post?로 적용되는 것 같습니다.. 결과물만 같으면 상관 없지만, 제 귀가 이상한건지 몰라도 느낌이 다른거 같습니다. 녹음이 끝나도 리버브세팅값이 달라지면 그대로 바뀌는것도 불편하고.. 저는 노래 중에 실시간으로 먹히는 리버브가 그대로 녹음되길 원하는데, 해결법을 모르겠습니다. pre post설정의 문제인가요?
냥소녜 : 폰은 안되나요?
이해진 : 엠알이랑 녹음본이랑 올렸는데 소리 자체가 안나면 어떻게 해야할까요..ㅠ
TV덕구 : ㅋㅋㅋ대박
피리피리 : 마이크사고 아무것도 모르겠는데 선생님 유튜브보고 많이 배우고있습니다 감사합니다ㅠㅠ

[큐베이스 강좌] 믹싱이 어렵다구요? 딱 5분만 투자해보세요!

믹싱을 더 잘하기 위해선 비싼 컴프레서나 이큐가 필요한 것이 아닙니다. 그럼 어떻게 해야 하는지, 동영상을 통해서 확인해보세요. PC 에서 시청하시는 분들은 아래에 나열된 리스트에서 분:초를 클릭하시면 자동으로 그 위치로 이동합니다.
02:10 비싼 플러그인이 필요하지 않은 이유
03:21 5분 믹싱 전 후 비교
05:49 악기 순서 \u0026 컬러코딩
07:48 밸런스 맞추기
10:14 리버브
12:01 딜레이
13:06 EQ
14:39 맥시마이저
무연이 : 안녕하세요 어느날 문득 느닷없이 사운드 믹싱을 배우고 싶다는 생각을 하게 되었습니다. 곧 나이가 50이 되는데 남은 삶을 좀 풍족하게 해보고 싶습니다. 어떤 프로그램을 사고 써야하는데 조언 부탁드립니다
amber sean lee : 유료 플러그인이 없어서 괜히 주눅들어있었는데 그럴 필요가 전혀 없네요 내장 플러그인으로 연습 많이 해야겠어요! 용기를 주셔 감사합니다 :)
Sooyoung Park : 샤이니 온유 목소리랑 살짝 비슷 ㅋㅋㅋ
느린아이 ASMR : 밸런스부터! 꿀팁 알려주셔서 정말 감사합니다~~♥ 바로 적용해볼게요! :)
Y Kenny : 와 진짜 매일 공부할 맛이 나는 채널입니다. 4년 가까이 된 영상을 보고 감탄하고 있네요 ㅋㅋ
Camp Moon : VST자체에 내장되어있는 리버브는 모두 꺼두고 시작하는걸까요??
혁장tv : 비트는 꼭 가져와야 하나요?? 사일랜스로 만들면 안되요??
최재현 : 주현작곡가님 볼륨밸런스 잡은후에 거는 컴프레서는 인서트에다가 걸어야되는거 맞나요? 다른 강좌를 보니 적용되는순서가 insert > 볼륨페이더 > send 라고 되어있는데 주현작곡가님이 전에 영상을 참고하면 원본을 건드리고 싶으면 insert에 쓰고 원본이 아닌 효과만 주고싶으면 send에 걸어야한다고 배웠습니다만
RICHARD PD : 5분투자하래서 들어갔는데 18분짜리 영상?
SEKAI Emotional Music : 곡도 너무 좋은데 믹싱도 좋아서 놀랬습니다..

... 

#믹싱하는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,578건 1 페이지
게시물 검색