종이비누

페이지 정보

profile_image
작성자다이아 조회 33회 작성일 2020-10-17 15:37:37 댓글 0

본문

[DIY] 추억 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ! 종이 비누 만들기 | 씨채널 코리아

그리운 추억의 종e ㅂi누...☆
2제 만들어서 갖고 ㄷrㄴiㅈF...★

【준비물】
・물에 녹는 종이
・액체 비누
・붓
・케이스(명함지갑 등)
・데칼 스티커

【만드는 방법】
① 물에 녹는 종이에 원하는 액체 비누를 바른다.
② 종이를 건조시킨다.
③ 케이스에 데칼 스티커 등으로 꾸민다.
④ 종이가 마르면 사용하기 편한 크기로 잘라 케이스에 넣으면 완성♪

제작: 씨채널, C Channel, C채널

더 다양한 소식을 매일 받고 싶다면 아래 사이트를 방문해주세요!

페이스북 : https://www.facebook.com/cchannel.korea/
카카오 플친: c channel 검색 후 친구 추가!
카카오 TV: http://tv.kakao.com/channel/2293315/
네이버 TV: http://tv.naver.com/cchannelkr
인스타그램 : https://www.instagram.com/cchannel_kr/
백신비 : 나 고딩때 누가 종이비누보고 색종이비누라고 하던데
김소은 : 종이비누라면서 정작종이를 물에 적셔서 거품내는건 안나오고 거품난것만 나오네
채냥이 : 액체비누한국에팔아요
종이비누만들고싶프데요
일본못가요
주하 : 오 만들어봐야지
노아NOAH : 비율 극혐이네요!
아무거나하는 찡이 : 할리우드48나옴ㅋㅋㅋㅋ
혜디츄 : 어릴때 두루미 통에 들은 꽃모양 종이비누 들고다니면서 두세장씩 뿌려서 손 씻었는데 추억이넴
07_은지 : 난 종이비누 14세 미만은 사용 못 한다해서 방구석에 묵혀놓고 있다가 결국엔 유통기한 지나서 못씀...
*조은 : 지금 생각하면 저때 저런걸 왜샀나 싶다...
김은비 : 유행해서 애들 다 한통씩 가지고다니고 쉬는시간마다 다같이 손씻으러갔는뎈ㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 나름 괜찮은 유행이네

거품 잘나는 노하우 휴대용 종이비누 만들기 ! How to make paper soap (portable soap)

#휴대용비누#손세정제#손씻기#휴대용비누만들기#휴대용 비누만들기
#휴대용 비누 만들기#휴대용비누 만들기#making paper soap
#making portable soap#how to make paper soap#how to make portable soap

휴대용 종이비누 만들기

요즘 처럼 우한폐렴으로 외출도 겁이나고,
나가서도 공중화자실에 있는 비누는 손 씻기 망설여지곤
하는데요,
그래서 휴대용 비누를 만들어 보았습니다.

예전에 딱풀모양 비누도 만들어 보고
작은 모양비누도 만들어 보았는데
아무래도 손바닥과 닿는 면적이 작을 수록
거품이 잘 안나서 손 씻는데 불편하더라고요.

그래서 닿는 면적이 넓은 비누를 만들어
보았습니다 ^^

종이비누는 실제 종이에 물세정제를
바르는데 손을 씻으면서 종이들이 하수관에
쌓이게 될까하는 노파심도 생겨서
비누만 가지고 만드는 종이비누를 만들었어요.

종이비누 재료
투명비누베이스 200g
화이트비누베이스 15g (생략가능)
티트리에센셜오일 1g
레몬에센셜오일 1g
시어버터 6g
파프리카분말 2g

paper soap ingredients

transparent soap base 200g
white soap base 15g
shea butter 6g
paprika powder 2g
lemon essential oil 1g
tea tree essential oil 1g

롤리팝 사탕비누 만들기 종이비누 만들기 휴대용 미니비누 만들기

화이트 데이에 사탕 말고 비누!!
사랑하는 사람들에게 정성이 가득담긴 예쁜 비누를 선물해보세요
요즘처럼 손씻기가 중요한 시기엔 너무좋은 선물이 될꺼에요

종이처럼 얇은 종이비누와 미니사이즈의 휴대용 비누는 요즘 필수품 이잖아요
비누를 얇게 부어 고명틀로 찍어내 주기만하면 되는 간단한 비누니까요
꼭한번 만들어보세요

정성가득 들어간 사탕비누 엘디랑 DIY 함께하세요

#사탕비누#휴대용비누#미니비누
hr성 : 침샘이 입안가득~^^
입에넣어 쪽쪽 빨고싶은 사탕이네요~^^
너무이쁘고 앙증스런 비누레시피를 보자마자 나도 만들어서 이웃들에게 선물하고싶은 생각이 꿀뚝 같아요.
사실 손재주라면 누구에게도 지지 않는편인데 이건 아직 못만들어 보았네요ㅎ
여기나온 재료들을 풀로 구매하고 싶은데 판매싸이트 링크좀 부탁해요.
너무너무 이뻐요 솜씨가 대단하세요^^♥
요리연구아지매 : 오랜만에 와서 여기까지
잘보았어요 건강 하세요
Insun L : 너무 이뻐요.설명감사해요.그런데 이많은 재료들을 어디서 사야하는지요.알 려주실수있을까요?녹이는 제품들도요,
[지니어스]민트 바닐라 : 어머 롤리팝 비누 진짜 예쁘고 알록달록하네요
이채현 : 너무예쁜 비누만들기 잘밨어요 ~
혹시 판매두 하시나요 ? 하신다면 가격즘 알고싶어요
Sthermom스더맘 : 너무너무 부럽네요...보다가 밑에 다녀와서 다봤네요..
비누공예 관심 많은 분야인데...직접적으론 아직이네요
닥터지니어스 : 헐헐헐~~~제꺼 코로나의 1000배 더 귀엽고 앙증맞아요! 이ㅣ거 정말 휴대하면서 들고다니먄 짱 시건을 한 몸에 받을듯~ㅎㅎ
Comida Coreana Fácil : 귀욤귀욤
미니 비누 너무 이뻐요^^
갖고 싶어요~~
나대로경매tv : 울 얼댜 목소리 모처럼듣네요
언제나 들어도 기분 좋은 목소리~
멋진날들 되고 계시죠
안봐도 우린 언제나~~❤
요리연구아지매 : 정말 솜씨 대단하세요 그리고 정말 오래간만이네요 한동안 잊고 살았네요 뭐가 그리 바쁜지 아무튼 종이비누 잘 배웠습니다 가지고 다니기 간편한 거 같아요

... 

#종이비누

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,818건 1 페이지
게시물 검색