도라지즙판매점

페이지 정보

profile_image
작성자울트레인 조회 247회 작성일 2020-10-22 23:38:05 댓글 0

본문

기침에 좋은 도라지 먹는 가장 좋은 방법. 꼭 주의할 점!!! l How to Eat Bellflower Root [정라레]

목아프고 기침에 좋은 도라지 먹는 가장 좋은 법을 담은 영상입니다.
주의할 점도 꼭 확인해 주세요!!!

*레퍼런스*
증숙 및 발효에 따른 도라지의 품질특성 비교. 한국식품저장유통학회지 (2015)

구독하기: http://bit.ly/정라레
인스타그램: http://instagram.com/lifestyle_doctor_elly
초아재한의원: T.02.573.7050(카톡문의.010.9883.7050)

#목아플때 #가래없애는법 #기침빨리낫는법
Baby choux : 성생님 저희 엄만 기관지확장증으로 십년이넘도록 기침을 매일 1년 365일 달구사시는데요ㅠㅠ 가래도 있으시고 기침도하시는데 이럴경우 약도라지를먹어야 하나요 약더덕을 먹어야하나요 만성기침은 약도라지 드시면안된다하셔서 헷갈려요ㅠㅠ
쑥패밀리 : 만성기침으로 도라지청 구매하려고 알아보다 영상 찾아보길 잘했네요
선생님 5:08초 주의할점에 장복하지 말라고 주의주신 이유가 궁금합니다
그리고 이 주의사항이 도라지즙,청 등 전반적으로 해당되는지도 알려주세요^^그럼 좋은하루되세요
봄이온다 : 구체적인 설명 감사합니다!
승윤 : 도라지 껍질 까나용??
봄날 : 7개월 아기 배도라지청 먹어도 될까요?
Jang Yun yeong : 마침 오쿠를 빌릴 수 있게 되어서 오늘 아침 더덕고 완성했습니다. 만성 기침에 효과가 있기를 기대해봅니다. 좋은 영상 감사합니다~~
Jang Yun yeong : 더덕고 만들려고 하는데 더덕 껍질은 까나요? 아님 깨끗이 씻어서 껍질채 사용하나요?
그리고- 오쿠가 없어서 알아보니 전기밥솥 보온기능으로도 만들던데 선생님이 알려주신 레서피도 보온기능으로 만들어질까요?
jeamy grace : 와우 도라지고 처음 알았어요~^^
만들어봐야겠네요 감사합니다.♡
하지혜 : 도라지와 배가 감기와 목에 좋다고는 많이 들었는데 이렇게 고를 만들어 먹는 방법 참 좋네요~~~!! 감사합니다.
Young :

아나운서 필수템, 건강과 맛까지 다 잡은 배도라지즙 | freemarket10 프리한마켓10

너도나도 만족하는 금액별 추석 선물템 10 - 2탄

------------------------------------------------------------------
▶[프리한마켓10] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193613?from=youtube
------------------------------------------------------------------

면역력과 목감기에 좋은 배 도라지차 만드는 법

감기에 좋은 배도라지 차를 푹 삶아서
차로 만들어봤습니다 그럼 저희 영상이
배도라지차 만들어 드실 때 도움이
됐으면 좋겠습니다

(1) 배 도라지차 요리법
물 8L
마른 대추 100g
도라지 600g
감초 3 조각

① 재료 넣고 끓여주기
우선 물 8L를 붓고 감기에 좋은 배를
잘라서 넣고 마른 대추 100g은 씨를
빼지 말고 그냥 넣어 주세요 그리고
도라지 600g도 껍질을 벗기지 않고
씻어서 넣어줍니다 마지막으로
독성을 줄여 주는 감초 3 조각을
넣고 팔팔 끓여줍니다

이제 배 도라지 물이 한번 끓으면
약불로 줄이고 2시간을 더 끓여
주세요 그 상태에서 2시간 끓여만
줘도 잘 우러나서 배 도라지 차가
쉽게 완성됩니다

② 배 도라지 차 재탕 해주기
물 4L

끓이고 남은 도라지 차 건더기는
재탕해서 드시는 게 좋습니다
재탕한 도라지 차도 냉장고에
넣고 수시로 드시면 감기와
목감기에 좋습니다

우선 배 도라지 물 8L를 따로
따라 내줍니다 이제 남은 건더기에
물 4L를 붓고 팔팔 끓여 주신 후
약불에 1시간만 더 끓여주세요
재탕 할때는 물과 시간이 반만
걸립니다 그렇게 1시간만 약불에
끓여주기만 해도 배 도라지물이
완성됩니다

배 도라지물은 따듯하게 데워서
차로 드시는 걸 추천 드립니다
면역력과 감기에도 좋아 물처럼
수시로 드셔도 됩니다 꿀도 감기와
면역에 좋아 같이 드시면 더욱 좋습니다

목건강과 면역력 그리고 건강에
좋은 배도라지 차를 시청해 주셔서
감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게
하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 부탁 드리며
알람도 꼭 부탁 드립니다

BGM 정보
Track: Ikson - Apart [Free Music]
Watch:

Music provided by Free Nation.
Free Download / Stream: https://soundcloud.com/ikson
#도라지차만들기#배도라지차만드는법#도라지차레시피
이수영 : 생도라지로 끓인거죠?
창작요리소 CREATE FOOD LAB : 감기예방에 아주 좋은 차 같아요~
기관지에 좋으니 자주 해먹고
싶네요~
발라드의 취미그림 : 지금은 그 어느때보다 면역력 강화가 필요한 때에 도움이 되는 보약차네요. ~
건강하고 행복한 주말 보내세요~^^*
아린네부엌TV : 아잉 이거 진짜 좋을것같아요. 약보다 좋을듯요. 대추들어가서 달큰하니 좋은 향이 울집까지 나요ㅎㅎㅎ 끓이는데 시간이 좀 걸리긴하는데 진짜 굿굿!!!!! 이거먹고 코로나19 이기면 좋겠당♡♡♡ㅋㅋㅋ 그죵?
레비의 커버 뮤직 - 레커뮤 Levi Cover Music : 딱 봐도 정말 좋아보여요 ㅎㅎ 좋은 레시피 알려주셔서 감사히 배워갑니다 :)
먹거리Meokgeori : 코로나가 유행하는 요즘
딱 시기 적절한 차입니다.
꾸준히 복용하면 기관지와 폐에 참 좋지요
뚱이ddungyi : 배도라지차 만드는법 감사합니다~~^^
정연네집밥 : 안녕하세요 반갑습니다
감기에 좋은 배 도라지차를
쉽고 간단하게 하실 수 있게
만들어 봤습니다 그리고 ▼눌러
주시거나 자세히 보기나
더 보기를 눌러 주시면 요리법이
나옵니다 활용 부탁 드리겠습니다
그럼 저희 영상이 만들어 드실 때
도움이 됐으면 좋겠습니다
푸들포차Pocha다함께포차차 : 배도라지차.
면역력 높이는 착한차군요.
수시로 음용하면 건강관리에 큰 도움이 되겠어요.
항상 건강하세요.

... 

#도라지즙판매점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,210건 37 페이지
게시물 검색