웹 디자인 포트폴리오

페이지 정보

profile_image
작성자김의원 조회 34회 작성일 2020-06-27 07:19:14 댓글 0

본문

신입 디자이너 포트폴리오 만들기 팁?나의 포폴공개?필수시청+실전편(2/2)

안녕하세요 유닝입니다?
이번 영상은 저의 경험을 담은 포트폴리오 만드는 팁, 그 과정에 대한 이야기를 담아봤어요!

실제로 작업하실때 참고하시라고 부끄러운 저의 포폴을 공개합니다!!

포트폴리오 어떻게 만들어야할까 고민이신 분들이 보시고 도움을 얻으셨으면 합니다❤️

?Camera_iphone7

#포트폴리오#디자이너#취업준비
검둥찰떡 : 포폴 공유하기 참 어려운일인데 공유해주셔서 너무 감사합니다. 포트폴리오 너무 멋지네요. 자신을 브랜딩하는것이라는 것에 많이 느끼고가요.
그리구 혹시, 어떤분 댓글답변에 포폴 5개월걸리셨다구 하셨는데, 프로젝트말고, 포트폴리오 작업만 5개월 걸리신건지 여쭤봐도 될까요?
Ni Yo : 이유님 안녕하세요~~^^ 영상 넘 잘보구 있어용ㅎㅎ 저는 이제막 웹디자인을 배우려고 하는 취준생인데요! 혹시 추천 해주실만한 학원이 있는지 여쭤보고 싶어서요ㅜㅜ 국비 지원이 되는 학원을 생각하고 있긴한데 생각보다 실속없어서 다시 사비를 들여 다른학원으로 갔다는 분들도 계시더라구요ㅠㅠ 디자인과 코딩까지 배우고 싶은데 괜찮은 학원이 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다!^^
직무 : 인테리어에 디자인등 관심가져서 보고 있는 학생인데.. 정말 잘만드시는거 같아요!
조승원 : 이유님! 포트폴리오 만들 때 웹툰 형식의 디자인으로 만들어도 될까요? ㅠ 핵심적인 내용만 넣을 생각인데 자칫 웹툰 디자인이 너무 가벼워 보이고 정신 사나울까봐 ㅠㅠ 걱정이네요
김은아 : 포트폴리오가 멋지네요! 제작기간은 얼마나 걸리셨나요??
Sun JJ : 아 그리고 보통 회사에서는 pdf 형식으로 포트폴리오 제출을 요하는데, 이유닝닝님께서는 사이트 링크를 걸어서 제출하신건가요? 아니면 pdf용은 따로 판형을 다르게 해서 제작하셨나요?
저도 디자인 에이전시 취직을 원하는 신입이라 이유닝닝의 영상이 많이 도움이 되네요 감사해요
Sun JJ : 어!!! 블로그도 하시나요!? 블로그에ㅓ 본 것 같아요!
섬달 : 저렇게 웹으로 보여지는 포트폴리오 만들때 어떤 프로그램 사용하셨나요??
선율 : 안녕하세요~ 이직을 준비하고 있는 20대 후반 입니다ㅎㅎ 포폴 준비하고 있는데 이렇게 직접 만드신 포폴도 보여주시고 참고가 많이 됐습니다. 너무 감사드려요ㅠㅠ 저는 시각디자인 전문대 나와서 사진쪽으로 일을 한지 6년정도 됐어요. 최근에 홈페이지형 블로그, 카드뉴스, 로고 만들면서 디자인이 너무 하고 싶어서 결국 이직을 생각하게 되었어요. 좀 늦은 감도 있고 그림을 잘 못그리긴 하지만 도전해보려고 합니다:) 주저리 말이 길어졌네요! 좋은 하루 보내세요~♡
남ᄆ : 혹시 포폴학원 어디다니셨는지 여쭤봐도 될까요?

디자인 비전공자 맞아요? 정말??????!!

추천, 구독, 알림 꼬오옥~ 눌러주세요!

안녕하세요 디자이너 마디아입니다.
현재 실무에서 쇼핑몰 UIUX 구축 디자이너로 활동하고 있으며 학생분들에게 조금이나마 도움이 될 수 있는 강의로 여러분들에게 다가가도록 하겠습니다.
--------------------------------------------------------------------------
► youtube channel: https://bit.ly/2GJYUF1
►단톡방 : https://open.kakao.com/o/gakaJCvb
►mail : madia_designer@naver.com
►cafe : https://cafe.naver.com/madiadesigner
--------------------------------------------------------------------------
본 디자인은 다양한 벤치마킹을 통해 디자인 되었음을 알립니다.
#포트폴리오 #앱디자인 #웹디자인
전전 : 포트폴리오 주인공입니다 몸 둘 바를 모르겠습니다
너무 감사합니다ㅠㅠ 비전공자 맞고, 리얼로 마디아님 영상 보면서 독학했습니다..
손그림은 그릴줄 알았지만 디자인의 D자도 몰랐는데 진짜 영혼의 사수님이세요.
현재 취업 준비중인데 잘 되지않아 자존감이 많이 낮아진 상태였습니다...
이 영상으로 정말 많은 자신감이 생겼어요!
부족한 부분 채워가며 더 열심히 하겠습니다 진심으로 감사합니다^.^
커피밥보다 : 4년차 개발자인데... 아직도 디자이너 보면...
그래 ㅅㅂ... 미적감각보다 머리쓰다 죽는게 편해라고 생각하네요...
별사탕 : 디자인 전공자인 저보다 낫네요. 눈물이..
킴재기 : 대박..열공하겠읍니다....
Ju-Won Chung : 색은 3가지 이상 쓰시면 안됩니다 프린트몰 같은경우 CMYK 색으로 변형해서 쓰셔야 하는데 그럼 색이 약간 어두워 지죠 웹은 RGB용으로 쓰셔도 됩니다. 그라디에션 같은경우 로고에는 잘안씁니다. 오프라인 프린트물이나 다른 퍼블리싱 작품들에 로고를 넣을경우 깔끔하게 프린트 되지 않거나 사이즈를 작게 로고를 넣는경우 잘 안보이는 특성을 가지기 때문입니다. 물론 웹 퍼블리싱 배경에 쓰는것은 괜찮겠지만 그 로고를 프린트물 제품에 사용할경우 문제 발생 할것입니다.
디자이너일상 dejeoncityboi : 그라디언트와 색 감각이 넘무좋으시네요!!(저장)
랄라룰르 : 오오 웹디7년차인데 정말 디자인 전공자라고 해도 믿을법한 색감과 감각이시네요. 벤치마킹 많이 하신거 같아요. 디자인 전공자 중에서고 센스가 촌스러운 분들도 꽤 많거든요 ㅎㅎㅎ 찝어주신 잘한점,아쉬운점 공감가고 재밌어요
블루오션 : 진짜 현타오는게 비전공자들이 더 잘하는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화학과 나와서 국문학과 나와서 디자인회사에 들어가서 디자인하고 있고 직급.직책도 높고 ㅋㅋㅋ 그런사람들 은근히 많음.
포트폴리오보면 존나 잘함 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 한가지 확실한건 전공하든 안하든 재능있는사람이 잘하고 성장도 하더군요. 저분은 예술적으로 재능이 있는데 걍 전공만 안한것 뿐인것 같습니다.
제가 아는분은 미술학원 6년동안 다닌친구가 있는데 단한번도 미술학원 안다닌 친구가 훨씬 감각적으로 잘그리고 잘해서 현재 잘되서 해외취업도 한사람이 있습니다 ㅋㅋㅋ
아름다운완벽주의자beausaperty : 어떻게 보면 이번영상은 포트폴리오 강의 또는 멘토링이 되겟네여
park jay : 디자인 학원가면 만들어줌

합격하는 포트폴리오는 따로 있다!? 무조건되는 [디자인 포트폴리오 만들기] 꿀팁 7가지!

서체, 그리드, 컬러 같은 표면적인 부분 말고, 원론적으로 좋은 포트폴리오에는 숨겨진 비밀이 있습니다!!

3,000개 이상의 포트폴리오를 본 현직 교수이자 디자인 스튜디오 대표가 이야기하는..., 아무도 이야기해주지 않았던
'무조건 되는 포트폴리오의 비밀 7가지'

00:52 1.대화하듯 구성하라

02:25 2.편집물의 기본 Pacing(페이싱)

03:42 3.포트폴리오, 적당한 작품 갯수는?

05:12 4.개인 프로젝트를 넣어라

06:46 5.커스터마이즈 하라

08:01 6.자소서와 이력서 첨부

09:25 7.파일이름과 파일용량

영상을 열심히 편집하는 동안 어느새 구독자 1000명을 넘어섰네요 ㅠㅠㅠ

여러분의 관심과 응원 정말정말 감사드려요.

인스타그램에서 디고디원찬 및 디자이너로서의 제 소식을 전하고 있습니다!
(디청자라고 DM보내주시면 바로 맞팔가요 ^-^)

IG: https://www.instagram.com/cruisin_g/
Email: info@wonchanlee.com

구독과 알림설정, 좋아요는 더 힘내서 컨텐츠 만들 수 있는 동기가 됩니다!

디자이너의 고민을 들어주는 디자이너
디고디원찬!

열악한 디자인계에 조금이나마 보탬이 될 수 있도록
좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Title : on a cruise
Youtube :

Music provided & Video production by FCM- Free Copyright Music

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

#디자인포트폴리오 #포트폴리오 #포트폴리오만들기 #포트폴리오예시 #포트폴리오디자인 #포트폴리오만드는법

... 

#웹 디자인 포트폴리오

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 922건 1 페이지
게시물 검색