딸기 케이크

페이지 정보

profile_image
작성자닥크리 조회 16회 작성일 2020-06-27 19:22:07 댓글 0

본문

진짜 맛있는 딸기 생크림 케이크 레시피│자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요. 자도르입니다-
이 레시피는 평소에 제가 제일 많이 만드는 생크림 케이크 레시피 입니다.
과일 생크림 케이크 만들 때 하도 많이 써서,
제누와즈와 시럽, 생크림 레시피를 다 외웠을 정도예요 ㅎㅎ

딸기 케이크는 솔직히 어떤 베이킹 책을 펴봐도 레시피가 있죠.
저도 집에 베이킹책이 참 많은데, 딸기케이크 레시피만 10개는 족히 될 것 같아요.

제 레시피가 다른 레시피들과 특별히 크게 다를 건 없지만,
시트, 시럽, 크림 모두 여러 번 만들어 보고 조절해서 정착한 비율이예요.
재료를 다 지켜서 이대로 꼭 한번 만들어보세요.
후회하지 않을 맛입니다.

제 영상이 마음에 드셨다면, 좋아요와 구독 꼭 눌러주시고
질문은 댓글로 요청해주시면 최대한 답변드릴 수 있도록 할게요. :) 감사합니다.

▶재료 (1호 케이크 1개 분량)
* 제누와즈 1.5cm 3장
(예전에 올렸던 공립법 레시피로 만들었어요
)

* 시럽
설탕 30g, 물 45g, 키르슈 5g
: 키르슈는 제과에 많이 사용하는 체리를 발효시켜 만든 증류주(브랜디)입니다. 주류 전문 매장이나 방산시장에서 구입 가능해요. 없으시면 다른 리큐르로 대체하거나 생략하세요.
(리큐르에 대한 더 자세한 정보는 블로그에 적어 두었어요.
https://blog.naver.com/innocenteun/22...)

1) 설탕과 물을 냄비에 넣고 가열하거나, 전자레인지를 이용해 한번 끓여 주세요.
2) 키르슈를 넣어주세요.
* 술 향이 싫으시면 뜨거울 때 넣어주시고, 향이 풍부하게 나는 걸 원하시면 완전히 식은 후 넣어주세요.

* 크림
생크림 300g, 설탕 21g, 마스카포네 60g, 키르슈 5g

1) 차가운 생크림에 마스카포네, 설탕, 키르슈를 넣고 어느정도 단단해질 때까지 휘핑하세요.
2) 손거품기로 용도에 맞게 농도를 조절해서 사용하세요.

*사용한 깍지는 만두깍지(108호) 입니다.

[틀 크기가 달라질 때 레시피 계산]
: 영상에서는 지름 15cm, 높이 7cm의 높은 원형 1호틀을 사용했습니다.

높은 원형 1호틀(지름 15cm) → 높은 미니틀 (지름 12cm) : 모든 재료를 0.6 배
높은 원형 1호틀(지름 15cm) → 높은 2호틀 (지름 18cm) : 모든 재료를 1.5 배
높은 원형 1호틀(지름 15cm) → 높은 3호틀 (지름 21cm) : 모든 재료를 2 배

틀이 작아지면 굽는 시간을 줄이고, 커지면 굽는 시간을 늘려주세요.

그 밖에 다른 모양의 틀로 변형하고 싶을 때 계산 하는 원리
https://blog.naver.com/innocenteun/22...

*BGM : Epidemic Sound (유료 음원 사이트)
아래 링크를 통해 가입하시면 1개월 동안 무료로 이용하실 수 있습니다.
https://www.epidemicsound.com/referra...

- Thank you- Niklas Ahlstr
- Smooth Guitar 15 - Rickard Age
- Intimate And Sparse 3 - Jonas Elander
- O come, All Ye Faithful - Kim Aspen
- Springfield - Anders Ekengren
- Ambient Acoustic Guitar 2 - Anders Ekengren
- Playing Around - Stefan Netsman
- Slowly Rumbling - Christian Andersen

* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
자도르J’adore : 영상에 나온 키르슈(체리술)는 주류이기 때문에 인터넷으로 구입이 불가한데요.
사실 서울 사시는 분들이야 방산시장이나 주류매장에 직접 가셔서 구입하시면 되지만
지방 사시거나 하는 분들은 구입하시기가 좀 어렵죠 ㅠ
택배로 배송해주는 곳을 발견해 공유드려요.
필요하신 분들은 전화로 문의 한번 해보시면 될것 같아요:) (저랑은 전혀 관계 없는 곳이예요!!)
방산시장 의신상회 (02-2265-1398)
올리커 (02-406-4368)
전유진 : 요즘에는 딸기가 안보이던데ㅠㅠ 딸기 대신한다면 어떤과일이 좋을까요? 체리? 복숭아?
Safeeya B : Can I use cream cheese instead of mascarpone?
민우 : 하ㅠㅠ이 썸네일을 보고도 안들어오는 사람이이 있을까
백합 : 우와 아직 14살이지만 꿈이 파티시엘이라서 요리를 좋아하거든요 이거보고 많이 배워갈께요!!!정말로 감사드려요
갓tv : 아니 왜 님 꺼는 왜 생크림이 부드러운데 내건 왜 생크림이 부드럽지 않죠?
Juhee Lim : 딸기없이 그냥 크림케익으로 만들어도 맛있을까요?
ouo : 제가 이 영상보고 남자친구 생일 때 만들어 줘 봤는데요 완전 인생 케이크라면서 1년 째 우려먹고 계속 해달라고 징징데요 ㅋㅋㅋㅎㅎ 진짜 먹어보니 너무 맛있고 아직 베이킹에 미숙한 저이지만 따라해볼 맛 나더라고요❤️ 맛있는 베이킹 영상 올려주셔서 감사해요~ 9월 되면 남친 또 생일인데 그 때 복숭아 넣고 또 해줘야죠
Audrey Nahyung Kim : 화이트럼 /키르쉐 없어서 다크럼넣고 했는데 정말 맛있어요! 제가 딱 원하던 딸기 생크림 케이크 맛이어서 감동했어요ㅠㅠ?
최선희 : 키르슈는 생략가능한가요?~^^

핑크핑크한? 동화속 비주얼♥ 딸기 생크림 케이크 만들기 : Strawberry cake Recipe : いちごのショートケーキ | Cooking ASMR

딸기와 잘 어울리는 색감의 사랑스러운 느낌이 가득한 딸기 생크림 케이크를 만들었어요~
▼▽▼▽구독하고~ 좋아요!누르고 공유 부탁드려요!^^▼▽▼▽
더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥For more detailed recipes, please click on the down below.

딸기와 잘 어울리는 색감의 사랑스러운 느낌이 가득한 딸기 생크림 케이크를 만들었어요~
체에 거른 딸기잼을 넣고 휘핑한 생크림으로 아이싱을 했는데 크림이 정말 맛있었어요!^^
중간에 작게 자른 딸기를 듬뿍 넣고 위에 장식할 때도 사용했는데 작게 들어있어 시트와 크림과 함께 먹기 좋더라구요~
묽게 휘핑한 생크림을 흘려 장식해봤는데 아이싱한 크림과 같은 생크림이라서 생크림 맛을 훨씬 더 풍성하게 느낄 수 있었어요~^^
맛도 사랑스럽고 비주얼도 사랑스러운 정말 맛있는 케이크랍니다~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~♪

-----------------------------------------------------------------

▶재료
달걀 140g
설탕 100g
물엿 10g
바닐라 익스트랙 2g
박력분 90g
녹인 무염버터 25g
우유 40g

휘핑한 딸기 생크림 (생크림 300g + 딸기잼 100g + 레드 식용색소 조금)
60~70% 정도 휘핑한 장식용 생크림 (생크림 60g + 설탕 6g)

▶레시피
1. 뜨거운 물이 담긴 냄비에 달걀, 설탕, 물엿이 담긴 볼을 올리고 저으며 온도를 40도까지 올린 뒤 냄비에서 내리고
바닐라 익스트랙을 넣고 핸드믹서로 풍성한 아이보리색의 거품이날 때까지 휘핑한다.
2. 박력분을 체 쳐 넣고 섞은 뒤 반죽을 녹인 버터와 우유에(50~60도) 조금 넣고 섞는다.
3. 섞은 반죽을 본 반죽에 넣고 섞은 뒤 오븐 팬에 붓고 기포를 제거하고 180도 예열된 오븐에서 30분 정도 굽는다.
식히고 윗면을 잘라내고 3장으로 자른 뒤 15cm 틀로 찍어 준비한다.
4. 돌림판에 시트를 올리고 체에 걸러 씨를 제거한 딸기잼을 넣고 휘핑한 생크림을 바르고 딸기를 올리고 크림을 바른다. 1번 더 반복한다.
5. 마지막 시트를 올리고 전체적으로 크림을 발라 아이싱 한다.
6. 60~70% 정도 묽게 휘핑한 생크림을 흘린 뒤 딸기와 애플민트로 장식한다.

▶Ingredients
140g Egg
100g Sugar
10g Corn syrup
2g Vanilla extract
90g Cake flour
25g Melted unsalted butter
40g Milk

Whipped strawberry cream (300g whipping cream + 100g strawberry jam + Red food coloring a little)
Decorative whipped cream_about 60~70% whipped (60g whipping cream + 6g sugar)

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

할말은 없고, 하고싶은 말만 있는 후지필름 X-T3 (Fujifilm X-T3)

야간비행 후원하기
+ 후원 티셔츠 구입 : https://www.designerd.kr
+ 제휴/협찬 : rainside@naver.com

... 

#딸기 케이크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 922건 1 페이지
게시물 검색